Серега, который Сергей Андреевич Ананин, увы...

Серега, который Сергей Андреевич Ананин… увы + 21.09.2019

Ну и осень. Второй некролог за неделю. Не знаю, сообразится ли с посещением поминок, а вот некролог написать обязан. Опять, как назло, вариации на темы «Как только так и сразу я тебе позвоню».
Он был единственным в своем роде. Он не боялся объема работы. Он шел в искусство независимо от наличия/отсутствия финансовой компоненты. Он брался за все, где видел искусство. Где был он, там было искусство. И искусство к нему шло: и музыка, и анимация, и кинематограф.
Лишь по мере течения жизни нелегкой к нему приходило осознание того, что он как лидер группы был обязан обеспечивать оборот сто пятьдесят тысяч денежных единиц России в месяц. Будучи уроженцем Удан-Удэ, он не имел ни в Москве, ни в регионе постоянного жилья. 
И это все его перенапрягло.
Так он и останется рок-легендой. С семьей, с детьми, среди коих есть и подросшие. С талантом, способностями. С энергией и жаждой жизни.  Без тех вредных привычек, что вызывают ужас. С несколькими альбомами, которые он не выпячивал и не выставлял на первый план, всячески из своей группы делая творческую мастерскую, своего рода живое караоке. Как официально его «Аттракцион Воронова» и именовался.
Знакомство: 2014 год или 2015 год. Скорее всего, 2015. Точно: 2015. Ноябрь, поздняя осень. Корабль «Брюсов». Темная вода в Москва-реке близ Крымского моста. Дни Байкала в Москве. Николай Николаевич Дроздов и редактор какого-то журнала. «Я от города устал, я поеду на Байкал». Песня из их альбома. Потрясающая открытость и интерес к достижениям российской науки и к творению автора этих строк «Рыцари Гипербореи» с затронутой там темой Сибири. Что весьма согрело душу.
Попытка творческого взаимодействия: май-июнь 2018 г. Сняты материалы для клипа для «Россия с нами не пропадет». Причем сперва был записан вокал. Обилие приключений на обратной дороге от Сходни до Москвы. Шашлычки. Далее июньская ночь, и записывается танцевальная часть клипа. Хочется верить, что до ума доведется.
До этого: или все музыканты были заняты, или просто предъявляли счет. А из героинь фильма творческой зрелостью могли похвастаться немногие.
Последняя встреча: август 2019, м. Бульвар Рокоссовского. Красный автобус и душевное общение с его владельцем по имени Александр.
Теперь уже все. Теперь те же вариации на темы «Как только так и сразу я тебе позвоню». Но звонить уже некуда.
Земля тебе пухом !


С уважением
Владислав


Рецензии