Ида Галли 1939 80 лет Звезда эротики

Ида Галли (1939) 80 лет — итальянская киноактриса. Всего фильмов: 60 (1960 — 1991).

Ида Галли (Ida Galli) широко известная под псевдонимом Эвелин Стюарт (Evelyn Stewart). Снималась также под несколькими псевдонимами, включая Арианна (Arianna), Эвелин Стюарт (Evelyn Stewart) и Исли Оберон (Isli Oberon).

Жена бывшего футболиста (нападающий) Марио Кокко (1932) 87 лет, у нее двое детей: Дебора и Алессандро. Мать артиста Alessandro Cocco.

                Звезда эротической комеди

Карьера актриса. Она наиболее известна по ролям в спагетти-вестернах и джалло (spaghetti western and giallo films) 1960—1970-х годов. Звезда итальянской эротической комедии. Ида Галли была прекрасной драматической актрисой.

Приняла участие в нескольких джалло, в том числе «Семь нот в темноте» (1977) рейтинг Кинопоиска 7.01, «Нож для колки льда» рейтинг Кинопоиска 5.86 и «Хвост скорпиона» рейтинг Кинопоиска 6.73, «Прострелянный доллар» (1965) рейтинг Кинопоиска 7.04.

Одной из самых заметных работ стала роль Каролины в экранизации романа «Леопард» рейтинг Кинопоиска 7.75, рейтинг IMDb: 8.00, поставленной Лукино Висконти в 1963 году. Carolina (в титрах: Ida Galli).
В главных ролях: Берт Ланкастер (1913 — 1994) - князь дон Фабрицио Корбера ди Салина, Ален Делон (1935) 86 лет - барон Танкреди Фальконери, Клаудия Кардинале (1938) 83 года - Анджелика Седара. Любовная линия Делон-Кардинале.
Фильм (красивая историческая драма, Сицилия 1860-62 годов) снят по одноименному роману сицилийского писателя-аристократа Джузеппе Томази ди Лампедуза. Лукино Висконти блистательно воплотил книгу на экране. Будучи представителем одного из древнейших родов Италии, Висконти всегда интересовался темами упадка и разложения семьи и того мира, в котором жили его предки.

«Сладкая жизнь» была осуждена католической церковью из-за сцены в начале фильма, где статую Христа несут над Римом на вертолете, что было воспринято Ватиканом как пародия на второе пришествие Христа.

В Испании этот фильм «Сладкая жизнь» был вообще запрещен к показу вплоть до 1975 года. Эпизоды с пышногрудой шведкой Анитой Экберг, которая взбиралась по лестнице собора святого Петра или купалась ночью в фонтане Треви, конечно, были рассчитаны на эпатаж.

Фильм «Сладкая жизнь» является кульминационной точкой в карьере Феллини, вершиной его режиссёрского мастерства.

Меня фильм «Сладкая жизнь» потряс – я понял намеки Феллини. Сцены фильма запомнились на всю жизнь. Смотрел его неоднократно. По Риму водят до сих пор экскурсии по местам съемок фильма. Феллини ни когда не «промахивался» с героинями фильмов. Дебютантка года (в титрах: Ida Galli).

Лучшие фильмы: Сладкая жизнь, Леопард  (Il Gattopardo, The Leopard).

Рецензия на «Ида Галли 1939 80 лет» Артемидия от 25.09.2019

Познакомили ещё с одной талантливой актрисой!
Впервые её вижу. Спасибо.

Рецензия на «Ида Галли 1939 80 лет» Леда Шаталова от 26.09.2019)

К сожалению этих картин не видела! Но, лицо у актрисы, как говорят - говорящее! Очень эмоциональное! Спасибо! С уважением Леда

Рецензия на «Ида Галли 1939 80 лет» Натали Гор от 26.09.2019

Дорогой Григорий, благодаря вам поняла, как мало смотрела фильмов.
Спасибо, надо исправить положение. :=))


Рецензии
Поразило лицо. На нём отображается каждая эмоция, каждая промелькнувшая мысль, если можно так сказать...

Валентина Лысич   26.10.2019 11:31     Заявить о нарушении
Очень Вам признателен!!!

Григорий Аванесов   26.10.2019 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.