Непобедимая ива

Ещё в самом начале девяностых годов,в самом начале лета девяносто третьего года,решили взять дачный участок.Председатель дачного садового товарищества,предложил"покопать"данный нам,не большой земельный участок,практически весь заросший кустами ивы.Эти ростки ивы,практически везде из земли,так выглядывали,своими растущими побегами и не где,на этой земле,не было места,где бы не было ивовых побегов.
Принялись всей семьёй,выкорчёвывать ивовые кусты.Приходили помогать и наши родственники.Очень тяжёлый и даже бесполезный труд,пытаться избавиться от растущей ивы.Кочевали иву,снова и снова,но ивовые побеги,как"бессмертные",опять росли из под земли.Ежедневный изнурительной труд,пытаться освободить земельный надел,от кустов ивы.
Вроде бы,выкорчевали все корни,ивовых кустов,а ива своими очень быстро растущими росткоми,опять появлялась из под земли.Тогда хорошо намучились, вырубая ивовые кусты,как и выкорчёвывая корни этих кустов.С отростками ивы,постоянно растущими,из под земли,очень тяжело и изнурительно бороться.Это как,всё новые и новые солдаты,войны,которые постоянно вырастают из посеянных в землю зубов дракона,прямо из под земли.
Как оказалось,что ива это очень жизнестойкая,крепко борющаяся за своё существование.Ива крепко держится за свою жизнь,вырастая на"зачищенном"месте,снова и снова.Но ива является лекарственной,применяется в фармакологии и мастера плетут различные корзины из ивовых прутьев и также делают различные поделки из самой древесины и коры ивы.Сама ива хорошая и полезная,но тогда председателем,садоводческого товарищества,был дан такой вот участок,с растущей ивой,а на садовом участке,только должны расти плодовые деревья,ещё овощи и посаженные цветы.


Рецензии