Черное солнце. Пролог

И отрезали крылья острым лезвием ножа, но сердца все равно, мечтали о полете.

           ПРОЛОГ.

 Из открытых багажников врывалась громкая, синтетическая музыка. Мощный бас разрывал колонки, оглушал толпу, как и алкоголь, что золотой жидкостью стекала из  бутылок прямо по венам в кровь, в необузданные, горячие тела.

 Воскресение. Сумасшедшая ночь абстракта, выпивки, знакомств, а самое главное, гонок. Соревнование колоритных автомобилей и амбициозных водителей. Соперничество не на жизнь, а на смерть.

 Дамир со скукой разглядывал, как одна за другой, к линии старта, подъезжают машины. Он уже знал, заранее, что одержит очередную победу, участники показались слабыми, а условия идеальные. Пустая трасса, усыпанное звездами небо и его синяя, спортивная "Mazda". Дерзкая девочка, словно оживала во время езды, они сливались воедино вопреки здравому смыслу и не раз  разрывали финишную черту.

 Ради подобных ощущений он и гонял. Ему нравилось чувствовать адреналин, авторитетность среди друзей и даже беспроигрышность.

 Он тут король. И никто не сумеет доказать обратное.

 Зачесав темные волосы назад, парень, нетерпеливо нажимал на педаль, заставляя стрелку спидометра подниматься и опускаться в пустую. Как зверь, неприрученный к рукам, "Mazda" издавала рычание, задние колеса взвизгивали и казалось она вот вот, сорвется.

На обочине, стояли зрители. Девушки, не скромные, шумные, выкрикивали его имя, смеялись, поднимали над головами, дымовые, цветные шашки, а прохладный ветер рассеивал пестрое облако, разнося краски по темному холсту ночи.

Парни  с презрительными ухмылками, ожидали представления, напуская иллюзию не вовлеченности, но горящие азартом глаза, их выдавали.

Все как обычно.

Дамир непринуждён и спокоен, полные губы заметно шевелились, отсчитывая тихо секунды.

Уверенно стуча каблуками перед гонщиками появилась эффектная брюнетка, и как заведено, она вытянула руку, разжала ладонь, выпуская в полет красную бандану.

Водители затаили дыхание, наблюдали как шелк парит в воздухе, раскрываясь летит  и наконец, плавно опускается на асфальт.

Дамир ударил по газам и словно стрела выпущенная из лука, "Mazda" устремилась вперед.

 Сердце яростно отбивало удары, машина разгонялась все быстрее, стремительно разрезая пространство.

Быть первым. Ни смотря ни на что - основная задача.

Парень самоуверенно улыбнулся, наблюдая в зеркале заднего вида соперников. Это оказалось так легко, что даже скучно, в голове прокрутилась лента дальнейших событий, как он проезжает дистанцию и забирает выигрыш. В очередную, ничем непримечательную ночь, как и обычно. Как и всегда.

Но вдруг, замечает черный "Opel", несущийся быстрее ветра и грозящий его обогнать. За секунду, автомобиль, похожий на тень, находиться наравне с "Mazda", что шоферы даже могут видеть друг друга и спустя мимолетное мгновение, Дамир осознает, что едет вторым.

Это оказалось настолько внезапным, шокирующим и невозможным, что ему понадобилось осознание ситуации, долгий анализ и  обдумывание ходов, как в шахматной игре.

Багажник "Opel"  дразнил, все отдаляясь, увеличивая шансы быть непойманным.

  Прокрадывалась паника и оставалась лишь надежда, на крутой поворот, где от его мастерства зависит, удастся ли ему, одержать верх, над выскочкой.

Вот вот, они приближались к заветному участку трассы, как и ожидал, соперник сбавил скорость, а Дамир напротив вжал педаль к самому ее пределу.

-Дилетант!- восторженно ликуя произнес он, рискованно выезжая на встречную полосу, для обгона.

 Резкая вспышка фар ослепляет парня, совершенно не готовый к столкновению, он теряется,  нажимает на тормоз, но все поздно, два автомобиля, на смертельной скорости сталкиваются в лоб.

Он слышит оглушающий удар, скрежет металла, в миг раскрывается подушка безопасности, спасая его жизнь, после все затихает и смолкает.

Дамир не чувствует ничего, в голове стоял белый шум, никаких мыслей, время замедлилось, почти остановилось. С трудом выбирается из водительского кресла, открывает дверь и выпадает на холодный асфальт. Кажется, он слышит, как стучит сердце, ощущает жжение в горле, дыхание участилось.

Тяжело встает, шатаясь подходит к серебристому минивэну и нетерпеливо тянет за ручку. Но система словно заблокировалась. Всматривается в окно и обнаруживает взрослую пару, в крови, потерявших сознание. Тогда собирается открыть заднюю дверь, та поддается и неожиданно  в его руки вываливается девушка. Глаза ее закрыты, лицо бледное и совсем еще юное, парень решает, что ей не больше шестнадцати. Проверив пульс он с удовлетворением, отмечает, что она жива и оттаскивает ее подальше от места аварии.

Только он собирается вернуться к паре, как замечает, языки огня. Оно словно вырвалось из ниоткуда, пожирая искореженный капот, безумно распространялось и вот, произошел взрыв.

Прежде чем  Дамир осознал всю ситуацию, его разворачивают и он видит перед собой друга, который тоже участвовал в гонке.

-Что блять, здесь произошло?!

Парень не может ему ответить, горло непривычно сдавливает, лишь опускает голову, видит невинную лежащую на земле, без чувств девушку и с ужасом признает, что виноват.

-Так! Времени нет! Скажи, машина оформлена на тебя?! -глаза друга горят, заставляют соображать и Дамир мотает головой.

-Вот и отлично.

Толкает парня в автомобиль и на всей скорости они скрываются с места.


Рецензии