Он глядел через чёрные дыры космоса. Межзвёздное пространство, на своём космолёте. Земля ему не много надоела, потому что ничего на ней больше его не удивляло, и ничего не могло его удержать. Его космолет состоял из его мыслей, так же он был одет, в скафандр из своих мыслей. Которые исполняли практически все его желания. Он мог опуститься в недра океана. Быть там сколько угодно. Скафандр давал ему всё необходимое. Он мог опуститься в кратер вулкана, и ни какой жар, не мог его, остановить. Не мог его испепелить, потому что скафандр защищал его, и его мысли воплощались в жизнь и в этот скафандр. Также его звездолет, составлял помещение, в котором материализовались его мысли. Он мог просто подумать об этом или сказать, и всё. Это реализовывалось. Но иногда приходилось контролировать свои мысли, потому что в принципе... Он был обычный человек. Но на земле ему стало скучно, потому, что его не понимали. Иногда, он мог просто совершить невозможное. Ему было трудно в этом космолёте и он летел через глубины космоса и думал об этом. Космолёт держал максимальную скорость, такую какую хотел он. Он огибал планеты солнечных систем. Межзвездное пространство просто, глядя на экран. Буквально он руководил полётом. Удаляясь от Земли ему становилось не по себе. Он увидел новые звёздные системы. Это материализовывалось в компьютерных программах. Появлялось на экранах. Ему не обязательно было это читать, он мог это просто чувствовать. Удаляясь от Земли, его всё больше посещало чувство одиночества. Он всё таки, был там. На Земле.
Всё больше удаляясь, он всё больше об этом задумывался. Его мысли развернули космолёт обратно и на максимальной скорости рванули к земле. Он завис над городом. Плавно как буд-то в дымке тумана, космолет растворился. И он прилёг отдохнуть. Затем проснулся. Космолёт материализовался и опустился на Землю. Он вышел в том же скафандре. Мысленно убрал скафандр.
Он огляделся вокруг и подумал: пусть люди не знают, кто я, что я могу, какие у меня возможности. Не видят, мой космолёт, меня, мой скафандр и так далее. Пусть иногда, что-то происходит... Всё равно жить надо, планеты - это мой дом. И Земля. И остаюсь я на ней. Путешествовать в любые миры, любое космическое пространство, исследовать и открывать новые миры, я могу, но всё равно, пока люди не готовы. Не поймут. Я обычный человек в жизни и так далее. Но иногда я улетаю, и он подумал: пусть мои мысли материализуются. В скафандр мой космолёт и так далее. Я могу ими управлять, но пока мир не готов. И, я наверное тоже...
Космолёт исчез. И он пошёл, домой до своей квартиры, в обычном, жилом доме.
P.S. Рассказ написан с помощью программы, преобразующей речь в текст. С последующим, обычным редактированием. И, изначально был другим. Более свободным и открытым. Многое потом пришлось убрать и отредактировать. Это оказалось довольно сложно. Оригинал видимо не сохранился.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.