Кресты и листья Марк Яровой

http://www.proza.ru/2019/09/20/1209

Как эдорово и сильно... Абсолютное большинство произведений авторов на Стихире, не умаляя их художественных достоинств, так или иначе отражающих их талант - это свет фонарей, даже прожекторов, которые могут, порой, лишь освЕщать, а Поэзия Марка – свет и жар горящей свечи, которая ОЗАРЯЕТ. К ней нужно относиться с таким же душевным и сердечным вниманием, как к трепетному, колеблющемуся на дуновениях ветра, огоньку свечи во время крестного хода, уязвимому, но способному согреть излучением души Автора.
Пронзительные, поражающие свое поэтической красотой и глубиной смысла, образы берут в волнующий, восхищающий и тревожащий душу, плен сразу и уже не отпускают.
Меня накрыло волной странной смеси искреннего, полного восторга и в некотором смысле пугающего ощущения, что тебя как-бы затягивает в воронку удивительной магии, но сотворенной абсолютно реальными, до боли узнаваемыми образами и чувствами, мира его стихов все глубже и глубже, из которой в равной степени и не можешь и не ХОЧЕШЬ выбираться….
…«арифметика утра сложение
отменила как будто совсем:
отнимает тепло и движение
даже взгляд ослепительно нем»…
Это же, как разряд грома и вспышка молнии в сознании и восприятии казалось бы таких привычных понятий, как ОДИНОЧЕСТВО и РАВНОДУШИЕ… Хочется возвращаться, чтобы лучше прочувствовать каждую пронумерованную главу книги «Крестов и листьев», пройти вверх по ступеням ее лестницы, ведущей вниз, как к центру воронки, к алькову души автора.
Я потрясен Вашим талантом, Марк!
С искренним, глубоким уважением и пожеланиями здравия, благополучия и новых вдохновенный строк!


Рецензии
Синтетика

Олег Данкир   30.09.2019 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.