Ожерелье для... Крылья любви. Гл 24 Радость

 От Маркоса не осталось незамеченным состояние Медеи во время эксперимента и ее поспешный уход. Поняв, что эксперимент закончился успехом —Ивар открыл глаза и разговаривает — Маркос позволил себе переключиться: — Что с ней? — обеспокоенно поднял он глаза на,появившуюся в дверях, Таис:
  — Сын! — невпопад радостно ответила та.
  Отбросив «в сторону» все приличия, Маркос, почти бегом, устремился в отделение, где находилась Медея...— Сын...сын... — взволнованно повторял он на бегу. — Увидеть сына... Поблагодарить его мать... —Вот, о чем сейчас были его мысли.

             Сын Маркоса лежал на руках Медеи и крутил головкой. Мимика на лице маленького существа свидетельствовала, что он испытывает дискомфорт и находится в раздумье — плакать или спать... На его выбор: — «Как поступить», — влияли ласковые слова матери Они отвлекали... — Малыш зевал и искал удобное место пристроиться на ее груди.
  Маркос — в присущей ему манере — стремительно возник перед Медеей. Его лицо цвело от радостной улыбки, а первые слова — которые он намеревался сказать ей и сыну — куда-то исчезли...Сын сладко спал и,протянутые вперед руки Маркоса — медленно опустились долу.Отец, так долго ожидающий первенца — вдруг — застеснялся, засуетился и не знал, что ему делать...

       Медея, видя затруднения Маркоса — «сжалилась» над ним: — У сына короткий сон. Пока он спит, пожалуйста, займись своими руками и смени одежду. И ты будешь готов — взять сына на руки.
   Через несколько минут Маркос занял пост около Медеи: — С Иваром все в порядке, — спохватился он. Мы вместе сделали это Чудо!
  После ответных слов признательности, проникновенно сказал:— Спасибо, дорогая, за сына!.. У тебя — все в порядке?
 —  Да. Спасибо за цветы!

        Ребенок отреагировал на их тихий разговор: —Открыл глаза...стал прислушиваться, искать — откуда идет звук...— Он — услышал тебя и вспоминает, где и когда вы встречались, — засмеялась Медея. - Возьми его.Начинайте знакомиться...
  Маркос, все, что исходило от Медеи, воспринимал всерьез. С благодарностью он склонился над счастливой женщиной и принял от нее свое сокровище...Согнул спину и с глупой улыбкой, свойственной всем мужчинам в подобной ситуации,стал ходить по палате. Его душа пела! Этого нельзя было не заметить.

        Медея улыбалась...Какое-то время, она спокойно наблюдала единение отца и сына, а потом строго сказала: — Маркос — хватит! Положи ребенка в кроватку. Его не следует приучать к рукам. Привыкнет — будет плохо спать.
  Маркос с сожалением положил кроху в кроватку.
 — Может тебе что-то нужно, — спросил Медею. И спохватился о главном: - Я могу навещать вас?
 — Завтра — я буду на ногах, как обычно. Мне — ничего не нужно. Что касается ребенка — посмотри его режим в медицинской карте и в минуты бодрствования —можете общаться.
 
         Уже на выходе Медея окликнула его: — Маркос, хочу поблагодарить тебя за лечение Ивара. Мне уже сказали, что он чувствует себя нормально.
 — Да, да — все в порядке, — оживленно откликнулся он — Поздравляю тебя! Положительный сдвиг в его психическом состоянии наступил во время твоего рассказа истории из детства... Окончательно он очнулся при «приеме мяча» в искусственной обстановке соревнований, а заговорил - во время холодного душа...— Так что - мы сделали все правильно в его ситуации. Но я еще не смотрел записи приборов и не анализировал его реакцию во времени. — Сделаю это сегодня. А завтра, если захочешь — посмотришь Протокол эксперимента сама.

       В разговоре Маркос расслабился и улыбался. - Спасибо, дорогая за сына! Поцеловал руки Медеи и довольный пошел в свой кабинет работать.
  Он связался с адвокатом из Риги: — Эд, все документы о смерти Жанны переслать в Главный офис.
 — Сэр, она не погибла. Лежит без сознания в реанимации, в  городской больнице N3.
 — Поставьте охрану и держите меня в курсе.
 
     А тем временем,  ассистенты освободили Ивара от капсулы, провели в душ, облачили в сухую одежду. К нему подошла Бронислава.
 — С возвращением. Заждались мы! — сказала. — Беру тебя на полчаса под свое крыло. А дальше — уж сам.
 — Что со мной случилось? Вы можете объяснить...
 — Ты, сам -то, что помнишь с момента начала Регаты на Даугаве, — спросила Бронислава.
   
     Ивар сосредоточился: — Мы, имею ввиду себя, Медею и ее подругу из Ленинграда — смотрели Регату на трибунах клуба «Парус». Медея вышла проводить подругу на такси и забыла цветы...Невежливо было отпускать гостью без цветов. Решил догнать женщин и отдать им розы. Они стояли на противоположной стороне улицы — ко мне спиной. Помню, как сделал шаг в них направлении, услышал шум мотора и увидел машину, несущуюся прямо на Медею. — Кинулся к ней...Подхватил...А дальше, в памяти — полный провал!

      — Дальше, я тебе расскажу. — Нам удалось восстановить обстановку по снимкам с камер наблюдения. В прыжке, ты — схватил Медею и перенес ее в безопасное место. Удар, предназначенный для нее — достался тебе. Прошел по касательной и пришелся на нижнюю часть спины.Когда Медея поднялась на ноги, ты лежал на дороге без сознания! — Она забила тревогу. Так, ты оказался в нашем институте.
   Рентген показал, что у тебя повреждены четвертый и пятый позвонки поясничной части спины, функция нервной системы и ее кровоснабжение. По неизвестным нам причинам, у тебя — надолго отключилось сознание. Последнее обстоятельство и повлияло на мое решение - провести твою операцию в медицинском Центре Робельен. Медее — просто ничего не оставалось, как согласиться.

        Ивар – вопросительно смотрел на Брониславу.— Почему к Маркосу — хочешь узнать? - Если бы это был только перелом костей, можно было справиться и в Риге. Но в данном случае — отказала функция нервной системы. Выведение нервной системы из коллапса требует несколько иного хирургического воздействия и медицинской аппаратуры, которой в нашем институте нет. — Вот я и убедила Медею везти тебя сюда.— Решила не просто сохранить твое здоровье, но и оставить тебя в спорте.
 Словом, я позвонила Маркосу и получила у него согласие и поддержку — Немедленную — заметь! — Несмотря на то, что в его практике это первый — такой случай искусственного выведения пациента из комы. Он чувствует себя в долгу перед тобой. Ведь, ты спас не только свою жену, но и его сына!

       Ивар, не прерывая, спокойно слушал друга семьи — профессора Заварски:
— Необъяснимым для нас — было твое нежелание возвращаться в реальный мир. Этим, ты доставил,любящим тебя людям, много тревог. Медея -страдала. От сильного стресса у нее открылись преждевременные роды. Час назад, — она родила.
  Бронислава сделала паузу и начала барабанить пальцами по краю стола:— Надеюсь, что с твоим возвращением, все тревоги вашей семьи — позади.
 — Не знаю даже, как — «вымолить» у вас прощение — виновато сказал Ивар.
 — Что уж там! Мы же понимаем, что ты действовал на бессознательном уровне... Рады тому, что все позади.

      — Как долго я буду здесь находиться?
 — Неделю точно, пока не снимут «спицы». Потом — рентген. По его результатам определят ношение и форму фиксирующей повязки. Совсем без нее — пока не получиться. Без фиксации сломанных позвонков - нельзя. Твоя активность и амплитуда движений будут увеличиваться с каждым днем и очень быстро. Технология операции и ее материалы позволяют тебе вернуться в строй в «рекордно» короткие сроки.
 — Это приятная новость. Значит — меня здесь не задержат?
 — Этот вопрос решите с Медеей. Когда снимут «спицы», необходимости оставаться здесь не будет. Хотя я, уже сейчас — не вижу особых причин оставаться в Центре и считаю, что можно вернуться в Ригу. С последующим лечением, вы с Медеей, можете справиться и сами.
— Безусловно, — заметил Ивар.

        - Ивар, — строго сказала Бронислава, — я знаю,у тебя — сложные чувства к Маркосу. Но прошу не давай им волю. К трагическому случаю с аварией Маркос отношения не имеет! Тебя окружают честные, благородные и любящие люди. Доверяй им! Все, что произошло с тобой — принимай как реальность, посланную тебе свыше.
   Откуда Брониславе было знать о помыслах Маркоса двух- годичной давности «зацепить» Ивара чарами Жанны и сохранить для себя Медею. Но в силу присущей ей проницательности, она догадалась, что авария с наездом на Ивара — это последствия сложных отношений между ее учениками, каждый из которых был ей одинаково дорог. Да, что там дорог? Одинокая Бронислава любила их, как мать! И смысл ее обращения к Ивару заключал не нотацию, а оберег.
 — Теперь, можно и Медею навестить, — сказала.

          Встреча Медеи и Ивара была трогательной: — Радость моя! — Ивар сжал свою Птицу в объятиях. — Прости, что заставил тебя страдать. Думал, что потерял тебя навсегда... И мне — не к кому, и незачем было возвращаться. Мой мир — это ты!

 Продолжение следует. https://e-shirokova.ru/


Рецензии