198. Семнадцатое июльское утро

Открываю глаза и нежась в роскоши теплых летних лучей, ощущаю себя принцессой. 

   Такое желанное и магическое слово, наверное, не существует девушки или женщины, которая не мечтала бы чувствовать себя принцессой. 

   Мы редко задумываемся о значении и смысле слов, довольствуясь готовыми стереотипами.

   А ведь быть принцессой это огромная ответственность, невероятный труд и множество ограничений…

   В поведении недопустимы капризы, излишняя нервозность, взбалмошность. Плохое настроение не может отражаться на окружающих.  

   Изысканность посадки и жестов и тем более речи. Принцесса не может размахивать руками как продавец на рынке, сидеть развалившись на диване или вальяжно закидывать ногу на ногу покачивая туфелькой. Помимо того, что она не имеет права сквернословить, еще необходимо красиво и грамотно излагать свои мысли.

   Это строгие ограничения в составлении гардероба. Определенные требования к длине, фасону, ткани, покрою…. 

   Принцесса не может себе позволить веселенькие шорты с чересчур открытой маечкой или несуразную вещь, только потому, что нравится…

   Принцесса не привередничает в еде, к самой простой пище и к самым изысканным блюдам относясь с уважением.

   Настоящие принцессы умеют выполнять любую работу.

   Принцессы учатся больше всех, потому что положение обязывает…

   Но самое главное, принцесса помогает слабым, дает силу и поддержку нуждающимся, никогда не задирает нос. 

   И это необходимый минимум…

   А еще ответственность за свою семью, за близких людей…

   Когда ты называешь меня принцессой … Это не просто красивые слова, а прежде всего ответственность и честь… 


https://youtu.be/q_OGqmx3DNQ 

https://youtu.be/aZh98UEz-kM 


Рецензии
Июльское утро совпало с ощущением себя принцессой. Ваша принцесса сродни английской леди или воспитаннице пансиона благородных девиц. У них тоже обязательный и необходимый минимум. Как бы там ни было, мне нравится ваша героиня. Пусть она соответствует всем требования, которые притягивают её образ называющему её таким словом.

Нина Де Рябина   17.07.2022 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!!! Она старается😊

Наталия Романовская-Степ   18.07.2022 19:09   Заявить о нарушении