Я охоту люблю только из-за процесса

 
Экипировка, оружие, средства коммуникации, сухой паек, планирование, скрытное передвижение к месту сосредоточения, расстановка сил и средств, маскировка, ожидание объекта, разве это не может волновать разум настоящего мужчины?
Наконец - роковой для жертвы выстрел, дележ добычи по статусу и участию в операции. Костер в ночном лесу, потрескивание не просушенных поленьев, запах жареного мяса, вкус жаренного мяса под водочку. Замечательно!
И совсем не важно, довелось ли тебе нажать на спусковой крючок или нет, главное участие в процессе, который приносит незабываемые положительные эмоции.
   Этой осенью погода подвела, кратковременные дожди были настолько кратковременными, что пауза между ними составляла не более десяти минут. Но, не смотря на этот погодный фактор, мы с друзьями выбрались на охоту.
Первый день оказался не удачным, следов потенциальной жертвы мы не обнаружили, а поэтому решили на следующее утро переместиться ближе к болоту, в котором обитали кабаны.
   Как стемнело, затрещал костер, запаха жаренного мяса не ощущалось,  была тушенка под водочку, огурчики под водочку, помидорчики под водочку, селёдочка под водочку.
   Утром,  перед тем, как двинуться к болоту, мы обнаружили, что водочки осталось совсем мало, и её явно не хватит для заключительного этапа этого замечательно процесса, пришлось послать гонца за недостающим количеством божественного напитка охотника.
   Гонец нас подвел, хотя и вины гонца не было, вина была автотранспортного средства, которое в десяти километрах от нашей стоянки заглохло, только после полудня наконец-то показалась наша машина. Из-за этой неприятности мы перенесли марш-бросок к болоту на следующее утро.
   Как стемнело, запылал костер, потрескивали сосновые поленья, поедаемые пламенем, а мы поедали сухой паек второго дня, и естественно под водочку.
   Утром нас всех растолкал наш общепризнанный лидер:
   - Рота, подъем! Построение через десять минут!
   Построились мы через полчаса, проверили снаряжение и двинулись на новое место. На краю болота, вся группа повалилась от усталости, десять километров оказались очень сложными – пересечённая местность, тяжелая амуниция, да и возраст, - далеко не двадцать и не тридцать, и не сорок!
   Первый отдышался наш «следовед», он и был направлен в разведку.
   Разведка была результативной, мы оказались в километре от кабаньей тропы, остальное было за профессионализмом.
   Мы рассредоточились по фронту около пятисот метров, рации работали на прием.
   Ожидание! Это тоже элемент процесса, довольно волнующий и теребящий нервы.
Наконец рация ожила:
   - Я первый, слышу слева сильный шорох.  Всем приготовиться!
Эта команда тоже элемент процесса. Мужчина превращается в снайпера подразделения специального подразделения, он превращается в одно единое ухо с глазом. И этот глаз должен не подвести, как и указательный палец правой руки, нажимающий на спусковой крючок.
   Тишину нарушила рация:
   - Я первый, в страуса стрелять?
   - Я второй. В кого? – включился в радиоэфир наш лидер.
   - В страуса.
   - Может – это «белочка»?
   - Я белочку от страуса отличаю!
   - Ну, если отличаешь, тогда стреляй!
   После этого пожелания слева от меня раздался выстрел и сразу ожил радиоэфир:
    - Не попал, он убегает, я его преследую!
   Я задыхался от смеха. В средней полосе России миражей не бывает, а если это не мираж, значит галлюцинация и вероятно алкогольная! Прав лидер - «белочка»!
   Когда все, кроме преследователя, собрались, тишину леса огласил дружный смех перемешанный фразами:
   - Это точно «белочка»… за страусом погнался… сейчас загонит эму!...
   Все замолчали, когда раздался еще один выстрел, а затем другой.
   - Хорош ржать! – приказал лидер, - Сейчас для него мы тоже страусы, все это пахнет драмой!  Тихо! Всем рассредоточиться и замаскироваться, он должен вернуться, тогда наша задача отнять у него оружие.
   В засаде мы провели больше часа, затем демократично приняли решение о продвижении в сторону выстрелов.
   «Первого» мы увидели на поляне, он сидел, прислонившись к стволу одинокого дерева, по его позе видно было, что он спит. В ногах сонного охотника возвышалась непонятная куча.
   Передвигаясь перебежками, стараясь не нарушить сон стрелка, тем самым не создавая опасность для команды,  мы  медленно, но, верно, приближались к цели.
Когда до объекта оставалось метров тридцать, я разглядел то, что казалось на расстоянии кучей – это был африканский страус исполинских размеров.
Я потряс головой – страус не исчезал. Дружный хохот нашей команды в очередной раз огласил округу.
   «Первый» проснулся, его лицо наполнилось улыбкой:
   - Я его, всё-таки, достал!

ЭПИЛОГ

   На следующий день в сельском магазине, где нам надо было пополнить продуктовые запасы,  мы узнали, что многие жители близлежащих деревень видели бегающего гигантского страуса.
   В ходе дальнейшего нашего расследования было установлено, что с фермы, расположенной в соседнем районе еще летом был совершен побег пяти африканских страусов.
               

               


Рецензии