Современные тенденции

Современные тенденции отвержения традиционных семейных ценностей; утверждений, что любовь самое главное и не важно с кем, когда и где; гендерной политики; движений феминизма и чайлдфри - появились не на пустом месте.

У каждого человека есть изначальная душа, которая стремится к истине, добру, любви и красоте. И каждый человек чувствует себя «не в своей тарелке», если не может по каким-то причинам жить в соответствии с желаниями своей изначальной души. Человек ощущает неудовлетворённость и начинает поиск чего-то лучшего и чего-то нового.

Человечество уже достигло очень многого за последние 100 лет. Невероятный технический прогресс привёл к значительному улучшению качества жизни. Возрождение эллинизма привело не только к возобновлению Олимпийских Игр, но и в целом направило человечество по пути поиска больших свобод, развития самостоятельности личности, более глубокому изучению природы, упора на интеллект и разум. Всё это имело, несомненно, позитивные последствия:

- Восстановление духовных способностей человека – то есть появление огромного количества духовных групп, духовно открытых людей, людей обладающих экстрасенсорными способностями, людей свободно общающихся с духовным миром и так далее. Именно в наше время духовные способности людей достигают своего апогея.

- Восстановление изначальной ценности – то есть люди всё больше и больше говорят и живут по принципам равенства и братства. Отмена рабства в Америке и крепостного права в России; освобождение колоний сверхдержавами; создание ООН, где даже маленькие и незначительные, на политической арене страны, имеют право голоса наравне с большими; кульминации развития демократической идеологии; равноправие полов; забота о правах человека.

- Восстановление изначальной любви – человечество всё больше ощущает себя одной глобальной семьёй, в связи, с чем волонтёрство, гуманитарная помощь и благотворительность достигают своего наивысшего уровня.

И вместе с тем, мы сталкиваемся с такими явлениями как свободный секс, гендерная политика, аборты, однополые браки, эвтаназия против желания больного или его родственников, значительное разрушение экологии, бюрократия и коррупция.
Постепенно такие грехи как прелюбодеяние, мужеложство, убийство, самоубийство и воровство, становятся всё более и более обыденными и законными.

Свободный секс и призыв «любить» всегда, везде и кого угодно пришёл из среды исконно христианских стран в Америке и Европе. Феминизм, аборт и движение чайлдфри пришло как ответ на патриархальную модель общества. Несмотря на то, что в коммунистических странах были прекрасные лозунги: «Семья – это ячейка общества», а в Южной Корее до 1965 года сажали в тюрьму за супружескую измену, и бывшие коммунистические страны, и восточные страны, с изначально крепкими нравственными ценностями не смогли избежать всеобщего развала семейных ценностей.

Как бы это не звучало странно, одна из причин, происходящего в современном мире – это стремление изначальной души человека к истине, любви, красоте и добру. Каждый человек мечтает быть счастливым и всё, что он делает – делает ради обретения счастья. Если бы коммунизм или религиозная среда – могли дать людям подлинное счастье, тогда таких разрушительных явлений как свободный секс или гендерная политика просто не появилось бы. Если человек счастлив и полон любви, ему не нужны никакие заменители, тем более разрушающие не только любовь, но и будущее человечеству, да и саму жизнь.

В 1945 году после окончания Второй Мировой Войны, христианские ценности в мире были сильны как никогда, христианство могло бы объединить не только демократический мир, но и коммунистический мир. Однако христианству того времени не хватило научности объяснений. И в эпоху технического прогресса, христианское объяснение сути вещей стало неубедительным и голословным. Молодёжь, вышедшая из христианской среды, отвергает христианские ценности, как недостаточно обоснованные и вместе с ними отвергает и нравственность как таковую. Коммунистическая идеология также предлагала людям модель идеального мира, но постаравшись построить идеальный мир без Бога, пришла к краху всех своих идеалов.

Я глубже обо всём этом задумался, побывав на конференции «Универсальные ценности и здоровые семьи как основа мира и развития». Я разговорился с одним мэром небольшого города, и он рассказал о том, как жил при Советском Союзе. Конечно, он описывал жизнь только одного села, но вероятно такое было и в других местах. Он говорил о том, что на селе не было ни одного мужчины, который не изменил бы жене хотя бы раз, и не было ни одного мужчины, который не прикладывался  бы к бутылке и по-пьяному делу, не бил бы жену. Более того в совхозе процветало поголовное воровство. Сам мэр рассказывал, что за то, что он отказывался поддерживать существующий порядок вещей, ему устраивали «тёмную». Когда дети видят такую картину с одной стороны, и слышат замечательные лозунги о том, что «Семья – ячейка общества», с другой стороны, у них возникает противоречие, они понимают, что их родители несчастны, а лозунги и призывы не работают, поэтому они начинают искать что-то новое, отвергая все ценности предыдущего поколения.

Получается, что все современные тенденции против семьи и против здравого смысла - это попытка найти что-то лучшее, что-то, что объединяло бы науку и религию, что-то, что примиряло бы стремление к комфорту и духовный поиск, что-то, что помогало бы не только говорить об Истинной Любви, но и воплощать эту любовь в жизни, что-то, что было бы универсально для всех религий, всех стран, всех народов, прошлого, настоящего и будущего. Человечество пошло не в том направлении, хотя и с правильной мотивацией, а это означает лишь одно, что рано или поздно все неработающие и безнравственные модели поведения будут отвергнуты, как неработающие и откровенно вредные, как для отдельно взятого человека, так и для человечества в целом.

XXI век, бросает вызов человечеству: отвергнуть безнравственность, индивидуализм и гедонизм, как худшую идеологию всех времён и народов; объединить всё лучшее, что есть во всех религиозных традициях прошлого и настоящего; искать ответы на все самые жизненно важные вопросы сопоставляя науку с религией и находя баланс между ними и субстанциально построить мир во всём мире, которого так жаждет наша изначальная душа.

Цитаты:      

«Старайся стать не успешным, а ценным человеком. Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому чтобы твоя жизнь имела смысл».
Альберт Эйнштейн

«Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по настоящему станешь счастливым».
Фридрих Ницше

«Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему».
Сократ

«Путь в тысячу миль начинается с одного единственного маленького шага».
Лао Цзы


Рецензии
Ещё цитата: =Бог есть любовь= - это простая, вечная, а значит неизбежная Истина.
Которую не знает ни один из идолов, которых Вы цитируете... Увы.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   24.09.2019 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий! Вы безусловно правы!

Свой Среди Своих Олег Кузьмин   25.09.2019 14:50   Заявить о нарушении
😊 А бывают и условно правые?

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   25.09.2019 18:49   Заявить о нарушении