Супер стар... ая Баба Яга

Мандолина Крюгер была справедливой женщиной. Очень! Ну, прямо, аж рвала и метала, угу, от переполнявшего её душу негодования, если что-то где-то не так. Только жаль, что эти чувства были однобокими, то есть она справедливость свою распределяла таким образом, как ей нравилось самой.

Она не переносила, когда нападали семеро на одного или нецензурную брань тех же семерых и на того же одного. Но если эти семеро её друзья по партии, то Мандолина мысленно их возносила к небесам, и, наблюдая из кустов за создавшейся обстановкой, даже нечаянно слюну роняла на нежную зелёную травку. От удовольствия. Тут она готова была и гопака вломить, с выходом из-за русской печки, которую коммунисты построили, дабы маугли зимой не помёрзли.

Что бы где ни случилось, Мандолина первая туда неслась сломя голову, даже порой руками помогала от земли отталкиваться, дабы вперёд всех прилететь. А в последнее время стала и туфли с собой прихватывать, вдруг чё, коли подмётки сгорели, так запасные вот они, рядышком! Всё жалела Мандолина, что ступы у неё нету под рукой, ну дык, дело-то наживное...

Прибежит Мандолинушка к месту событий, язык на плече, вся задыхается, возраст-то уже не тот. И чего не сидится у телевизора или с бабками на лавочке - за приятным времяпровождением и полными карманами семечек?
Ага, значит, приползёт Мандолинушка к месту событий, кои совсем её не касаются, окинет потасовку опытным глазом: что участковому настучать, а где и лично поучаствовать - на всех наорать, нагрубить, повозмущаться, а самое главное - самой умной себя показать.

Да только беда с этими скандалистами, никто уже не верит в её "добрые" деяния, а чаще всего - посылают. "Вот назнали моду."

Но больше всего Мандолина ненавидела соседнюю страну.

"Вот кабы залезть на высоченную водонапорную башню и окинуть ихнюю Русь самым негативным взглядом. И эта бы Русь, да в пепел сразу превратилась от моего единственного взгляда." - мечтала она.

И сколько она не пробовала, (а вдруг сбудется?!) влезая на самый верх, то ли дерева, то ли башни, или дома многоквартирного, что опять же, коммунисты построили, только ничего ей не удаётся, хоть и потрачено на это лета и лета. Как стояла Великая Русь, так и будет стоять. Вечно.

От набегающих приступов злости и безысходности, Мандолина попинает, попинает башмаком ржавую башню, побьётся о последнюю головой, сопли разотрёт по ней, а потом и домой возвращается, не солоно хлебавши. Говорят, уже и на прохожих кидается, которые следуют мимо её двора.

Я знакома с людьми, которые и на самом деле хотят объективности. Они много совершают для того, чтобы сделать народ немного счастливее, но, к сожалению, у них это не получается.

А вот с Мандолиной другой случай. Тут явное зло. Намеренное, целеустремлённое.
Заранее прошу прощения за богохульство, но так и подмывает спросить у природы: На кой она создала такого человека? Ведь от неё совершенно нету никакой пользы. Никому. Ну абсолютно.


Рецензии
:))))) Портрет натуралистичен) Не знал бы, так догадался)
Кто-то здесь увидит МандаЛину, кто-то МандАлину... и т.д.
Сколько их, таких, сидящих на построенном теми, кого они клянут...

Галин, ну как тут промолчать? Ты права: "На кой ...?"

Артемий Хазар   29.09.2019 15:30     Заявить о нарушении
Мандогадя 😊

Кимма   29.09.2019 15:31   Заявить о нарушении
Друзья! Спасибо за настроение.
Как приятно осознавать, что есть такие люди, как вы.

Клименко Галина   29.09.2019 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.