Признаки положительных и отрицательных

114. Признаки положительных и отрицательных.

25.05.97. Видение: Идут две длинные колонны. Задним видно, как впереди вдалеке кто-то ведет их колонны, но не видно – кто. Затем колонны разбредаются. Одни много раз проходят путь туда и обратно, считают, что познавать лучше так – бегом, на ходу и неоднократно увидев одно и то же.
Другие не спешат, разглядывают, запечатлевают, идут один раз. Посмотрев, они потом долго молчат, осознают, осмысливают. Они спокойны и всё запоминают.
Только передние знают, какая колонна левая и правая. Сзади не видно, кто-куда-зачем. Сзади свои интересы. Они знают своих соседей.
2019-09-11: Всех людей, живущих на Земле, можно разделить на две колонны. В обеих колоннах есть впереди и сзади идущие. Впереди идут обычно высокорослые. В армии так обычно (по росту) строятся шеренги.
В жизни высокие это те, которые выше забрались в должностной иерархии. Они, как правило, крутятся-вертятся среди вышестоящих и прямо или косвенно знают о планах руководства. Идущие в задних рядах колонны просто идут, не зная, куда их ведет голова колонны, или веря тому, что говорят им вышестоящие о пути.
В семнадцатом году большевики совершили революцию и повели всех к Коммунизму. В действительности, как потом выяснилось. Коммунизм — это утопическая идея, но до этого надо было дойти своим умом каждому. И надо было дойти до этого строго в свое время. Кто доходил раньше времени, тех называли диссидентами и преследовали. Для идущих в ногу диссиденты все были врагами, поскольку шагали не в ногу со всеми. «Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!» Правы диссиденты или нет, если судить по Маяковскому, то правы, но принято считать правыми тех, кто шагает дружно левой. Шагающие правой диссиденты точно шагают не в ногу и мешают строю.
 Сталин, поскольку какую-то связь имел с вышестоящим духовным миром, абстрактно знал, что такое марксизм-ленинизм. Никто из самых умных евреев не понимал так, как Сталин, марксизма-ленинизма.
Сталин знал, что марксизм-ленинизм — это приложение к идее Коммунизма, связывающее саму идею с жизнью. Оно как драйвер, без которого идеи просто не видно, как будто её нет. В Компьютере так бывает не видно какой-то программы, если нет к ней драйвера или он не работает. Есть Коммунизм или нет его, никто из ведущих точно не знает, но есть марксизм-ленинизм, ведущий к Коммунизму. И надо идти, чтобы узнать, есть он или нет его. А чтобы идти, надо верить, что он есть. Хрущев до последнего своего дня верил, что Коммунизм есть и вот-вот (в восьмидесятом году) советский народ до него дойдет.  И башмаком он стучал в ООН, произнося слова в защиту рабочего класса в какой-то стране, в полной уверенности, что рабочий класс «придет время» свернет шею пособникам мирового империализма в своей стране. В юмористической песенке Аркадий Арканов с иронией по этому поводу пел: «Гондурас, Гондурас, где же твой рабочий класс?» Маяковский, словно уже зная, где рабочий класс, стихотворно излагал: «Класс – он тоже выпить не дурак». 
В религии со знанием о конечном итоге пути дело еще более темное. Это Баба Ванга говорит, что, может быть, темные силы ей помогают. А церковь, даже если знает об этом, ни за какие сребреники никому ничего не скажет. Не предаст она того, кто религию основал и её окармливает.
Создаёт все религии, напомню, Дух Религиозного Обособленчества (ДРО). Что он собой представляет, мы видели в медитации Лены П. Напомню, это прячущийся от нас за печкой старик, который через трубу улетает в темное небо, когда мы его из-за печки достаем. ДРО такой скромный только с нами, когда надо отвечать по делам своим. А дела у него такие, что сплошная тьма, на добре держащаяся. А где тьма, там и Чёрт, и целый сонм бесов с ним.
Однако, повторю, так надо было, чтобы люди обращали внимание на противоречия и думали, тем самым развивая свой ум.
Пока у людей нет ума, они все идут сзади и счастливы тем, что не где-то на обочине торчат. Весело им в компании таких же, как они. Главное, чтобы веселая компания была. «Как нам весело шагать по просторам и, конечно, подпевать, только хором» -- поется в пионерской песне. В советские времена люди просто счастливы были, когда на праздники собирались вместе в складчину. Всем казалось, что мы очень хорошо живем, особенно кому удавалось справить себе приличное пальто, костюм и бурки. А на Западе бедные рабочие, притесняемые ненасытными империалистами, все такие худые, что помогли бы мы им, будь они не за океаном где-то далеко. Какое настроение Дух создает в людях, так они и думают. Когда появились первые телевизоры и советские люди увидели бастующих в Америке, не с худыми лицами и не в оборванных одеждах, удивлению их не было предела: «Ничего себе – бастующие в шляпах!» Шляпа у нас в то время была признаком максимального достатка.
Отличить людей с отрицательными Душами от положительных можно по предлагаемым здесь признакам. Отрицательные просто физически не в состоянии сидеть на одном месте и долго думать о чем-то. Им надо постоянно куда-то бежать (торопиться): очень быстро делают они любое дело. Павел Г., вроде, спокойно сидел в кресле, разговаривал со мной, а потом встав, стал поправлять на сиденье коврик. Всегда, говорит, так, сижу не двигаюсь, а накидка подо мной оказывается скомканной. И с памятью у них, особенно краткосрочной, такие нелады, что через секунду забывают. Зато злопамятные они: запоминают зло, причиненное им, надолго и чувствуют себя не очень хорошо, пока не отомстят.
Положительные люди всегда спокойны так, что можно подумать, заторможенные они. Нет, они не заторможенные, просто положительная Душа больше по размеру. Она как огромный шар, который у зла зацепить не хватает силы. Не реагирует добро на зло вначале вообще никак. Положительный человек может, в принципе, не замечать того, на что отрицательный реагирует мгновенно: на оскорбление у злого сразу кулак летит в ответ с отборной бранью.


Рецензии
Не пить!

- Нет, пора, как говорится, завязывать. Отрубить пьянку раз и навсегда. Сколько можно вливать в себя эту гадость? – решает Федя и больше не прикладывается к стакану на работе.

Даже не пытаясь пригубить тошнотворный одуряющий спиртной напиток, недавний боец ракетных войск садится ужинать отдельно от бригады, чтобы случайно не соблазниться дармовой выпивкой.
Мама дома собирала ему «сухой паёк». Сочные мясистые помидоры с бархатистой мякотью, крохотный кулёк с солью, сваренные «вкрутую» яйца, бутербродик с копчёной колбасой, луковица.

Федя с раннего детства любил чеснок и лук. Стоило ему, гуляющему с товарищами и подружками во дворе, проголодаться, как он подбегал к окошку кухни и просил у бабушки краюху чёрного пахучего хлеба, обильно промасленного и сдобренного крупной солью.
Хлеб был ржаной, настоящий. Вся улица возле хлебозавода часами хранила аромат свежевыпеченной «черняшки».

- Федюха, чего в стороне сидишь? Иди сюда! Не боись, наливать не будем. Нам больше достанется – уговаривали его присоединиться к общей трапезе старшие товарищи.
Сегодня сверхурочная смена. Слесарей вызвали в субботу помочь строителям соорудить второй этаж в одной из цеховых пристроек.
Там будет отлаживаться, и обкатываться новейший и точнейший прибор. Ходили слухи, что он будет по некоторым параметрам превосходить американский аналог.
Ихний, дескать, может только так, а наш ещё и эдак.

Проходит неделя, затем другая. Федя воздерживается и вдруг срывается.
Хорошо ведь спирт бьёт по башке. А зачем она ему? Стихи, сочинением коих увлекался он в армии, веря в своё предназначение, не пишутся.
Учиться он не хочет, а талант, как говорится, не пропьёшь.
Приходит очередь и Федя идёт с фляжкой к старшему мастеру, а затем с пустой посудинкой наливать ледяную воду из шланга системы охлаждения стенда. Вода там течёт постоянно и потому холодна и чиста почти как горный ручей.

И снова повторяется процедура разбавления горючей жидкости, а перед тем тщательный разлив её по гранёным стаканам. Изо дня в день, из вечера в вечер, а в конце месяца из ночи в ночь.
Сколько же можно пить? Ни дня, ни вечера в течение рабочей недели не проходит без принятия внутрь очередной «дозы».

В конце концов, Федя решает уйти в механический цех.
Кроме спиртовой опасности, надоела писанина. Номер каждого свёрнутого и привинченного узла надо ещё вписать в технический паспорт прибора или по внутрицеховому определению «изделия». Мало того. Нужно было ещё и расписаться за проделанную работу.

И вот теперь Фёдор слесарь механического цеха. Внимательно смотрит он как будущие коллеги «сшибают» заусенцы и облой с деталей и нарезают резьбу в обоймах под винты.

Но никак Брюквину не удаётся прижиться на новом месте. Нет у него ни тумбочки, ни нормального инструмента.
Мастер вместе с Федей подходит к шеренге тумбочек и говорит: «Вот этот товарищ уже две недели «гуляет». И надо бы уволить, а работать кто будет? И всё же тебе нужно куда-то приткнуться.
Пока не поздно, Фёдор с помощью мамы, работающей на «кабинах», то есть заводских проходных, возвращается в свой родной цех.

- Что, быстро он «холку» натёр? – спросил у мамы начальник сборочного цеха Ушканов, когда она слёзно попросила его о прощении сына и возвращении его в цех.
Парень вернулся на свой участок окончательной сборки ценных приборов для родной авиации.
За месяц его отсутствия сменный мастер Минаев изменился внешне.
Он отпустил бороду. Да не какую-то хилую «эспаньолку», а настоящую «лопату» словно у купца старообрядца.
Минаева стали «тормозить» на проходных и требовать, чтобы он либо аннулировал лицевое украшение, либо сделал новую фотографию на пропуск. Иначе в завод ему дороги нет.

В сентябре Федя идёт в магазин и покупает коричневую шляпу.
Почему у него возникла такая идея, неизвестно…То ли захотелось выглядеть интеллигентно, то ли просто покрасоваться.

А ведь действительно, сам процесс водружения шляпы совсем не похож на простое надевание кепки.
Надо ведь тщательно осмотреть шляпу, прежде чем водрузить её на голову.
Стряхнуть с ней все возможные и немыслимые пылинки и соринки.
Вставить пальцы в специальные впадинки сбоку тульи. Аккуратно и даже бережно, чтоб не помять.
И лишь затем медленным взмахом вознести головной убор на причёску. Про кепку же с трудом скажешь – головной убор.

Однажды мастер попросил Федю зайти к Лёве Шурыгину в частный дом, и пригласить того на работу в день субботний.
Лёвы дома не оказалось, и встретившая Федю мама пообещала передать сыну просьбу начальства. На другой день Лева со смехом рассказывал в бригаде, что родители приняли посланника за мастера.

Сергей Владимирович Жуков   25.09.2019 10:39     Заявить о нарушении