Горшок Греты Тунберг

  Лютеранская церковь шведского города Мальме объявила, что "Иисус избрал Грету Тунберг в свои преемники".
  Ту самую, которая недавно с трибуны Генассамблеи ООН обвинила всех мировых лидеров в том, что они украли у неё детство.
  Удивительно, что она ещё не напомнила им, что это случилось ещё восемь лет назад, когда она, как рассказывала Грета в одном из многочисленных интервью, впервые поняла, что с миром происходит что-то не так, и не понимала, почему никто не обращает на это внимание.
  На самом деле, происходило "что-то не так" не с миром, а с ней, и когда девочку обследовали, нашли в ней целый букет психических заболеваний:синдром Аспергера, селективный мутизм, обсессивно-импульсивное расстройство.
  Если всё это суммировать, то получится, что Грета воспринимает мир в "очень чёрно-белом цвете", а высказывается лишь тогда, когда её убедят, что это "крайне важно".
  В 15 лет она убедилась, как важно защищать природу, и вместо школьных занятий стала выходить в одиночные пикеты перед парламентом Швеции.
  Мать Греты, оперная певица, написала книгу об особом видении дочерью окружающего мира, а отец-артист, который был вначале против пикетов Греты, понял, что это важно, и оба родителя согласились, что ради своей миссии она имеет право на год школу оставить вовсе.
  Быстро нашлись экологические кураторы, в том числе и из Германии, из фонда, которому помогает Сорос, и Грета Тунберг вскоре стала знаменита на весь мир.
  Её, ныне шестнадцатилетнюю, уже выдвинули на Нобелевскую премию мира, а в самой Швеции началась кампания за реализацию требований Греты, в частности, как можно реже летать самолётами, чтобы уменьшить вредные выбросы в атмосферу.
  В связи с этим Тунберг в Нью-Йорк отправилась не на самолёте, а на яхте из британского Плимута.
  В СМИ описывают яхту, как экологически супернавороченную.
  Судно оборудовано солнечными батареями, электричество вырабатывают спецтурбины, воду взять можно только из опреснителя.
  А для близости к природе по всяким "делам" нужно было ходить в... ведро - из-за отсутствия туалетов.
  Кроме того, если верить СМИ, на яхте нет и кают, а поэтому уединиться негде.
  В общем, идеальнейшие условия для ревностной защитницы экологической среды Греты Тунберг с её "украденным" детством. Видимо, приятно было от того, что часть детства вернулась, пусть и не в виде горшка, а ведра.
  Как известно, всё новое - это хорошо забытое старое. В 1971 году в Канаде была создана организация Гринпис. Она жива и поныне, правда, уже без того шума и скандалов, которыми славилась в прежние годы.
  Сооснователь её Патрис Мур не просто глубоко разочаровался в своём бывшем детище, но и дал ему уничтожающую характеристику.
  По его словам, "климатическая катастрофа" - это нагнетание страха. В ней заинтересованы коррумпированные политики и инвесторы для централизации власти и контроля.
  "Зелёные" компании паразитируют на обществе, мифология об изменении климата - такая же системообразующая ложь, как некогда учение о Земле как о центре Вселенной.
  По словам Мура, разоблачение той лжи стало началом эпохи Просвещения, знания и научными методами замены суеверия.
  Сегодня, убеждён Мур, происходит обратное:наука заменяется комбинацией религии и политической идеологии, это абсолютный обман и мошенничество.
  Но кто сегодня прислушивается к людям, думающих так же, как Мур?  Макрон, к примеру, не тратит надежду на то, что Трамп вернётся в Соглашение по климату, с помпой заключённого в Париже два года назад. Гринпес уже не актуален, набил оскомину, поэтому пора придумать новый сценарий оболванивания.
  А тут кстати "случайно" подвернулась Грета Тунберг.
  Больная девочка? А разве мир сегодня психически здоров?
  Между тем, кукловоды с толстыми кошельками, которые стараются не упустить бразды правления им, здоровы и ещё как. Они всё хорошо просчитывают и на реализацию своих планов средств не жалеют.
  Один трансатлантический рейс на яхте, на которой Грета Тунберг приплыла в Нью-Йорк, стоит 40 тысяч евро.
  Говорят, яхта раньше принадлежала одному из отпрысков клана Ротшильдов, в банке которого работал Макрон до избрания президентом Франции.
  Всюду торчат одни и те же уши-ноги, когда появляется новая инициатива - инкарнация старой.
  Меняются только исполнители.
  Оказывается, теперь даже не важно, насколько они психически адекватны.
  Достаточно провозгласить здоровыми.
  Ну а если "зачислить" в "преемники Христа", то и вообще беспокоиться нечего.







 


















 
 







 








 


Рецензии