Большой взрыв

Сначала была только идея. Но она обладала энергией, достаточной для Большого взрыва. Такие идеи называют взрывоопасными. И случается так, что они взрываются. Потом, когда идея начала взрываться, возникли элементарные частицы. Как только они образовались, вместе с ними появились взаимодействия. Сначала это было одно общее взаимодействие, потом оно распалось на четыре различных. Частицы образовывались попарно – частица-античастица. Там, где они летели вместе, происходила аннигиляция с последующим выделением энергии. И частицы сохранились только там, где они двигались в компании таких же частиц. В результате образовалось два джета – один, в котором присутствовали в основном частицы, и другой, состоящий в основном из античастиц. Когда они удалились друг от друга на большое расстояние, массовая аннигиляция прекратилась. Но осталось место, из которого они все вышли – как частицы, так и античастицы. Своего рода пуповина вселенной. Потом она прервалась, и каждая из двух вселенных начала свое самостоятельное существование. Как два близнеца, отличающиеся друг от друга диаметральным образом. Каждый из них стал развиваться по своим законам. И со временем стал совсем не походить на своего брата. Возможно, что эти две вселенные развивались одна в другой. Отделенные лишь различными измерениями. Как два листа бумаги, между которыми тончайший промежуток. Двумерные человечки на каждом из них живут своей жизнью, не ведая того, что в данный момент времени происходит на другом листе бумаги. Как две палочки «Твикс». Только слияние этих палочек, или листов бумаги, уже невозможно. Хотя, может быть, когда нибудь оно произойдет, и тогда обе вселенные снова объединятся, создав второй большой взрыв.

Эта теория является умозрительной и не претендует то, чтобы быть научной гипотезой. Но чисто вероятностный подход дает возможность предположить, что в анти-Вселенной существует анти-Земля, на которой живут наши антиподы – это сплошная утопия. Хотя вероятность этого пренебрежимо мала, поскольку все события в каждой из Вселенных развиваются случайным образом, проходя через множество точек ветвления (точек бифуркации), и случайное совпадение в этом случае в сотни миллиардов раз меньше вероятности того, что в вашем стакане воды, который Вы собираетесь выпить,  находятся атомы водорода, которые в свое время были в недрах одной из трех звезд альфа-Центавра, или в скоплении галактик в созвездии Волосы Вероники. Поэтому смело пейте Вашу воду – в ней нет тех самых атомов. А может быть, есть?

И еще хотелось добавить. Бывает так, что Вы ищете того человека, с которым расстались давно по какой-то причине. Возможно, что этого человека уже нет среди живых. Или он уехал насовсем и теперь живет в Новой Зеландии. Или даже на острове Пасхи. И вдруг Вы случайно встречаете очень похожего человека, и Вам бы хотелось, чтобы и внутри он был точно таким же, как тот, кого Вы потеряли. А потом, к Вашему сожалению, обнаруживается, что и его характер, и манеры, и голос, и многое другое - совсем не те, какими бы Вы хотели их видеть и слышать. И даже образование, увлечения, и все прочее. Хотя этот человек чисто инстинктивно может Вас привлекать, или даже Вы привлекательны для него. Но не ищите в нем того, кого Вы потеряли. Потому что каждый человек как внутри, так и снаружи сугубо индивидуален. Причем внутри найти сходство гораздо сложнее. Или, скорей всего, совпадения внешности и характера встречаются не так часто. Верней, почти не встречаются. Как тот атом водорода в вашем воды стакане из скопления галактик в созвездии Волосы Вероники.


Рецензии