Если вы злитесь

Все ли можно простить?
Если жить по Библии, то получается: практически все. Так как Бог может простить все, кроме хулы на Духа Святого.
Можно (и нужно) прощать. Не случайно на Руси всегда говорили: "На обиженных воду возят". Да, и в Библии, в главной Молитве к Отцу Небесному: "Да простятся вам грехи ваши, если вы простите обидящих вас". Не "кто-то" сказал! А Молитву эту дал людям Сам Бог. А если все грехи крещенному во Святую Троицу - простятся, то человек попадет только в Рай! Мечта для любого нормального.

Обиженный и не борющийся со своей обидой - получается страдает самым тяжелым грехом: гордыни. А по гордости , именно из-за нее впал во зло бывший Ангел Утренней Зари - Денница. Он озлобился (из-за гордыни) и стал черным страшным существом! И Архистратиг Михаил был вынужден скинуть озлобленного падшего ангела с Небес в преисподнюю! Так как став черным, Денница одновременно стал и лгать. Хулить Бога. Говорить ложь про Творца. Завидовать Ему.

    25.09.19

+

    Умные - (вообще) ни над кем не издеваются. На то они и умные.
 
    Злоба бывает "находит" на умных. Но умные на то и умные, чтобы ее - злобу - распознавать и вовремя от нее избавляться! Иначе бы они умными не являлись.
   
    Злоба "находит" не сама по себе. Это проявление (действие) злого духа или злых духов на человека. Человек злым не рождается! Человека делают злым либо психическая (объективная реальность) болезнь, либо нечистый злой дух (б...с, б...сы, (ч..рт, ч..ти)), которые действуют на человека.

    Все до наивности - просто!

    Важно вовремя врага распознать и отогнать!

    Злоба - разрушает: и душу, и тело. Убивает любовь. Злые люди обязательно заболевают. Так как проявление злобы и агрессии сказывается на работе всех внутренних органов человека. Злоба вносит раздрайв в их слаженную работу. Отсюда возникновение болезни.

  И только вы сами решаете: хотите вы остаться со злобой в сердце или нет?

  Есть и мало ощутимое понимание "зла" у большинства. Которое на самом деле есть зло "потаенное", запрятанное, хитро выжидающее своего "главного выхода".
Это - злопамятство. "Злая память". Когда человек долго помнит о том, что кто-то когда-то поступил с ним не так, как хотелось бы. Результат? В вас сидит, (или всюду с вами ходит рядом), злое существо - дух злобы (ч..рт или б..с), о существовании которого вы вообще не задумываетесь. А он - всегда "на чеку". Всегда выжидает своего "звездного часа", когда в запале новой волны воспоминаний (с кем-то или наедине) вы начнете кричать: "Ах, ты сволочь! Ты тогда мне такое сказал!.. Ты со мной так поступила!.." Вот оно - злопамятство. Которое говорит о том, что вы - злой. А значит - не умный.


Рецензии