Черное солнце. Глава 1

В белоснежный особняк Нуровых, вошел в черных одеяниях траур. Он коснулся узорчатых стен, прошелся по сверкающему светлому паркету, принося с собой тишину и мрак. Казалось в комнатах, ощущается дух тоски, что невидимым туманом заполонил пространство, высасывая свет, погружая  в скорбь бежевый интерьер помещений, забирая шум и веселый говор домочадцев. Даже лица, запечатленные в фотографиях и увешанные на стенах, погрустнели, а разноцветный попугай в клетке, уже не щебетал как раньше.

Сила тьмы, обрушилась и на зеленый, цветущий сад, вода в фонтане замерла, не журчала, розы печально склонили бутоны, а птицы прекратили свою песнь.

 Все опустело и погрузилось в тягучую темноту.

Кармелия сидела на стуле отца. Скрестила тонкие пальцы, опираясь локтями в белый, длинный стол. Она переводила прищуренный взгляд с одной сестры, на другую, пытаясь подобрать слова и начать нелегкий разговор.

 Сария погруженная в телефон,  показывала пренебрежение, Сальма что-то исправляла в профессиональном фотоаппарате, изредка поднимая карие глаза. Амаль крутила в руках высокий стакан укропного смузи и лишь его один болотный цвет, доводил Кармелию до тошноты. Ей казалось, что младшая, девятнадцатилетняя сестра, слишком увлеклась игрой под названием "веганство".

И лишь София, с серьезным выражением лица, ожидала ее речь, тревожно сжимая толстую, рыхлую книгу к груди.

 После тяжелого горя, потери  родителей, прошло три долгих, невыносимых месяца, каждая из них, справлялась со страданием в одиночку и вот, наконец, они впервые собрались, за один стол.

Кармелия чувствовала  ответственность, как старшая дочь и придав голосу присущую ее натуре строгость, начала:

-Я позвала вас, что бы сообщить не радостную новость и попросить вас, кое о чем, - девушка остановилась, ожидая реакции, но все молчали, затаив дыхание, - как вы  уже знаете, отец брал кредит, чтобы оплатить операцию матери, сделанную в Иерусалиме, в качестве залога, папа предложил дом...по моей ошибке и из за горя, все забылось и в итоге, мы просрочили выплату на целых три месяца. В связи с этим банк требует полную выплату долга, иначе, они оставят нас, без нашего дома.

Она заметила на лицах изумление, беспокойство и поспешила продолжить:

-Я устроюсь на работу и возьму в кредит, но как вы понимаете, мне сумму в четыре миллиона, не одобрят, потому мне понадобиться ваша помощь. Разделим долг и нам будет легче.

Сария наконец, убрала смартфон и наклонилась вперед.

-То есть, ты предлагаешь, устроиться нам всем на работу и дружно влезть в кредит? Я правильно поняла? - голубые глаза возмущенно искрились.

-Именно так, - спокойно ответила,- иначе мы будем вынуждены потерять дом, в котором прошло наше детство, тут наши воспоминания, здесь вещи наших родителей, - она ощутила как подступают слезы и не желая, показываться слабой, тут же отвернулась, закрыв лицо темно-русыми, кучерявыми волосами.
-Браво сестра! Ты просто гений! Ты забыла, что Амаль еще учиться? А что Софии нет даже восемнадцати? Быть может ты не в курсе, но Сальма у нас фотограф и ее работа в априори, считается неофициальной. Как такая потрясающая мысль пришла в твою голову Кари? Тем более ты всегда кричала, что ни за какие деньги мира, не пойдешь работать на мужчину! Куда ты запихнула свои «святые», феминистские чувства?!

Девушка сделала глубокий вдох, прежде чем ответь на  колючий выпад, она взвесила в уме все слова и приняла моментальное решение.

-Амаль переведётся на заочку, Софи разумеется работать не сможет и не будет, о ней вообще не было и речи, Сальма пусть на время бросает свое хобби,

-Это не хобби!

-... устраивается куда пожелает, ты вообще ни чем не обременена, я же устроюсь на фирму и да, запихну свои феминистские чувства, как можно глубже, потому что, у нас, тяжелая ситуация, нам нужно быть сплоченными. Нам нужно общение и понимание друг к другу.

-Неужели ты и вправду думаешь, что я буду работать? - не унималась Сария, выводя из себя старшую сестру.

-Мне плевать, что ты будешь делать! Даже если бы не было долга, нам нужны средства на пропитания! Родителей нет, нас никто больше, опекать не будет, мы вынуждены сами, теперь, заботиться о себе!

-Не кричи Кари! Не пытайся строить из себя тут...

-А нельзя договориться с банком? - тактично вмешалась Сальма и тут же была награждена яростным вниманием с обеих сторон.

- Я пыталась. Подключила знакомую, она юрист, с ними возможно было бы прийти на компромисс, если хотя бы сам наниматель, отец,  был бы жив...а так...не остается другого выхода.

Взгляд Кармелии затуманился, мысленно она перенеслась в ночь аварии, как по телефону ей сообщили страшную новость, после которой их жизнь, разделилась на до и после. По какому то чудесному обстоятельству Софи, осталась жива, хотя и была в минивэне, а вот виновник аварии, трусливо скрылся, не оставив следов. И она отчаянно  желала, отыскать убийцу и стать свидетельницей его законного наказания.

-Это не проблема, - произносит хриплым голосом Амаль, допивая зеленую жидкость,- лучше чем перебираться по съемным квартирам или того хуже, ехать к дяде Мурату, в деревню...

Кари улыбнулась, ощущая гордость и робко посмотрела на Сальму. Девушка встала со стола, наматывая шнуровку фотоаппарата на запястье.

-Только ради дома, - бросает резко и скрывается.

Сария продолжает хранить молчание, задрав голову к потолку и внезапно, на ее утонченном кукольном лице, появляется усмешка.

-Я рождена ни для работы, - и ничего не объясняя, уходит следом  за сестрой.

Кармелия сама не замечает, как остается одна на кухне, в полной тишине, что периодически нарушало тиканье настенных часов.

Вздыхая она поднялась, вспоминает, что не ужинала, заглядывает в холодильник и достает замотанную в пищевую пленку жаренную курицу, отправляет в микроволновку. Таймер загорается и электроприбор начинает непростой процесс нагревания.

Девушка негодует заметив, грязный стакан брошенный в раковину от смузи, зло включает  воду и погружается в мысли. Они бесперебойно атаковали ее мозг, теперь ответственность легла на ее плечи, заботы увеличились.

Распределив посуду по полкам, выключает свет и поднимается в свою комнату, рассеянно позабыв о согретой на ужин курице.


Рецензии