Собянин. Тепло ли ему, родимому?

Я думаю, очень тепло и от прошедших выборов и от кипучей деятельности «во благо» моей дорогой Москвы…
Чего нельзя сказать о простых, пожилых и не очень, москвичах.
Взять, хотя бы, наш многоквартирный девятиэтажный дом (МКД) 26/10 по улице Байкальская в Восточном административном округе Москвы (чиновники от «народной» власти очень любят конкретику, когда дело касается их мягких мест).
В нем ни шатко ни валко уже не первый год идет бесплатный капремонт в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества.
В 2017 году, например, заменили старое ограждение балконов на профилированный лист (профлист), но кому-то не понравился его колер, и в 2018 году их заменили на профлисты другого цвета (подумаешь, ведь мы регулярно перечисляем немалые суммы на этот самый «бесплатный» капремонт общего имущества, который наша «народная», как помнится, власть клятвенно обещала провести именно бесплатно).
В итоге сайдинг нашего остекленного балкона остался дырявым в прямом смысле этого слова, поскольку для установки нового профлиста надо было полностью раскурочить остекленный балкон, на что мы, естественно, согласны не были).
Ладно, это все присказка…
12 июля с.г. ГБУ «Жилищник района Гольяново» силами приезжих гастарбайтеров бесплатно заменил стояки и батареи отопления в нашей квартире. Работы по всему дому должны были быть завершены к 1 сентября.
В связи с похолоданием в Москве уже начали подавать тепло в жилые дома. Но у нас в доме до  настоящего момента не произведена даже опрессовка всей системы отопления, и в квартирах стоит мерзкий холод. У нас, например, температура в комнатах держится снизу у отметки +18о С.
Напомним, что по разумению Официального сайта Мэра Москвы (см. https://www.mos.ru/news/item/49322073/, дата обращения 24.09.19 в 10:50, материал «Если не греют батареи: куда пожаловаться на плохое отопление в квартире»): «Температура в квартирах должна быть не меньше 18–20 градусов тепла».
Наши доблестные азиатские друзья, проводившие ремонт куда-то сгинули, как и их серьезный бригадир, обещавший провести эту самую опрессовку.
В связи с предстоящим внезапным подключением отопления еще неизвестно как поведет себя установленное оборудование – в нашем доме уже неоднократно происходили аварийные ситуации с некачественно замененными стояками холодной и горячей воды (ХВС и ГВС), замененной в некоторых квартирах системы отопления.
Созданы благоприятные условия (тьфу-тьфу) для возникновения аварийных ситуаций и в этот раз.
Специалисты, связанные с обеспечением капремонта, упомянутого ГБУ на звонки не отвечают, в единую диспетчерскую службу Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы по телефону +7 (495) 539-53-53 не дозвониться, то же творится и с Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) + 7 (495) 539-59-59.
Пришлось обратиться через электронную приёмную на официальном портале Мэра и Правительства Москвы…
А ответ-то, как установлено, придет только через положенные 30 дней…
Как вам такое «теплое» отношение нашей «народной» во всех уровнях власти к добрым,  законопослушным и оплачивающим все эти безобразия москвичам?
Думаю, что Собянину тепло и привольно, и не ходит он по нашему историческому Моссовету, окруженный сонмом бездельников, в валенках с теплыми носками, одетый как лук, с хлюпающим носом, и чихал он на все наши далекие от него невзгоды…

Произведение создано в 24.09.19 в 11:50 по местному времени.


Рецензии