Сожженные своим Солнцем

Долго думал, как назвать данный пост. В итоге пришел к тому простому астрологическому символизму, который, в определенной мере, описывает ситуацию - некомпенсированное эго.

Мои столкновения с "учёными" (а точнее, их столкновения со мной) продолжают подкидывать пищу для размышлений. По прошествии времени, можно говорить о положительной динамике, в контексте более интересных вопросов и, хотя бы, отсутствия цитирования Википедии, однако, у моих оппонентов с умением внимательно читать, что пишет собеседник и чувством собственной важности ("а Я ЩИТАЮ!") по-прежнему проблемы. Также наблюдается "синдром" избирательного внимания (селективное восприятие), в связи с которым аргументы, на которые моим оппонентам тупо нечего ответить - банально, игнорируются.

Мда, если говорить языком Трансерфинга, маятник "современной науки" в СНГ, естественно, объективно сильнее, чем маятник астрологии. В этом смысле, я, заведомо, в проигрышном положении. Впрочем, раскачивать ситуацию я не намерен. Я, в общем-то, ее изначально не собирался раскачивать: целью публикаций статей на прозе.ру была банальная защита от плагиата. Но "злостный хейтер" не дремлет.

Ну, что ж, бывает. Интересно другое. Суть проявления символизма мутабельного креста здесь очень ярко демонстрируется:
Есть два специалиста, в своей области (астролог-практик и ученый-практик), с некими точками зрения на предмет вопроса - символичные Девы. Каждая область предельно специфична, со своим методологическим и категориальным аппаратом. Взаимодействовать этим двум специалистам не удастся до тех пор, пока не будет реализована некая символично-стрельцовская идея, которая будет мостом (языком) взаимодействия для вышеуказанных.
Такой "скачок" происходил повсеместно, где присутствовал элемент инокультурности (9 дом). Не важно, то ли речь о языках и народах, то ли о профессиях/знаниях. Однако сама символичная Дева - узкий специалист-практик. Дева работает с тем, на что есть четкая инструкция и что входит в перечень обязательств. До теории ей нет дела. До чужого языка и налаживания мостов - тем более.
Кто решит ситуацию? Естественно только тот, кто за нее ответственен - символичный Стрелец (исследователь/популяризатор).
Равно как символичный Стрелец никогда не напишет четкую и предметную инструкцию, так и символичная Дева никогда не изобретет язык взаимодействия, который был бы понятен кому-то кроме нее. Вот только, где бы найти таких символичных Стрельцов-юпитерианцев. Именно, истинных юпитерианцев, а не узких специалистов приверженцев и популяризаторов "своей религии", больше похожих на средневековых инквизиторов. В наш близнецово-торгашеский, меркурианский век, юпитерианцы — не просто в меньшинстве, они банально неудобны актуальному миропорядку.

Больше вопросов, нежели ответов.

Валерий Ветер.

#астрология #психология #наука #лжеученые #VeterValery


Рецензии