Ой, где был я вчера...

 “Ой, где был я вчера,..  только помню, что стены с обоям” - пел Владимир Высоцкий.
 Да и Кобзон на память жаловался – “что то с памятью моей стало…”
    А Ленин предупреждал, что “коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которое выработало человечество.”
 Вот, оказывается, где “собака порылась”!!!
Прежде обогатить нужно было, а уж потом  коммунизм начинать строить...
   Да и как ты  её обогатишь, если “тут помню – тут не помню”?…
Даже самая лучшая  память очень ограничена.
  Например, человек не может помнить, как выглядел его пра-пра-пра-дедушка,
а  вот его тело помнит.
 Нос пращура, прямо у него на лице.
 Тело помнит всё, и никогда не забывает, свою человеческую природу.
Мальчик ест яблоко,  и оно превращается в мужчину, если девочка - то в женщину.
  Если яблоко съест жеребёнок, то оно пойдёт на построение тела лошади и превратится в коня.
 И вода тоже всё помнит...
 При какой температуре превращаться в пар, а при какой в лёд.
 Помнит все рисунки  инея  на окнах, через которые сельские ребятишки смотрят на зимние пейзажи в трескучие морозы.
Помнит узор каждой снежинки в Антарктиде.
  И углерод никогда не забывает,  при каком давлении и температуре ему превращаться в уголь, а при каком в алмаз.
  И атом любого элемента таблицы Менделеева знает,  сколько в его ядре протонов и нейтронов. Сколько у него электронов.  И точный диаметр  орбиты каждого, чтобы не дай Бог не столкнулись.
  Но человек, с плохой памятью, научился  разгонять элементарные частицы  в адронном коллайдере  до скорости света,  и сталкивает их  друг с другом.
  Что происходит при столкновении нейтронов с тяжёлыми ядрами уже забыл?  А Хиросима и Нагасаки вряд ли.
     Но Земля помнит всё.  У неё прекрасная память...
   При каких перепадах атмосферного давлении идёт дождь, а при каких зарождается ураган.
 Температуру  песка на островах Тихого океана.   Где гигантские морские черепахи делают кладки, зарывают яйца  и отправляются восвояси.
   А земля помнит и поддерживает температурный режим.
  И через два месяца маленькие черепашки уже  на перегонки бегут к воде.
   И температуру на Северном полюсе.  И температуру дрейфующих льдов северных морей, где белые мишки будут чувствовать себя вольготно на огромных льдинах.
 

   А человеческое тело, как и всё живое на Земле, просто  участвует в круговороте элементов в природе.
  Ничего особенного в нём нет.
Тело даже самого умного и важного, состоит из того же самого, что и у дождевого червя.
  Потому должен  одолжить у планеты частичку на время, попользоваться, и вернуть в целости и сохранности.
 Только как это сделать?
 Если растёт число радиоактивных могильников, отходов химической, металлургической и т. п. промышленностей. Опять же продукты питания генномодифицированные...
 А ведь всё это, как говорил Жванецкий, для внутреннего употребления, всё в себя, на радость фармацевтической и медицинской индустрии.
 
 Но Земля всё запомнит, у неё хорошая память.
 После глобальной катастрофы она, конечно, восстановится.
 
  И в следующий раз, когда человек придет и попросит горсть земли для своего тела, планета не даст ни щепотки, ни молекулы, ни атома, ни элементарной частицы...


Рецензии
Эта миниатюра, если призадуматься, отличное доказательство существования Бога!!

Сергей Васютин 2   12.04.2024 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.