Носок - в подарок!

  Возвращался как-то раз домой дед Кузьма - человек заслуженный, уважаемый, пенсионер. Вдруг видит: на столбе бумага какая-то наклеена. А на ней - крупными буквами: "НОСОК - В ПОДАРОК!"* Да настолько крупными, что старик их аж с 5-и метров разглядел. И даже без очков.
  Интересно стало деду Кузьме. "Носок-то бы мне в самый раз пригодился! Мой-то совсем прохудился..." - подумал он. Подошёл к столбу поближе, почти вплотную. И только тут увидел, что ниже, на этой же бумаге, ещё что-то написано. Да много написано-то. Мелкими буквами. Да такими мелкими, что без очков и не разглядеть. Даже вплотную. Вздохнул тогда дед Кузьма и... как старый мудрый воин, который всё своё носит с собой, вынул из кармана заветные очки!
  Надел их и начал читать вслух:
 - "*Акция действует только 29 февраля 2019 года, с 00 часов 00 минут до 00 часов 05 минут..."
  "Странно, - подумал дед Кузьма, - но ведь в 2019-м году в феврале всего 28 дней. Да и прошёл уж давно февраль-то..."
  Затем продолжил читать вслух:
 - "...Для участия в акции необходимо: купить 99 носков; сохранить все чеки и посчитать сумму их порядковых номеров; если сумма составит 999, то пройти в следующий отборочный тур; в следующем отборочном туре необходимо: принести паспорт, военный билет, трудовую книжку, характеристику с места работы, рапорт от участкового, квитанции об оплате услуг ЖКХ за прошедшие 10 лет, справку об отсутствии судимости, справку от Царя Гороха о том, что ваши предки при нём не являлись врагами народа, 4 фотографии, размером 3 на 4 см, справку о том, что на ваш доход невозможно не то что жить, а даже выживать, справку от старшего помощника первого заместителя о том, что у вас есть справка о том, что у вас уплачено за то, что уплачено. Все эти документы необходимо приложить к вашему письменному заявлению на участие в конкурсе-розыгрыше Супермегаприза - заветного носка! Из всех поданных заявок компьютер, методом научного тыка, отберёт несколько - они и примут участие в конкурсе. Каждый из отобранных участников должен будет привести с собой в наш магазин ещё 99 друзей, каждый из которых должен будет купить у нас по 99 носков. Те двое участников, которые сделают это раньше остальных, проходят в финал. В финале каждый из них должен будет родить двоих детей, подождать три года, затем получить материнский капитал и использовать его в качестве первоначального взноса для покупки квартиры в ипотеку. Причём, стоимость квартиры должна быть не менее 2 млн рублей. Выплатить ипотеку без единой просрочки. Кто сделает это раньше своего соперника, тот должен будет подтянуться на турнике не менее 15 раз, отжаться от пола не менее 30 раз, присесть не менее 150 раз и процитировать наизусть роман Толстого "Война и мир". Того, кто всё это выполнит, ждёт заветный СУПЕРМЕГАПРИЗ - НОСОК! (Предупреждаем, что согласно изменений и дополнений, внесённых в Филькину Грамоту ФГ № 222/333 АУ-А-ГА-ГУ, полученный в подарок носок подлежит обязательной регистрации и облагается подоходным налогом, в размере 13% и налогом на добавленную стоимость, в размере 20%)".
  Некоторое время дед Кузьма стоял молча - то ли о чём-то думал, то ли что-то вспоминал, то ли что-то переживал.
  Так ничего и не сказав, он смачно плюнул прямо в объявление, махнул рукой и пошёл домой.


Рецензии