Дождь

Кто-то видит мир, может быть, словно рыба. Рыба, она самая разная, и если это река – то там все по рангу, а море – так это инопланетная среда, потому как чтобы понять это разнообразие, необходимо иметь соответствующую квалификацию – художника, поэта, кого-то еще. Правда, мы не всегда можем понять, где здесь качество и количество, а также верные величины. Может быть, ты – жаба, но хочешь быть акулой? Давайте составим алгоритм поиска места. Разве среда не позволяет нам сделать это?
Дождь, захватив лобовое стекло, колышется, вьется – кажется, что лета не было никогда. Рассказчики собираются в стаи – у котов, что клубятся в углах, согревая друг друга, принципы более понятны. Тепло. Однако, поворачивать повествование в эту сторону, значит, медленно сходить на нет – так делают, когда нет ничего, когда все дороги идут под наклоном, и путь назначения не обозначен.
Мимо едут менеджеры, менеджерская мысль – сковорода на плите, здесь никогда не бывает холодно, здесь все время кипит. Имеет место рабочая температура, и, опускаясь ниже необходимой, она может остановить весь процесс.  Социальные сети не могут в достаточной степени отобразить всю эту идею.
Большегрузные киты, товары, счастье, много соевой еды. Соевая еда – понятие не буквальное, так как, даже если и нет в некоторых продуктах сои непосредственно, это вовсе не значит, что она находится в другом классе. Но, говоря о соевом телевизоре, мы оказываемся не правы – соевой телевизор – это гораздо лучше, чем телевизор нечистого, и тему эту – хоть развивай, хоть нет.
Когда мы едем, и справа за полями видна ферма. Ребята любят оценивать объекты – считают, сколько то там, то тут денег, словно бы нужна она нам эта ферма. Но, в наших реалиях, и Иван, находясь в тисках воспитания, может ощущать себя существом на ферме. Однако, достаточно перерезать всего один проводок, забить трубопровод, чтобы к тебе не поступали сигналы из внешнего мира, и, стоя по пояс в грязи, ты начинаешь показывать пальцем в другую сторону и говорить – смотрите, стоят в грязи! Иван смеется, а мы едем дальше.
Дождь, возможно, расположился надолго и не собирается нас отпускать. Осень большая и вечная. Еще одна череда китов, свежее поступление, блогер «Закупка» отправится в магазин за суррогатами, чтобы, открыв их и отдав соседскому коту, написать обзор. Я, правда, подозреваю, что он все это сам ест – почему не есть? Никто не умер моментально, а на счет сокращения кармы – кто ж об этом знает?
Река. Колышась на ветру, камыш напоминает беспокойный ковёр. Интересно, где зимую цапли? Я ничего об этом не знаю. Но мысль умирает так же быстро, как и рождается – река уже позади, трасса бежит на бугор, потом выше, и вот, впереди, какие-то блестящие строения, завод, и снова повод обсудить, сколько это стоит.


Рецензии