Король сцены

                КОРОЛЬ СЦЕНЫ
                Сказка

    Второй день кот Барсик угрюмо шатался по даче. Хозяин уехал в город и оставил кота на улице. Вчера Барсик перекусил воробышком, который  что-то клевал возле входа в дачный домик. Сегодня кот даже мыши не смог найти.  И тут в поле его зрения попала « расфуфыренная»  птаха, которая сидела в углу дачного участка на репейном кусту. Барсик прижался к земле и тихо пополз к месту кормёжки этой   в красивом наряде птицы. – Вкусная, вероятно,- пошевелил усами кот, пуская слюну.
    Дул ветерок, шелестела листва, стебель репейника качался  вместе с птицей. Шум  создаваемый листвой помог Барсику почти вплотную приблизится к репейнику. Прыжок и птица оказалась в цепких лапах кота.  Вначале Барсик решил потешится и учинить птичке допрос с пристрастием.
     - Кто ты? Впервые такую птицу вижу.
      - Щегол. Заслуженный артист, король сцены, не слышал?
      - Нет. Здесь на даче артисты и певцы не выступают.
      - Приходи завтра на конкурс «Лесная волна». Вот там меня и увидишь…
     - Если я тебя отпущу, то буду голоден,- Барсик слегка сжал коготки.
     - Ой, ай,- завопил заслуженный артист.- Меня нельзя просто так съесть,- я популярный артист и певец.
      - А мне какое дело до твоей популярности,- отметил кот и свернул щеглу шею.
      После того. Как Барсик съел птаху, на него нашло философское настроение,- Ну, и чего он выпендривался: поп- король, заслуженный артист, звезда эстрадной песни. Всё эти титулы не сделали его вкусней воробья – работяги, которого я съел вчера. Яркие одежды этого певца прикрывают совершенно не изысканное на вкус тело.
     Кот поковырял когтём в зубах, плюнул на цветные перья птицы и в блаженном сытом настроении улёгся дремать на крыльце дачного домика.
   
               


Рецензии
Добрый вечер, уважаемый Павел Маркович!
Хороша сказка-ложь, да и намёк понятен.
С благодарностью,

Эльвира Гусева   25.09.2019 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Сказка без намёка не бывает. Рад, что доставил вам мгновение небольшой радости. с теплом Души Павел.

Павел Патлусов   25.09.2019 19:21   Заявить о нарушении