Осень золотая

                "Осень — самое время выкорчевать то, чего не хочешь больше видеть, оно тогда не возвращается.
                Весной во всем слишком много жизни. Летом все растет и крепнет, так просто не уйдет.
                А вот осенью… самое время. Все устает и готово умереть" -
                Имя ветра - Патрик Ротфусс, 2007 год, новая классика фэнтези.

Я что, тут, подумала... А, ведь, осень - самое подходящее место, чтоб отпустить какие получится внутренние проблемы:
недовольство собой по глупым и «не очень» поводам;
людей, вещи и события, которые остались в прошлом, но держат эмоционально;
нежеланные привычки, на избавление от которых уже накоплены и понимание, и силы;
застарелые несбывшиеся ожидания от жизни, которые пришла пора переназначить...

И дело тут, даже, не в сентиментальности момента...
Смотрите, осенью обостряются психические заболевания у искалеченных людей. Значит, у людей полномерных, тоже истончаются границы эмоциональности и рацио, теряют балансировку психические процессы.
По этой причине получается неконструктивное восприятие окружающего пространства, что приводит к депрессиям и поступкам с ненужными последствиями.
При этом, мы информированы, но постоянно упускаем из вида: то что гибко и неустойчиво – можно изменять по своему выбору, а не плыть бездумно на поводу расшалившихся эмоций.

А, ведь, запах палых листьев такой волнующий...
А, ведь, навязшая в зубах у поэтов всех мастей "осень-ветки-в-просинь" - это и взаправду необычайно красиво и воодушевляет…
А, ведь, организм за лето затарился витаминами с ультрафиолетом, окреп и вполне готов к чудесным свершениям.
И всё бы это - да на хорошее дело, а не на отождествление вступления природы в фазу очередного возрождению с угасанием человеческих тушек.

В символизме восточных философий у времени года "осень" - белый цвет.
Покровительствующая стихия - Металл, тотем - змея, в приоритете - накопление знаний, принятия конструктивных решений, любая работа как таковая.
А не этот, вот, разгул привычного одуряющего шаблона: "осень - слюни, сопли, слёзы, увядание и смерть".












Примечание
Иллюстрация - фотоэтюд взят из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.


Рецензии