Медитация

Что такое медитация? Медитация – это введение себя в иное состояние сознания. Для чего себя вводить в измененное состояние сознания? Для того, чтобы избавиться от хронических заболеваний, во-первых, приобрести новые знания, во-вторых, и приобрести новые способности, в-третьих.

Я различаю несколько видов медитации. Они не ограничены моими представлениями и опытом. Но я расскажу о нескольких, доступных мне. И начну с необычных, не свойственных в привычной практике.

Первая, и самая действенная – это медитация эмоций. Она подходит единственная для больных раком, либо хроническими неизлечимыми заболеваниями. Ложитесь на диван, или кушетку. Важно лежать на спине с поднятым верхним полутуловищем. Если заснете – ничего страшного. Вы все равно проснетесь из-за неудобного положения. Нужна тишина. Если темное время суток, то еще лучше. Ничто не должно вас беспокоить. Либо просто не беспокойтесь ни от чего.

Задумайтесь о самых страшных ваших страхах. Это поиск травмирующей эмоции. Не уклоняйтесь от нее. Наоборот, усильте эту эмоцию в себе. Нам говорят, что травмирующие воспоминания нужно подавлять и забывать о них. Это ложь! Воспоминание о травмирующих событиях излечивают нас. Но эту травмирующую эмоцию нужно выследить, вызвать в теле и всячески ее усилить. Это подобно вакцине, которая вызывает заболевание в ослабленном виде, после чего у организма вырабатывается иммунитет.

Самыми травмирующими эмоциями являются страх и беспокойство. В случае рака это обида. Вы думаете, что в обиде виноват кто-то другой? Это не правда! Вы виноваты в обиде – и никто другой. Вас могут предавать, насиловать и бесчестить. Но обижаться вы не должны. Мстить – да! Злиться – да! Пообещать припомнить при случае – тоже да! Но не обижаться ни в коем случае. Обида – это гарантированный рак.

Эмоцию нужно испытывать бесконечное количество раз, потрясая тело так, чтобы из него вышла вся негативная эмоция. В определенный момент вы обнаружите, что думаете совершенно о другом. В этот момент возвратитесь к заданию. Верните эмоцию, с которой работаете. Прокатывайте ее по телу, пока не истощите полностью. На это упражнение может уйти 2, или 3 часа. Может понадобиться несколько суток. Но это все равно незначительное время в сопостависимости к заболеванию. Потом работаете со страхом несколько дней, затем с беспокойством, а потом с другими отрицательными эмоциями. За это время вы вспомните все травмирующие воспоминания и приобретете столь необходимое вам здоровье.

Чушь я говорю? Ну конечно чушь! Это с точки зрения людей ленивых и не желающих бороться с болезнями средствами не признанными официальной медициной. Поэтому я обращаюсь к тем, кому терять уже нечего. Вы же ничего не теряете. Всего лишь пару часов медитации. Вы не станете неугодными Богу. Вы ничего не нарушите в своей религиозности. Вы просто не умрете. Если же вы решили стать несчастными и вызывать жалость, то вам, конечно, эта рекомендация ни к чему. О других, более привычных видах медитации, я расскажу далее.



Рецензии