Президент продолжение

–  Неужели антигравитацию изобрели?!  –   Восторженно проговорил кто-то из охраны, этот человек до начала перестройки работал  в каком-то  НИИ, занимался научными изысканиями. Увиденное настолько потрясло его, что он нарушил правило молчания. Слуги в присутствии хозяина не могли подавать голос. Стоящие рядом сослуживцы с сожалением взглянули на говорившего сотрудника.
То, что он будет уволен, было ясно как божий день. Но при этом  он мог пропасть, исчезнуть с лица земли.
     Подобное не раз случалось  с сотрудниками, замеченными в нарушении внутренних правил.
Господин Деревцовский,  мягкий и добрый к себе и своим желаниям, был жесток и нетерпим к окружающим его людям. 
Семён Моисеевич создал личную гвардию, вооруженную новейшим оружием, аналогов которого не поступало в производство.
Чувствуя себя всесильным,  он  не решился вступить в открытое противостояние с вновь избранным Президентом.
Его друг и покровитель президент  Перцин продержавшийся два срока, повёл себя неадекватно, не дождавшись выборов, передал свои полномочия  полковнику КГБ, неизвестно откуда появившемуся на политическом  небосклоне.
По первым действиям нового  президента стало видно, что Семёну и подобным ему, при новом правлении сладко не будет. Члены бывшей, президентской семьи один за другим начали искать убежища за границей. Перебрались ближе к личным  капиталам, бросив Родину  с вывернутыми карманами.
Со временем забылись страхи! Каждый, ожидавший возмездия, убедился, что Империи никогда не прощавшей обид и умевшей находить предателей в самых отдалённых уголках планеты, уже нет, и  им  ничего  не грозит.   
И вот случилось, что-то непонятное, Семён Моисеевич не может выехать из загородного  дворца. Любой автомобиль, в который он усаживался, дабы отправиться по делам, поднимался в воздух и зависал на месте.
Создавалось впечатление, что кто-то неведомый  играет с всесильным магнатом, показывая ему, его беспомощность.
Семен, скрипя зубами, вошел  под крышу, чтобы  не мокнуть под открытым небом, слуги по забывчивости не держали над ним зонт. В злобе пнул тяжелый стол, который монолитно стоял среди зала, не один десяток лет, отбил ногу и, закружившись на месте от нестерпимой боли, выкрикнул:
            –  Вертолёт, немедленно вызвать вертолёт, раз хотят, чтобы я летал по воздуху пусть так оно и будет!
У Семёна Моисеевича имелось несколько летательных аппаратов, собственный самолёт - это не роскошь,  а независимость от аэрокомпаний, и  так же залог безопасности.
Мало ли бывало случаев, когда, что бы избавиться от одного неугодного  человека;  над океаном взрывали пассажирский лайнер. Спокойнее иметь свой самолёт. В летательных аппаратах Семён нужды не испытывал.
Дворецкий  по телефону передал приказ хозяина.
 Как только  приняли решение лететь в главный офис по воздуху, автомобили, слегка покачиваясь над плитами  двора, сами по себе переместились к воротам гаража, поднялись над крышами метров на сто и упали на камни  устилающие двор.
Грохот металла, звон битого стекла, заглушил взрыв, автомобили горели в общем костре, в каждом баке   горючего по  горловину.   В  машинах и кроме топлива  есть чему гореть.

                *** 
Огонь с гудением пожирал имущество Семёна  Моисеевича.
   –  Это ко мне в  машину таки вложили взрывчатку? Это в мой гараж проникли террористы, киллеры? Я за что плачу тебе деньги?! –   Кричал Семён, дёргая за лацканы пиджака, начальника безопасности. Невозмутимый здоровяк, бывший сотрудник,  бывших органов, оторвал от себя руки  истерично орущего хозяина и молча, вышел. Происходящее озадачило его не меньше  Семёна. Факта проникновения незафиксированно,  машины  не заминированы, взрыв произошел от падения с высоты. Расплескавшееся горючее и искра от аккумулятора, вся причина взрыва. Пугало другое,  что-то подняло тяжелые  автомашины на такую высоту, а затем уничтожило их в огне? Это вполне могло случиться, когда Семен Моисеевич  находился в машине, коли сумели поднять пустые автомобили, то с таким же успехом могли поднять и с пассажирами. Скорее всего,  это акт демонстрации силы и устрашения?  Нет никакой гарантии, что вертолёт не уронят на землю,  вдали от дома.
Необходимо переждать, разобраться. От Моисеевича, что-то хотят, это даже ежу понятно!
Вернувшись в зал, где Семен Моисеевич сидел в кресле в ожидании вертолёта. Иванов, начальник безопасности сказал тоном, не терпящим возражения:
               –  Вы наконец-то дождались. На Вас напали силы, против которых мы не в состоянии защищаться. Если бы вас хотели убить, вы бы уже догорали в одной из своих машин. Я слышал про энергетические удары, но это было в зачаточном состоянии. Продемонстрированная нам сила, не поддаётся осмыслению.  То, что вы Семён Моисеевич живы, говорит, что вы кому-то необходимы живым. Поэтому настоятельно рекомендую сидеть дома и не дёргаться, пока наши противники не выставят  требований! 
              Иванов замолчал и непринуждённо сел  в кресло. Он никогда не высказывал страха перед хозяином.
Поведение Иванова, его нежелание холуйничать, раздражало Семёна Моисеевича, хотя он прекрасно понимал, что трусливый начальник безопасности, опасен.
Доверяя профессионализму Иванова,  старался выполнять  рекомендации, но не на этот раз.
  –  Я  вас таки  умоляю, пусть вертолёт прилетит уже сюда, я  себе  знаю, а  вы там думайте, что  хотите! Посмотрим, смогут ли злопыхатели задержать меня здесь. Не получится по воздуху, я уйду пешком.  Доберусь до города  автостопом. Никому не дозволено мешать мне, делать  дела. Ваша задача обеспечить мою безопасность, в противном случае будете искать себе другую работу!  –   Иванов отодвинулся, так как слюни Семёна  разлетались очень далеко.
   –  Я могу  окружить вас плотной группой бойцов, но это вряд ли поможет.  От вас Семён Моисеевич ждут чего-то другого.
Над дворцом раздался гул, перед крыльцом садился вертолёт, одна из лучших моделей среди винтокрылых машин. Внешне оружия не видно, но чувствовалось, что этот летательный аппарат вооружен очень серьёзно. Прогулочной лёгкости, во всём облике этой машины нет.
   –   Ну, вот и посмотрим,  смогут ли мне помешать?
   –  Уже пусть твои ребята сядут вместо меня и пролетят пару кругов, а мы посмотрим, какая там есть  опасность, или её выдумали  паникёры.
Иванов отдал распоряжение,  в распахнутое  чрево вертолёта уселось шестеро сотрудников, одеждой похожих на хозяина. Двигатель взвыл, уныло висящие лопасти превратились в сверкающий круг.
Легко подпрыгнув, вертолёт через мгновение скрылся в туманной сырости,  все эти дни заполняющей пространство над загородной резиденцией Семёна  Моисеевича.
Наступила тревожная тишина. Каждому кто вслушивался в тишину неба, чудилось многократное эхо далёкого взрыва. По  бледному лицу хозяина прокатилась капля пота, хотя жарко не было.
Обманчивы звуки в тумане и вскоре послышалось легкое урчание двигателя,  вертолёт плавно опустился на прежнее место.  На вопрос Иванова, пилот пожал плечами:
              –  Полёт проходил в штатном режиме.
Иванов повернулся к хозяину: 
              –  Можно лететь, но я бы вам не советовал. То, что во время пробного полёта ничего не произошло мало, о чем говорит, я чувствую опасность! 
   –  Иванов, я  тебе уважаю, но таки уже  не  помню за  что! И  не  расчёсывай мне нервы и  уже  пошел бы ты! –   Семён выкрикнул  Русскую, матерную фразу. Владея несколькими Европейскими языками, Моисеевич предпочитал ругаться на  языке  родины. Самые яркие эмоции можно выразить только на Русском языке.
Иванов, туда, куда его послал хозяин, привычно не пошел, отступил в сторону и дал дорогу Семёну, а сам  шагал следом за ним в душе моля бога, чтобы всё обошлось благополучно.
В горящих машинах люди не пострадали, а здесь с упёртым хозяином, могут погибнуть ребята.
У каждого  семьи, дети и жизнь на чужбине. Забыв о напускной барственности, Семён Моисеевич, не дожидаясь зонта, почти бегом покрыл расстояние от крыльца до вертолёта и мгновенно влез в кабину. Вслед за ним так же быстро сели сотрудники охраны, Иванов  сел последним.
Втянув за собою лесенку, закрыл двери и устроился на сиденье рядом с пилотом.
 Семён устроился  в пассажирском салоне, по комфорту,  не уступающему  сгоревшему  лимузину. Звукоизоляция  прекрасная,  шум двигателя   едва слышен.
Предчувствия начальника безопасности,  оправдались, двигатель набирал обороты, стрелка тахометра коснулась красного сектора, вертолёт не взлетал.
  –   Да, что это происходит! –   Спросил пилот, удивлённо выглядывая в окно. –  Нас либо к бетону прицепили, сейчас или винт оборвётся, или шасси отвалится.
   –  Ничего  не оборвется, нас сверху каким-то неведомым способом к земле прижимают. Не хотят, чтобы Сеня из дому уезжал, его какие-то неизвестные люди под домашний арест  посадили! –   Не успел Иванов закончить мысль.
Вертолёт с бешено вращающимся винтом завалился на бок, грохот ломающихся лопастей, пыль, искры и разлетающийся металл, всё, что осталось от винта. Как выброшенная на берег рыба вертолёт лежал на боку.
Не успели прийти в себя и выскочить наружу, как корпус  шевельнулся, их стало поднимать вверх хвостом. Создалось такое впечатление, будто великан громадной рукою зажал хвост игрушечного вертолётика, и машет им над головой, раздумывая, куда бы его закинуть?
Находящихся внутри людей швыряло как горошины в погремушке. Этот некто, наигравшись, воткнул вертолёт среди  двора в клумбу, погрузил хвостом в землю, по самую кабину. На этом всё успокоилось. Открылась дверь, из неё вынесли на руках Семёна Моисеевича. Он с умиротворённым видом лежал на руках охранников, прикрыв глаза и испуская запах фекалий. Осторожно шагая люди, внесли его в дом.
    –  Сильно поранился? –  Спросил кто-то из  слуг.
   –  Тело целое, без видимых ран! А с психикой не всё в порядке, он наконец-то усрался,      понял, что есть силы, которые ему не подвластны. –   Проговорил Иванов идущий следом за телом хозяина.
    – Кому  понадобилось так унижать Семёна, демонстрируя неведомую силу?  –  Размышлял Иванов, оставшись наедине с мыслями.
   –  Он не переживёт подобного, или с ума сойдёт или Родине войну объявит; второе равносильно первому;    эта демонстрация не останется без последствий, считать себя всемогущим и так получить по соплям. 
   –  Я душой чувствую, что это не государственная служба. В арсенале государств подобного оружия нет даже  в  проектах.
   –  Современное оружие построено на  выстреле и ударе,  а здесь телекинез, обездвиживание  и антигравитация! 


Рецензии