Особенности национальной рыбалки в Йемене

Вообще-то мы должны были куда-то в Турцию за границу попасть, согласно прейскуранта туроператора. Из Питера через Москву получалось дешевле, даже с учетом ночного «Сапсана». Экономия получалась капитальная, и Сюзя в уме ее уже давно потратила.

Экономия экономией, но куда себя до вечернего вылета девать? Не в Мавзолей же идти, дети мы, что ли? Мы всю Москву уже по телевизору посмотрели, и на Красной Площади еще в молодости следы оставили.

В аэропорту целый день слушать про прилеты-отлеты тоже как-то не вдохновляло. Автобусные экскурсии отпали сразу.  В автобусе заставят на каждой запятой выходить и восторгаться, восторгаться! Или лезть куда на высоту вынудят – оно нам не надо! Поспать точно не дадут!

Решили в кино сходить. В последний раз на последнем ряду забыли, когда сидели. В прошлом веке, кажется.
 
Оказывается, в кино сейчас и отдохнуть можно, и поесть с собой чего принес. Зашли в какой-то торгово-развлекательный центр, а там кинозалов немеряно, и фильмы все разные. Сюзя хотела про любовь, но были только боевики и кошмарики, из тихих – «Моя любимая рыбина»…
Мы решили, что это про Сербского уже ленту отсняли, у него как раз такая имеется.

В наше советское время залов в кинотеатрах было от одного до 3 – 4. И они были довольно вместительные. Фильм «Бег» я вообще во Дворце спорта смотрел на огромном экране с толпой. Прямо на льду скамейки стояли. Чуть не околел.

Сейчас же… Зал оказался очень маленьким, и зрителей кроме нас, человек шесть, все по-импортному разговаривали, на китайский похоже. Китайцы легли сразу, еще свет не погасили. Только мы с Сюзей поначалу сидели вертикально с разутыми глазами.

Короче. Йеменский шейх учился на рыбовода у нас в России. Работы по специальности ему здесь не нашлось, пришлось по распределению уехать обратно домой. А дома одни слоны и пустыни. Но делать-то что-то надо, знания на практике применять, зря, что ли, учился?
Поэтому шейх-рыбовод решил у себя в стране нашего дальневосточного лосося развести.

Повернул местную реку вспять, притаранил икры на стадии глазка, доинкубировал и выпустил малька в речку, попутно ему еще молоди на спец.вертолетах подвезли. Тоже выпустил.
(Или в садки посадил? Точно не вспомнить, но действовал грамотно.)

Однако рыбоводство шейха не понравилось местным племенам, они прискакали на верблюдах с копьями и сказали, типа, какого … ты нам тут речку перегородил, у нас скотина не поёна?!

Для полной уверенности в собственных силах шейх выписал в группу поддержки британского(!!!) ученого – мало ли, на лекциях что-то важное проспал, чтобы восполнить пробелы. Это был молодой специалист с любовью, на эпизодах любви я заснул, а Сюзя как раз пробудилась, стала смотреть и переживать, плакала ручьями,  залив подол и пол  состраданием.

Местные племена творили зло, мешая всем героям. Актерская игра была великолепной, и рыба настоящая! Я смотрел, затаив дыхание, сравнивая со своим опытом. Врали киношники, конечно, дерзко и весело. Ага, щас! Наш дальневосточный лосось к вам почти что в Африку на нерест вернется, делать ему больше нечего!

Но шейх в это верил, британский ученый с любовью эту веру  поддерживал, они  на пару радовались успехам, и я вместе с ними поверил и радовался! Круто!
Выпустил рыбу, кучу денег затратил, сел ждать. Это ж какая сила воли нужна! Тем временем местные племена завистников творили пакости. Просто руки чесались всех их передушить несколько раз!

Было жаль, что первая рыба погибла, что фильм заканчивается, но китайцы  продолжают мирно спать в зале и, судя по всему, уходить не собираются.
Уже свет зажегся, а все на местах. И новые зрители не добавляются. Я быстро понял масть, вышел в фойе и оплатил еще несколько сеансов до вечера. Билетерша претензий не имела.
 
Так что кино мы с Сюзей насмотрелись от души! И отдохнули капитально. Потом, во время отпуска, мы фильм по кускам составляли. Не исключено, что в канву повествования вкрались эпизоды из других фильмов – таковы особенности нашего мозга…
Отличный фильм! Нашим еще учиться и учиться, чтобы снять подобный шедевр, с которого не хочется уходить и можно смотреть вечно!

Про отдых в Турции Сюзя лучше расскажет, я только помню, что бар был прямо у бортика бассейна, и я из него не вылазил. Зачем?

Тепло, плюс полная инклюзия…

(Я про этот фильм, по ссылке - краткое содержание, пиратский оригинал не нашел)))
https://youtu.be/AGb4OT3Oiew


Рецензии
...Йеменский шейх учился на рыбовода...

Вот. Учился делу. Реальному и полезному.

А не так, как иногда некоторые элитные:

...Сидит казак на базу в тени, шашку точит. Мимо баба проходит и говорит:
"Ты бы пошёл, сделал что нибудь".
Казак: "Ты что баба, сдурела? Вдруг война ? А я устамши !"
......

Так что шейх - молодец.

Этот анекдот о казаке взял на сайте Юрий Леонидович Мороз
в разделе Колхоз Мороза. Отличный раздел.
Вот пару бы таких как Мороз да на Прозу -
у..., сколько бы денег заработали !

Или... может быть, уже есть ?
Как считаете ?

Георгий Сотула   11.10.2019 05:04     Заявить о нарушении
Заработать в интернете всегда не против. Сколько ни пытаюсь, всё никак.)

Василий Саяпин   12.10.2019 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.