Афоризмы

Бог есть любовь. Бог есть правда. Поэтому в любви "да" должно означать "да", а "нет" - "нет".

Память о своих страданиях - ключ к пониманию других людей.

Путь к различению добра и зла начинается с обретения умения быть честным перед самим собой. Ведь прародитель зла по совместительству и отец лжи.

Чего человек боится больше всего на свете? Сказать о себе самому себе правду. Чем большинство людей занимается в свободное время охотней всего? Самолюбованием, самообольщением и саморекламой. То есть ложью, сокрытием правды.

 Кто выбрал путь, ведущий к кабаку, находит нож в печени. Кто выбрал путь, ведущий на свалку, находит грязь и горы мусора. А кто-то выбирает путь, ведущий к храму, и обретает Спасение и Жизнь Вечную. И ещё: каков путь, таковы и попутчики.

Кто говорит "Любви нет", говорит так потому, что нуждается в любви, кто говорит "Бога нет", говорит так потому, что больше всего нуждается в Боге.

Тот, кто говорит, что добро и зло - понятия относительные, что то, что для одного зло, для другого добро, тот встал на сторону зла.

Жизнь прекрасна не потому, что в ней есть молочные реки и кисельные берега, а потому, что, несмотря на присутствующие в ней ложь, зло и смерть, человек остаётся человеком.

Я никого не идеализирую. Просто стараюсь в каждом увидеть то хорошее, что скрыто от него самого.

Даже если Бога нет, всё равно надо жить так, как если бы Он был.

Не хвали себя. Пусть всё хорошее о тебе скажут другие люди. Так надёжней.

Нельзя любить за что-то. Любят, несмотря ни на что. За что-то можно только ненавидеть.

Есть струны души громкие - на них играет мир. Их мелодия - о сиюминутном. Есть струны души тихие. На них играет Бог. Они поют о вечном...


Рецензии
Бог ЕСТЬ И БУДЕТ!!!
Наша жизнь - это самое прекрасное доказательство существование БОГА!!!
Без него мы не можем дышать, двигаться и жить, ибо так написано.
Каждый человек, в своё время встретится с Богом,лишь бы он был готов к этой встречи.

Ольга Кручковская   25.03.2020 20:58     Заявить о нарушении
Со всем согласен. Христианина видно за версту. Но даже допустить такую мысль, как:"даже е ли Бога нет" - для меня неприемлемо. Может быть это приемлемо для атеиста.

Юрий Лазин   30.03.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.