Речь Владимира Путина

Речь Владимира Путина в канун годовщины Октярьской революции на закрытом предварительном слушании в Верховном Совете РСФСР
(памяти "Проект Россия" см. P.S.)

Уважаемые Дамы и Господа! Уважаемые граждане и жители нашей страны! Товарищи!

Я обращаюсь к Вам в канун приближающейся даты годовщины Октябрьской революции. Этого праздника нет сейчас в календаре, но мое обращение к Вам должно быть приурочено именно к этой дате. Дате революции.

Здесь я умышленно опускаю привычное выражение "Великой", т.к. за прошедшие годы наше общество стало другим, с разными взглядами на социальные системы, с разными требованиями к личной свободе и личной ответственности. Для одних это событие связано с ущемлением прав собственной свободы взглядов и взаимодействия с внешним миром, с потерей собственности. Для других это - напротив, обретение духовной свободы, новых возможностей в построении личной жизни, обретение права участвовать в функционировании государства, возможности приобретать и применять новые знания.

В большей мере, я благодарен этой части наших граждан, которые сохранили терпение и не потеряли доверие к государству, как формации, образованной для помощи гражданам в решении их каждодневных проблем, для защиты их территории, ее недр, личного здоровья и благополучия от внешних и внутренних угроз.

Вы прекрасно помните и сейчас, я уверен, уже понимаете, что ушедшая система социальных отношений была реально сбалансирована и развернута в сторону жителей страны. Я не буду перечислять обязанности государства в обеспечении людей бесплатным жильем, образованием, медицинской помощью и пр. Вы все это помните. Многие из Вас знают, что система западной демократии и капитализма выжила только благодаря применению у себя тех социальных программ, которые были реализованы В СССР. Этим они затормозили "крах капитализма", как писал К. Маркс. Отмечу, что со многими его постулатами я не согласен, как и не был с ними согласен И.В.Сталин, хотя публично об этом никогда не говорил.

Некоторые скажут ,что Сталин - диктатор. Но, к сожалению, очень мало было публичной информации о том, что Сталин фактически спас страну от развала и порабощения, что знаменитый 37-й год это - год несостоявшегося заговора и переворота, реальной катастрофы, спланированной тротскистами и их западными помошниками.

Вы обратили внимание, что мы публикуем секретные архивы КГБ , ВЧК, НКВД и пр. спецслужб. Я возьму на себя личный контроль за тиражами документов о реальных событиях и политических решениях. В том числе и об особенностях наших взаимоотношений с Германией, а так же об особенностях политики стран капиталистического лагеря.

Возвращаясь к грядущей дате революции, я хочу сделать заявление.

Товарищи! Граждане РСФСР и СССР!

Поздравляю Вас с тем, что, хотя и с большей задержкой, но мы все-таки смогли выполнить наказ народа - Ваш, дорогие товарищи! И создали обновленный СССР как федерацию равноправных суверенных республик. То, за что голосовали на референдуме в марте 1991 года. В основе его Еврозийский Союз, созданный 1 января 2015 г. Другие братские народы бывшего СССР должны сами сделать выбор, но форма экономического взаимодействия будет иной, отличной от имевшей место ранее.

Все постановления Верховного Совета РСФСР уже публикуются за моей личной подписью на сайте постановлений правительства и в издании «Российская газета».

Почему я говорю об РСФСР? Но это - страна в которой мы родились и живем сейчас. Российская Федерация это - название для временного переходного периода. Все это время правительство продолжало деятельность. Это была трудная работа. Ее результат то, что у нас есть государство и оно защищено восстановленным военным и экономическим потенциалом. Теперь мы можем и должны перенести акценты нашей работы на заботу о Вас, дорогие граждане.

Для многих это будет сюрприз. Общеизвестно, что мы - самая богатая страна в мире. Теперь каждый ее житель должен это ощутить в каждом своем повседневном шаге. Как это будет? Вы узнаете очень скоро. Вы - собственники, хозяева страны и ее богатств. Но Вы и ответственны за нее. Мы будем теперь вместе решать как будет обеспечиваться система государственного управления, определим области ответственности, обязанностей и права. Но, хочу заметить главное. Государство для народа. Им создается, он формирует его систему управления и он - народ ответственен за его функционирование.

Надеюсь, Вы готовы занять активную позицию в построении справедливого, благополучного общества для себя и своих потомков.

Много недовольных работой текущего временного правительства. В частности, Д.Медведевым. Но Д.Медведев был президентом, сейчас глава правительства. Огромный опыт этой деятельности позволил ему, как юристу и специалисту по управлению государством поставить , на языке программистов, формализовать и решить задачи построения системы общения с каждым человеком нашей большой родины. Он и его команда подготовили юридическую платформу для того, что бы текущее положение благополучного государства стало реальностью.

Мы лидируем по внедрению программ электронного управления и аналитических систем на основе искусственного интеллекта. Это не "цифровое рабство", как кричат противники новых технологий. Это способ реального участия каждого, отмечу, каждого человека, рожденного на нашей Родине, высказать свое мнение, принять или отвергнуть предложенное решение или проект.

Для примера, даже элементарный опрос показал, что минимальная зарплата труженика должна быть 64 т. рублей. Не средняя, а реальная. Сегодня мы готовы утвердить эту цифру прожиточного минимума законодательно. Это небольшая сумма. Она чуть больше уровня пособий социальной поддержки в развитых капиталистических странах, но, кроме того, каждый гражданин будет получать БОД - безусловный основной доход, позволяющий ему при желании продолжить обучение, поправить здоровье, да много чего случается и требуется в жизни. Но это не должно наносить ущерб существованию семьи и самого человека. Формироваться этот финансовый ресурс будет из расчетов продаж на внешних рынках наших природных ресурсов и прибыли крупных стратегических предприятий государственной собственности. Конечно, мы не закроем двери для внешних инвесторов. Но доля их участия должна иметь определенные рамки.

Вы боялись, что предприятия СССР распроданы и перешли в собственность западных стран. Нет, эти предприятия зарегистрированы на нашу страну. Это только места регистрации подразделений предприятий в собственности граждан РСФСР.

Что у нас теперь за страна? Мы по прежнему РСФСР. Советска т.к. управляется советом народных депутатов- управленцев, избираемых Вами. Социалистическая, т.к. имеет социальную направленность - заботу и удовлетворение нужд и потребностей социума т.е. жителей. Федеративная республика это - территориальная организация.

Мы будем вместе строить наше обновленное общество с учетом своих и чужих ошибок. Будем помнить ошибки М. Каддафи в Ливии, учитывать ошибки КНР и КНДР. анализировать недостатки и упущения Кубы и латинской армерики. У нас собран и обработан огромный аналитический материал по современному и прошлому мироустройству, включая опыт реальной истории последнего тысячелетия.

Накопление знаний и их передача через систему образования – необходимое условие развития. В системе обучения мы возьмем лучший опыт нашей страны, основываясь на объективных его результатах . Находясь в широкой экономической, научной и культурной интеграции с мировым пространством, мы в то же время не будем способствовать массовой оплате обучения в западных странах, как было, например, в Ливии. Мы будем привлекать достойных преподавателей из других стран для работы в наших ВУЗах, в областях, имеющих интерес и пользу во всестороннем развитии молодых специалистов.

Любая инициатива частного предпринимательства будет поддерживаться экономически государством, но и контролироваться. Стратегические предприятия и системы глобальных производственных циклов могут находиться только в собственности государства и народа.

Каждый предприниматель или артель, кооператив имеет право на беспроцентную ссуду или прямое финансирование государством своего проекта в рамках производства востребованной продукции, определяемой перспективными планами. Кроме того, каждый может заявить о своих дополнительных потребностях или требованиях. Об осуждении или одобрении по работе органов гособеспечения.

Жизненные потребности граждан а области ЖКХ - забота государства т.е. граждане не оплачивают ресурсы и так принадлежащие им, а система их доставки государству. Особенности имеет только содержание единоличной собственности.

Много претензий к бюрократическому аппарату и системе управления. Перемены будут большие. Будет восстановлено законодательство РСФСР, и определены меры ответственности его нарушителей. Но будет предложен , назовем его, покаянный период для раскаяния в совершенных правонарушениях и возврате украденных финансовых средств государству. Механизм проработан и, как Вы уже заметили, наши западные партнеры очень нам в этом помогают. Следует отметить не бескорыстно. Но это все - бизнес. Нужно уважать интересы каждого и любая работа должна быть оплачена.

Сейчас настало время, когда и текущее правительство и народ готовы принять необходимые решения и перейти к конкретным действиям по построению справедливого и благополучного общества. Лично я и члены Верховного совета надеемся на Вашу поддержку. Мы не просим терпения. Вы уже показали свою стойкость. Мы просим Вашего участия, Вашей активности в жизни нашего нового государства.

Некоторые спросят, а какая у нас будет политическая система? Какие религиозные или атеистические воззрения будут государственными или в его приоритетах? Сразу отмечу, что возврата к главенствованию коммунистической идеологии, основанной на материалистическом мировоззрении, не будет.

И прикладная наука и философские исследования давно подтвердили, что вселенная и все мироздание в целом - результат разумной деятельности Творца. Мы не можем сейчас, да и в ближайшем будущем охватить сознанием его сущность. Но мы принимаем нашу текущую тщетность в этом вопросе. Поэтому в нашей стране будет, как уже утвердилось, свобода вероисповедания, причем без приоритета какой либо религиозной концепции. Конечно, экстремизм и сектантство будут пресекаться. Мы будем уважать пророков и посланников Творца, проповедовавших уважение и любовь к каждому человеку к каждой живой сущности.

Самое основное право, которое дано живой сущности, это право свободного выбора. Даже сам факт рождения Человека в той или иной стране - выбор этой сущности, выбор его бессмертной души. И мы будем с уважением относится к этому выбору.

Если кто-то считает, что произошел от обезьяны путем эволюционных мутаций ДНК или внешнего внедрения инопланетян - это его право и выбор воззрения, формирующие принципы его деятельного существования. Но каждый живорожденный Человек должен уважать выбор других. В этом состоит основа многообразия развития личностей и цивилизации в целом.

Никто из живущих на земле ее не создавал. Земля в пользовании ее жителей по праву рождения. Мы - жители России и наше право на ее ресурсы. Но у нас и ответственность- защищать ее и заботится об их сохранности для будущих поколений.

Вас, наверное, интересует наше взаимоотношение с другими мировыми державами. Напомню, что я неоднократно говорил о том, что эти взаимоотношения должны быть открытыми, т.е. честными, взаимовыгодными, учитывающие интересы каждой стороны без навязывания политических и идеологических стандартов и требований. Современным миром управляет экономическая целесообразность, но часто нужно следовать и общечеловеческим принципам бескорыстной взаимопомощи.

Все страны мира должны быть в добрососедских отношениях и следовать международным договоренностям, контроль за которыми осуществляет ООН. Кроме того, в каждой стране есть основной закон, принятый ее народом. Есть легитимные механизмы мирного решения различных вопросов через волеизъявление жителей. Это право утверждено в международных соглашениях как основные права человека, имеющие главенствующую роль.

В текущий момент мы не будем указывать пальцем на тех деятелей, которые в силу своей нравственной несостоятельности, придумывают мифы о зверствах и насилии, агрессии и захватнических планах со стороны России. Вы сами свидетели этих процессов, происходящих последние десятилетия в европейских странах и не только. Что говорить о фактах истории столетнего удаления. Это было всегда и источником этого было несовершенство некоторых человеческих личностей в силу особенностей их сознательного выбора быть на стороне лжи. Это их право, но мы всегда будем следовать базовым нравственным принципам, свойственным нашему народу с рождения.

С новой эпохой! Друзья! С новыми праздниками!

p.s. Это литературное эссе по мотивам книг "Проект Россия", не получившим широкого распространения и поддержки у населения в силу его зомбированности многообещающей идеей сценария "буду много работать стану менеджером" или "пирожки продам - куплю мерседес". На памяти отобранный стартовый капитал при девальвации ваучеров уже в момент их печатания. И наглая процедура изменения остаточной стоимости основных средств перед массовой приватизацией в сторону почти 10-ти кратного увеличения.


Рецензии