Антижалость к себе

Хватит себя жалеть. Выглядеть лучше чем есть. Не казаться, а быть самим собой. Со всем что уже накопилось за всю жизнь. Не притворяться, вытащить свою естественность наружу. Избавиться от иллюзий по отношению к себе и своей жизни.

Заставить себя проснуться рано. Пробежаться в парке под проливным дождем. Не обращая внимания ни на мокрую одежду, ни на погоду, ни на недоуменные взгляды редких прохожих. Бежать… Не думая ни о чем. Смотреть, впитывать этот чудесный мир, в котором нет ничего плохого или хорошего. Всё просто есть. Только мы выбираем, что в нем нам видеть.

Не искать смысла, там где его не может быть. В жизни один смысл — жить. Жить самому, ни на кого не надеясь. Как только появляется зависимость от кого-то или чего-то — это и есть проявление жалости к себе. Жалости, которая мягко обволакивает и заставляет спать, отвлекая от реальности мира.

На жалость к себе просто нет времени. Жизнь укорачивается с каждым днём. Осознание этого позволяет освободиться от постоянного отпущения своих грехов. Жалея, мы позволяем себе травиться искусственной едой, впитывать отравленную информацию из СМИ, поддерживать болезненные отношения и т.д.

Свобода выбирать существует. Не подчиняться жизни или подчинять ее себе. Совсем не так. Пропускать. Себя сквозь жизнь и жизнь сквозь себя. Не жалея жизнь и не жалея себя.


Рецензии