***

ТЕМНА ВОДА В ОБЛАЦЕХ
Проливной дождь с грохотом бил в лобовое стекло, дворники со скрипом, не справляясь со своей работой, с какой- то неохотой бегали по стеклу то вправо, то в лево. За рулем красного «Нисана» сидела девушка лет двадцати пяти. Люся, так звали девушку, покрасневшими от напряжения глазами всматривалась через лобовое стекло и стену дождя, ища дорожную разметку.
                                                     ********
Люся сидела на лавочке на Патриарших прудах… Сидела и слушала…. Да-да, слушала. Слушала всё: как звучит ветер, как где - то под лавкой мышь полёвка грызла семечко. Вот, на край лавочки прилетели два воробья и (о, ужас!), она услышала их разговор. Один воробей говорил другому для чего они прилетели сюда и что надо было лететь к ближайшему магазину. Люся слушала и ей становилось как то не по себе, ее даже затошнило, Люся собралась духом и дернула руку в сторону птах с криком: «Кыш отсюда!»
- Дура, - сказал один воробей.
- Лечись, убогая! - вторил второй.
 Они вспорхнули и улетели ни весть куда.
- Это что было? – мысленно спросила Люся саму себя.
Вспоминая вчерашний день, не заметила, чтобы она что-то такое принимала. День как день. Между тем с дерева спустилась симпатичная белка и как то по-панибратски спросила, обращаясь к девушке:
- Привет, Люси, ты здесь ворона не видела?
От неожиданности девушка покраснела, взялась за сердце.
- Ну- ну, детка, не волнуйся, - успокоила ее белка.
- Во первых я – Люся, а не Люси, а во вторых вы не умеете разговаривать.
- А зачем тогда ты мне отвечаешь? Мы знали, что ты придешь сюда, - продолжила белка. Меня зовут Кво… Сейчас должен прилететь ворон , зовут его Крэн, он очень старый , мудрый и очень добрый, он тебе все объяснит.Старый ворон не заставил себя ждать, он мягко опустился на спинку лавочки, прокашлялся и изящно представился:
- Здравствуй деточка, мы с нетерпением ждали твоего прихода, я очень стар, мне шесть тысяч лет , я живу с самого сотворения мира, я помню, как Творец старался над сотворением этого совершенного мира, я был той птицей, которую Ной отпускал искать землю, хотя у вас написано , что это был голубь. Я помню распятого Христа рядом с двумя ворами, скулящими от боли. Мои внуки до сих пор живут в Тауэре в Лондоне и будут там до конца времен…
Люся слушала, открыв рот, не веря в этих говорящих белок с воронами, она потихоньку щипала себя за руку, но виденье не пропадало.
- Ну, достаточно лишних слов, - сказал Крэн, - Тебя выбрали не просто так, Люси.
- Почему Люси? - перебила ворона Люся.
- Так твое имя звучит в нашем мире.
- Это в каком мире? - удивилась Люся.
- В нашем мире, который называется Энималленд.
- Я не слышала о таком, - удивленно сказала Люси.
Ты о многом еще не знаешь, - таинственно ответил ворон…
- И так, - продолжал Крэн, - тебя выбрали не просто, у тебя доброе сердце и большая душа, у тебя есть великая энергия Энима и в тебе течет кровь первых царей Энималов.
- Ну как это может быть? И что от меня нужно вам? – уже, чуть не хныча, взмолилась Люси.
- Послушай меня, деточка! Наш мир был сбалансирован Всевышнем, мы жили в добре и счастье пока к нам в мир не пришёл Мэнен, этот злой дух . Он, как гнойник, как эпидемия. Он принес в страну болезни , раздор и вражду между нашими жителями.- Но я-то что могу? - недоуменно спросила Люси, - я даже в школе от физкультуры была освобождена . - Как я сказал, - продолжал ворон, - у тебя есть великая энергия Энима, борьба должна быть не физическая, а при помощи внутренней энергией. А сейчас мы пойдем и покажем тебе, где ты можешь остановиться. 
- Ребята, у меня есть свой дом, - сказала Люси. 
- Нет-нет! Ты должна будешь быть с нами в Энималленде. 
По просьба ворона Люси прошла три шага от лавочки, повернулась направо, сделала еще два шага и уперлась в старую липу.
- Закрой глаза и иди вперед, не бойся, - сказал ворон.
 Люси послушалась и как будто провалилась куда-то. Она оказалась в красивом, чудном месте. Везде была буйная сочная зелень, большой луг, на котором пощипывали сочную траву белоснежные единороги… Птицы невиданной красы сидели на пышных кустах. На чудных деревьях висели плоды, похожие на яблоки, и видно. что яблоки были очень спелыми - они были прозрачные. Проходя мимо единорогов, странные животные , как цирковые арабские скакуны, встали на одно колено и изящно поклонились . На что Люси взяла пальцами края платья и сделала неуклюжий реверанс. Пройдя луг и яблоневый сад, Люси увидела красивый дом. Дом был из дерева, весь резной. Такой красивой резьбы Люси нигде больше не видела. Зайдя на высокое крыльцо, ее встретило чудное существо: тело было человеческое, а вот голова белки. Люси каким - то чувством узнала в ней старую знакомую белочку Кво. Кво поклонилась Люси и пригласила ее войти. Внутри дом был еще краше - везде стояла массивная, по- видимому, старинная мебель, темный лак еще благородно сверкал, огромная люстра сверкала своей позолотой. Здесь все освещалось свечами , из за чего в воздухе пахло воском и еще какими то ароматами, наверное добавляемыми в свечи. Они прошли через большой зал и вошли в уютную комнату с большой кроватью и огромными платяными шкафами. 
- Это ваши апартаменты, сударыня, - сказала Кво, - я буду вас обслуживать, на столе лежит звонок , если вам что понадобится, я сей час же буду в вашем распоряжении.
 Немного переведя дух, Люси стала обдумывать свое положение:- Не так все и плохо подумала Люси, и в это время в дверь постучались и вошла Кво. Она принесла платье.
- Сударыня, - сказала Кво, - вам надо переодеться и выйти на обед. 
Люси поразилась, что платье сидело на ней, как влитое, оно было из незнакомого ей материала, мягким, бархатистым . И крой платья был тоже немного странным, он больше напоминал царский фасон , который Люси видела на картинках в книгах по истории. Люси подошла к зеркалу… Ей очень понравилось свое отражение. На нее смотрела молодая девушка очень миловидного вида, с курносым носиком, большими голубыми глазами. Кудрявые волосы цвета соломы спадали на плечи, она была до того миловидна и прелестна , что посмотрев сама на себя, она улыбнулась и подмигнула сама себе, скорчив рожицу на последок.
 Выйдя в зал, Люси увидела стол, уставленный всякими яствами. За столом сидели четверо. Увидев Люси, все встали и поклонились. Из этих четырех Люси узнала ворона Крэна, остальные были ей не знакомы . Люси посадили во главе стола. Крен встал и начал знакомить Люси.
- Ваше Величество, я хочу представить вам ваших поданных. Имею честь представить вам министра образования господина Мака . Из за стола встал и поклонился человек-обезьяна… 
- Господин Ваг отвечает за вашу охрану, - продолжал Крэн. Из за стола встал и так же поклонился человек-собака. И за внутреннюю и внешнюю разведку отвечает господин Рум. Когда все были представлены, начался обед . Кво сидела рядом с Люси и объясняла какие блюда и из чего сделаны . Люси узнала, что все здесь было вегетарианское, и что мясо здесь не едят совсем. Но все эти удивительные блюда были до того вкусны и изысканы, что мясо и не потребовалось.После обеда подали аперитив и шоколадное мороженное. Поболтав с новыми знакомыми, так ни о чем, Люси извинилась и ушла в свою комнату отдыхать. Она очень устала и просто валилась с ног. Заснула она быстро.
                                                    **********
Люся открыла глаза… Первое, что она увидела, были приборы, белые стены и медсестру в белом халате, склонившуюся над ней.- Где я? - спросила Люся? 
- Вы - в третьем отделении Склифосовской больницы. Вас привезли после аварии. 
Через две недели после выписки Люся пошла на Патриаршие пруды, ее тянуло туда непонятное чувство. Придя туда, она села на лавочку и стала пристально вглядываться в окружающую обстановку. Вот та самая липа, но она больше не слышала говор птиц, звук ветра. Вот рядом прошла мама с малышом, они остановились и стали кормить с руки симпатичную белку. Люси чуть не вскрикнула, она смотрела на белку и все говорила: « Кво , это я, Люси! Это – я… я…». Но белка не обращала на нее внимания. Люся посидела еще немного, встала и пошла в сторону дома. Дома она сделала себе большую чашку кофе, села в кухне на подоконник и стала смотреть во двор. Она жила на втором этаже и под ее окном росла, кем- то давно посаженная, большая мохнатая ель. Люся посмотрела на ель, вспоминая красивые поля и леса страны Энималленд, как вдруг заметила на одной ветке сидящих рядом белку и ворона. Ворон сдерженно кивнул Люси , а белка подмигнула ей и сделала жест, что она рада ее видеть.


Рецензии