Как энергия рода влияет на наши финансы?

Вступление

Мир устроен очень разумно. Всё, что с нами происходит - не просто так, а вследствие чего-то и конкретно для чего-то.
Редко, когда в юные годы, обычно - только во второй половине жизни мы осознаём, что все происходящие события даются нам во благо – для получения необходимого жизненного опыта. А многие проблемы, в первую очередь, связанные с денежными программами, «по наследству» перешли от наших дедов – родителям, от них – нам. И если мы не осознаем, не проработаем эти проблемы, то передадим эту порочную эстафету дальше…
Как вам такая перспектива? Или лучше самим проработать проблемы и решить задачи, вызванные программами нашего рода?
Существует «3 Денежных закона Рода», знание которых, а также специальная, целенаправленная работа для преодоления главных причин «5 самых распространенных проблем с деньгами», позволяют людям навсегда избавиться от финансовых проблем.
Описанию Денежных законов Рода и основных причин финансовых проблем людей, связанных с родовыми программами, и посвящена данная книга. 

Глава 1. Три системных денежных закона Рода

Итак, чтобы не ходить вокруг да около, давайте сразу назовем эти самые
Три денежных закона Рода:
1. Закон замещения
2. Закон иерархии
3. Закон баланса.
Это системные законы. Они действуют вне зависимости от того знаем ли мы о них, и нравится ли это нам… Если в системе нарушается хотя бы один из этих законов, то всё нарушается и в финансовой системе.

1. Закон Замещения/Принадлежности.

*  Если кто-то забыт в семейной системе, или если кто-то был несправедливо унижен - пострадают ныне живущие члены Рода.
Часто в семьях не принято говорить о тех, кто рано умер или не родился. Также забывают об убийцах, самоубийцах, умалишённых, которые являлись членами семьи. Забывают о первых возлюбленных, которые, так и не став членами «законной семьи», навсегда стали первыми «гражданскими» партнерами.
Воры и обворованные, однополчане и сослуживцы, которые стали «семьёй во время службы в армии, особенно во время войны -  тоже входят в родовую систему. Те, кто финансово или иначе помог членам вашей семьи выжить,  или наоборот – нанес непоправимый вред вашей родовой системе –навсегда включены в вашу родовую систему.
Те, кто раскулачивал наших предков - тоже относятся к нашей системе.
Во время наших ближайших занятий мы будем работать со всеми этими людьми: вспоминая живых и давно умерших, тех, о ком знаем и тех, о ком никогда прежде не слышали. Мы будем работать ментально, духовно, на уровне энергетики. Мы дадим им всем место в нашей родовой, семейной системе, чтобы никто не был забыт.  Мы не будем бояться вспомнить о них. Мы изгоним страх из своего рода, сделав его сильным и могучим.
*  Если мы нарушаем Закон Замещения/Принадлежности – это говорит о том, что у нас есть страхи.

2. Закон Иерархии.

* Старшие всегда имеют преимущество над младшими.
Когда дети считают себя лучше и круче, чем их старшие родственники – это нарушение закона Иерархии.
По закону иерархии энергия течет от старших к младшим. Мы не в состоянии восполнить то, что нам дали наши родители или учителя. Мы передаем  то, что накопили - тем, кто пришел после нас.
У кого нет или не может быть детей – необходимо придумать, куда передавать часть своих финансов: в детский дом, в дом малютки или куда-то ещё.
Нельзя дееспособных родителей ставить в детское положение: закон нарушается, и денежная энергия рода не может течь, как следует.
Конечно же, если родители болеют, или они настолько стары и слабы, что не могут себя более обеспечивать сами – дети обязаны им помогать.
* Люди недееспособные - больные, старые, увечные - по Закону иерархии стоят в самом низу в родовой денежной системе. И не помогать  им -  нарушение закона Иерархии.

Если родители помогают взрослым детям – родительская помощь может ввести их в детское состояние, перекрывая финансовый поток семейной системы. И у родителей, как и у их взрослых детей, которые не желают заботиться о себе самостоятельно,  вскоре будут перекрыты финансовые потоки… Если мы взрослые – очень важно не быть маленьким ребенком в глазах родителей!
Если мы нарушаем Закон иерархии – в родовой системе нет энергии, она не может правильно течь.

3. Закон Баланса

Если мы что-то отдаем, то должны получать нечто взамен.
Отдавать и брать. Этот принцип должен быть в нашей жизни сбалансирован.
Очень важно сначала обучиться этому самим, чтобы потом научить этому принципу всех в своей семье. 
Как можно прийти к хорошему балансу: в отношениях, в бизнесе? Необходимо возвращать в чуть бОльшем количестве. Тогда этот баланс будет восстановлен.

Как быть, если вам сделали нечто плохое? Как ни сложно об этом говорить мне -  Тренеру личностного роста, Мастеру позитивной психологии, но и это -  плохое – по Закону Баланса тоже необходимо возмещать, но, причиняя обидчику несколько меньший ущерб. Читайте Библию, Коран, Бхагавад-Гиту – любую священную Книгу, пережившую века: там везде четко сказано об этом.
Что касается долгов и должников – важно непременно стребовать всё то, что вам должны. Нельзя прощать долги. Это нарушает Закон Баланса.
Кстати, если муж обеспечивает ваши физические нужды – это хорошо и правильно. Но если он оплачивает ваше обучение - это уже нарушение Закона Баланса. И вам предстоит этот долг ему вернуть или как-то компенсировать.
Часто задают вопросы:
Если своей маме часто помогать финансово? – Важно с каким намерением вы ей помогаете. – Если просто хотите помочь любимому человеку, или она вас попросила – всё в порядке. Но если вы это делаете из чувства вины или долга – это уже нарушение Закона. Мы не виноваты перед родителями за то, что они нас родили и растили, вкладывали деньги в наше обучение. Они это делали по собственной воле, по собственному желанию. Нашего долга здесь нет. Мы точно так же рождаем своих детей, растим их и вкладываем финансы в их обучение, тем самым выполняя свой долг перед семьей, перед Родом.
Если муж вложился в ваш бизнес – вы должны будете заработать и  ему вернуть…
Нельзя содержать мужа: он будет спускать ваши деньги и никогда не станет достойно зарабатывать. Он будет чувствовать себя ребенком, и это, кстати, приятно для некоторых, но нельзя становиться «мамочкой» своему мужу.
Если мы нарушаем Закон Баланса, то в семейной системе перекрывается и прекращается течение денежной энергии.
Надо понимать, что эти 3 закона действуют в любой системе.
Судьбу и проблемы того человека, которого мы забываем, о ком умалчиваем - несут те члены семьи, кто остался в роду.
Нарушение закона Иерархии подобно тому, когда «младший подчиненный» берет на себя роль «директора». И это нарушение закона чревато непоправимыми последствиями.
Закон Баланса – учит нас тому, что каждый труд должен быть оплачен!
«Удержанная плата вопиет к Богу» (Библия), и последствия нарушения этого Закона будут самыми неприятными.

Глава 2. Есть ли у вас родовые программы?

В этой главе назовем 3 основные причины проблем с деньгами.
Это:
1. Личный опыт.
2. Опыт наших родителей.
3. Опыт нашего рода.
Про личный опыт, который привел к проблемам с деньгами, скорее всего, вы всё знаете сами. Если же нет, мы поговорим об этом в следующих главах.
Здесь мы постараемся разобраться в том, что же такое родовые программы.
Практически у каждого человека порой бывает чувство, будто непреодолимая преграда встала на пути. Мы ощущаем это, когда никак не удается воплотить то, что мы задумали, или когда нас начинают преследовать проблемы и неудачи в самых различных делах. И мы даже не догадываемся, что эти, постоянно повторяющиеся ситуации, мы получили по наследству. Это отзвук истории наших прямых предков. Отблеск, эхо страхов и проблем, которые так и не удалось разрешить.
Наши  предки вобрали их в себя на энергетическом и генетическом уровнях, и затем передали нам – своим потомкам. А мы, в свою очередь, если не сможем разобраться с этим «наследством», обязательно передадим это уже своим детям - через модели поведения, через «букет» токсичных, ограничивающих убеждений – через всё то, что мы совершенно бессознательно ежеминутно транслируем в мир. Ведь для нас это - естественно, как воздух.
Мы убеждены: в нашей жизни всё может происходить только так, и никак иначе. И нам следует остерегаться того или иного… Мы не можем себе позволить что-то из того, что богатые люди себе позволяют… И мы с вами говорим сейчас только о том, что абсолютно легально, не вступает в противоречие с законами общества. А дети, общаясь с нами, впитывают, копируют, перенимают наши модели поведения, наши ценности и убеждения, создавая на этой основе свои Жизненные сценарии…
Современная наука выяснила, что каждый представитель рода добавляет в систему своего рода - записывая в цепочки генов, передавая с моделью поведения - многие особенности  своей личности и пережитые сильные эмоции (чаще всего негативные). И это, как «красные флажки», за которые нельзя заходить, останавливают нас в ситуациях, которые сегодня уже не являются опасными, хотя в прежние времена они несли прямую угрозу жизни и здоровью. А так как опыт наших предков зачастую был наполнен страхами и неразрешенными проблемами, он превратился в негативную программу рода, что наследуется их потомками, то есть нами. Сила или слабость рода — это тот самый фундамент, на котором мы с вами выстраиваем свои жизни.
Мы похожи на своих родителей не только внешне! Мы наследовали или переняли их подсознательные программы, и с самых первых дней жизни познаем окружающий мир как бы их глазами. Мамы, папы, бабушки, дедушки, а также наши воспитатели и учителя сознательно или бессознательно делятся своим опытом, своими ошибками, точно так же, как это делали когда-то и их родители, воспитатели и учителя.
Таким образом, ещё в самом нежном возрасте каждый из нас соединился со своими предками и с теми людьми из нашего окружения, кто передавал нам свои знания и опыт вместе со своей силой и слабостями.
Следуя родовым программам, мы часто повторяем судьбы наших предков, в том числе их ошибки и неудачи. И это порой именно та причина, почему мы с вами ходим по замкнутому кругу, не видя выхода. Круг этот останется замкнутым, пока мы не сделаем нечто такое, что нейтрализует негативные программы рода, позволив нам выйти из-под их влияния.
Когда мы рождаемся, мы получаем не только разрез и цвет глаз, но также силу и слабости представителей нашего рода. Этот стартовый капитал состоит из образа мышления, набора убеждений, предрасположенности к тем или иным недугам, к приятию или неприятию чего-то, к успешности в чем-то одном и неудачам в другом…
Вместе с тем, нам передается энергия и мощь многих поколений наших предков. И, чтобы разбудить эту мощную энергию, необходимо научиться работать с энергией рода. Очень важной, но при этом достаточно сложной задачей, стоящей перед каждым, кто хочет овладеть позитивной энергетикой рода, становится способность увидеть и осознать набор негативных программ своего рода, проработать и изменить их, чтобы, таким образом, избавить от их разрушительного влияния и себя, и своих детей.
Боль и страдания наших предков, а также их фатальные ошибки  и неудачи, смертельные обиды, ненависть, которую они испытывали, записанные в генетические программы, мы с вами  способны считывать и проецировать уже на нашу жизнь, что делает её подчас невыносимой.

Чаще всего мы не осознаем, но именно эти программы отравляют наши жизни, препятствуя успеху, когда  наступает «полоса неудач», когда никак не складывается гармоничная семейная жизнь, когда у нас не ладится со здоровьем или раз за разом не решаются наши финансовые проблемы. Очень многое из того, что мы только что перечислили, происходит по причине негативных родовых программ, о которых мы порой даже догадываемся...

Приведу пример того, как это было в моем собственном роду.

От моей бабушки, только что достигшей возраста 48 лет «загулял» и ушел к другой женщине муж (правда вернулся через год, и бабушка его приняла).
* В первом круге всё закончилось вполне благополучно: семья воссоединилась.
Когда моей маме исполнилось 48 лет, отец объявил ей, что уходит к другой
(но он не успел этого сделать – умер от тромба, застрявшего в сердце)…
* Во втором круге – семья разрушилась из-за смерти отца. Нам, детям, это было принять очень тяжело, но… таковы правила игры: все рождаются и все когда-то умирают. Это закон природы, на который глупо обижаться.
Угадайте, в каком возрасте мне пришлось пережить развод? …Это было тяжелейшее расставание с всё ещё очень любимым и дорогим человеком: мужем, с которым мы прожили «душа в душу» 22 года, отцом нашей доченьки? Да, вы правы! - Именно в 48 лет. Так как эта родовая программа не была проработана и исчерпана, с каждым витком она всё больше усугублялась.
* На третьем витке всё закончилось вероломным предательством, которое привело меня к потере любимого дома, работы, к полному финансовому разорению и болезням, несовместимым с жизнью. А нашу дочку – к длительной клинической депрессии, для выхода из которой пришлось по её желанию отправить в другую страну: учиться, а затем и работать.
И это, как вы понимаете, стало ещё одним испытанием для меня: семья распалась буквально на атомы, а жизнь скатилась под откос. Так мне тогда казалось. Но мы не можем знать «всего замысла Судьбы»! На самом деле, этот сложнейший Урок, в результате, стал для меня настоящим Благословением!
Как я его преодолевала? …У моих друзей есть родственник-психолог, доктор наук, серьезно изучавший психогенетику в одном из лучших зарубежных университетов. И я очень надеюсь, что мы с ним тогда сумели снять это «родовое проклятье», проработав множество родовых программ и ограничивающих убеждений, устранив целую пачку внутренних конфликтов, о которых я, будучи к тому времени уже много лет «проработанным» психологом и тренером личностного роста, оказывается, даже и не задумывалась.
Я не хочу передавать эти программы дочке и будущим внукам! И поэтому каждый год, я снова и снова прохожу платные тренинги, а также прохожу  плановую супервизию, «выковыривая из себя» всё новые и новые программы и ограничивающие убеждения, замещая их безусловной любовью, искренним прощением…
Как мы уже говорили, люди перенимают программы своей семьи в самые ранние годы, подсознательно считывая их со своих родственников или воспитателей. И впоследствии мы абсолютно не осознаём, что именно эти программы включаются в нас, когда мы страдаем от боли при очередном расставании или предательстве, когда только что построенный бизнес разрушается на наших глазах, или когда подступившая тяжелая болезнь, переворачивает привычную действительность.
В такие моменты мы спрашиваем: почему это происходит именно со мной?! Жизнь показывает, что практически каждый из нас имеет какую-то негативную родовую программу. И поэтому, чтобы улучшить свою жизнь, следует родовые программы а) выявить и б) проработать.
Этот шаг необходимо сделать, чтобы создать для себя другую, позитивную, желаемую реальность. И, как показывает практика, без этого все предпринимаемые действия  - безрезультатны. Мы снова и снова будем спотыкаться и падать, не замечая встроенных в нас деструктивных родовых программ. И хуже всего то, что если мы их основательно не проработаем, то передадим дальше - следующим за нами поколениям.
Как избавиться от проблем с деньгами?
1. Нейтрализовать нарушение Денежных законов
2. Проработать «раскулачивание» или же иные подобные травмы
3. Обрести Силу Рода
4. Трансформировать родительские программы.
Восстановив и очистив энергии своего рода, вы станете намного сильнее, перестанете «сливать» свою энергию в «ямы и канавы» негативных родовых сценариев и программ, обретая мощнейшую поддержку вашего рода.

Глава 3. Приверженность родовым сценариям

Сталкиваясь с материальными проблемами, с неудачами в карьере или в  семейной жизни, многие задумываются о причинах этого. Много книг написано о том, что источник практически всех проблем человека находится внутри человека, в его мыслях, в его подсознании.
Есть немало тренеров и коучей, которые берутся помочь людям сделать мышление более позитивным. Есть и те, кто работает с подсознанием. Но  нередко их работа не дает желаемого результата, либо дает кратковременное улучшение. И причина этого в том, что не учитывается такая важная составляющая, как родовые сценарии и программы. Их влияние можно заметить практически в любых проявлениях жизни человека. И именно им все  мы обязаны многими своими успехами или провалами.
Я не встречала людей, кто не испытал бы в своей жизни тех или иных проблем с финансами. У кого-то это временные легко преодолимые трудности, у других проблемы с деньгами разной сложности возникают периодически в течение жизни, а кого-то с ранних лет и вплоть до самой смерти буквально преследует безденежье. И все их усилия исправить это  положение оказывались тщетными. Люди получали хорошее образование, иногда даже несколько, но не умели применить свои знания и навыки. Деньги у них либо вовсе не зарабатывались, либо же терялись в силу разных обстоятельств. Будто, какая-то неведомая сила не давала им преодолеть финансовые сложности, увеличить уровень дохода. Тогда как другие – порой, вообще без какого-то особого образования, умудряются буквально «купаться в деньгах». Как так происходит? Что за таинственная сила стоит за этими непонятными феноменами?
Одной из главных и чаще всего совершенно неосознаваемых причин таких неразрешимых проблем с деньгами, являются приверженность людей их родовым сценариям. Что же это такое?
Каждый из нас - часть большой системы. Мы являемся представителями той или иной национальности, профессии, гендерной группы. Мы относимся /не относимся или по-разному относимся к различным религиозным конфессиям. При этом родовая система  - оказывает на нас наибольшее влияние, обладая очень сильной энергией.
На протяжении жизни каждый человек вступает в самые различные отношения. Однако, наиболее значимые отношения связывают людей с их родовыми системами. И совершенно неважно, разделяют ли вас расстояния или время, эта связь между участниками родовой системы навсегда остаётся сильной, оказывая влияние на жизнь человека. Проблемы и неразрешённые задачи переходят к следующим поколениям, как бы по наследству: судьбоносные сценарии кого-то из предков - потомки неосознанно копируют. В подарок от наших родителей, бабушек, дедушек и даже очень далеких пращуров мы получаем не только внешность, характер, особенности, но и судьбы, а нередко, и задачи предыдущих поколений, которые они не успели  или не смогли завершить.
Несмотря на все сложности и перипетии, возникающие во взаимоотношениях: нелегкие судьбы, разрывы и расставания - связь между членами одного рода, прописанная в наших хромосомах, прочна, нерушима и значима для каждого. На генетическом уровне прописывается потребность в принадлежности своему роду. И опыт тех, кто пытался нарушить эту связь, показывает, что она для человека жизненно важна и ничем незаменима. Каждый носит в себе информацию о своей родовой системе: её взлётах и падениях, тайнах, задачах, тяжелых и счастливых судьбах. Она заложена в нас вместе с энергетикой, вместе с нашей душой. И хотим мы или нет, мы всё равно живём по правилам и нормам своего рода: людям присуща часто неосознаваемая приверженность к программам и сценариям своего рода.
Мы верны правилам и канонам, запретам и тому, что нам разрешает наша родовая система. Возможно, что-то из этого вы уже осознаёте, но что-то наверняка пока скрыто от вас. И вы делаете огромное количество самых разных, не всегда простых и приятных вещей неосознанно. В этой приверженности родовым программам заключена мощная энергия. И противопоставить ей что-то невозможно.
Приверженность родовым программам часто может проявляться в виде такой неосознаваемой установки: мы не позволяем себе жить богаче представителей своего рода, многие поколения которого жили бедно. И стоит лишь достигнуть определенного уровня доходов, как человек начинает неосознанно испытывать чувство вины и «сливает» заработанное, или производит некие действия, из-за которых ему приходится сменить работу на менее денежную. В результате, его финансовая  ситуация ухудшается, что, как это ни парадоксально звучит,  позволяет человеку чувствовать себя более комфортно.
Как только человек начинает действовать непривычным для системы способом, он тут же натыкается на мощное  противодействие со стороны родовой системы.
Подобные ситуации всё чаще заканчиваются тем, что молодой человек отказывается от своей родовой системы и остаётся в обществе друзей или коллег. Он ещё не понимает, что такой разрыв  катастрофически ослабляет его энергетически: человек лишается естественной поддержки -  перекрывается доступ к энергии рода. Таким образом, в одиночку  решать жизненные проблемы человеку становится гораздо труднее.
Если вдруг и вы лишены такой подпитки, не удивляйтесь, что вам придётся непропорционально много по сравнению с другими трудиться для того, чтобы накопить достаточный потенциал для самореализации. Но есть решение этой проблемы.  Можно проработать со специалистом свои отношения с родовой системой, и она вас примет, более того - будет поддерживать. Энергетическая принадлежность своему роду делает человека во много раз сильнее, мощнее, он чувствует себя действительно защищённым.
В тех случаях, когда человек по тем или иным причинам отказывается от своей родовой системы, разрывает все связи с родными,  он чувствует бессилие, ощущая, что не может буквально ничего сделать самостоятельно. И, так как он утратил серьёзную опору, нередко такой человек впадает в уныние и депрессию.
Все мы принадлежим своему родовому эгрегору — мощной  энергетической структуре, объединяющей людей. И все, кто был до нас в нашей семье, оставили свой след - энергетический слепок.
Рождаясь у определенных родителей, мы становимся членами соответствующего эгрегора,  и получаем слепок всех, кто жил в нашем роду.
В жизни каждого рода, проживавшего на территории царской России и затем в СССР, случались сложные, и даже страшные события. Мы несем на себе отпечатки судьбы своих предков до седьмого колена. И те, очень давние события, о которых мы с вами можем даже и не догадываться, могут настолько мешать свободному течению энергии рода, блокируя передачу энергии, что следующие поколения сталкиваются с проблемами, разрешить которые им просто не по силам.
У каждого в роду есть либо те, кого уничтожали, либо те, кто сам уничтожал. Вспомним историю: одних раскулачивали, других отправляли в ссылку, третьих расстреливали, а четвертые-пятые-шестые… «стучали», пытали, расстреливали, становясь причиной несчастий и навечно включаясь в родовую систему тех, кого предали, мучили или же уничтожали...
И, так или иначе, мы все теперь связаны. В результате, когда мы начинаем зарабатывать хоть немного больше определённого потолка, включается родовой страх: «Ни в коем случае! Сколько поколений твоих предков было уничтожено! Ты что, хочешь повторить их судьбу? Остановись пока не поздно!» И до тех пор, пока подобные установки есть в подсознании, система будет защищать своего члена таким вот «извращенным» способом, не давая ему и его семье жить в достатке и комфорте.
Если ваших богатых родственников много лет назад, во время революции или НЭПа убили или репрессировали, а бабушка или дедушка видели это, чувствуя свою беспомощность помочь, уберечь, спасти… у них неизбежно сформировался страх перед богатством. И этот дикий страх, прописанный как в хромосомах, так и в энергетике, будет передаваться из поколения в поколение. Поэтому у членов такого рода - аж до седьмого колена после тех, кого репрессировали за их богатство, если специально этот вопрос не проработать, - не будет больших денег. Стоит им только начать зарабатывать чуть побольше, тут же включается генетически запрограммированный страх! И человек сделает всё что угодно, лишь бы только не получить эти деньги.
По этой причине в постсоветских странах практически нет среднего класса, а у множества людей в подсознании живет необъяснимый страх перед богатством.
Ещё одно проявление приверженности родовым сценариям: когда мы пытаемся взять на себя родовые задачи, не соответствующие нашему статусу. Или когда, нарушая закон иерархии или баланса рода, человек берётся искупить чужую вину.
В результате он страдает сам, так как живёт не своей жизнью, чем доставляет немало страданий себе и другим. И это тоже - проявление приверженности родовым проблемам.
Что же происходит с человеком, взявшим на себя родовую тяжесть? Представьте, что вы взвалили на свои плечи тяжёлую плиту, а на её край села прекрасная бабочка. Непосильная тяжесть, вдавливающая вас в землю, забирающая все силы, не позволит полюбоваться красотой этой бабочки. И, может статься, что невесомая бабочка сделает эту ношу даже ещё более невыносимой. И человек взваливший на свои плечи неподъёмный груз неразрешённых проблем и задач своего рода, может ощущать себя именно так.
Чужие задачи и проблемы – тяжелая плита, а близкие люди (дети, супруги), подобны бабочке, присевшей на край и без того тяжелой плиты. Они, сами того не желая и не понимая почему – могут вызвать раздражение и усталость.
Или же представьте себе ситуацию, что близкий человек заболел, а вы из чувства приверженности своей семье и чувства сострадания (вместо того, чтобы просто помочь), заболеваете вместе с ним. Становится ли больному от этого легче? Точно, нет! Поэтому необходимо отучиться брать на себя приверженности родовым проблемам, не соответствующие статусу.  Их можно и нужно узнать, признать, и далее уже не держаться за них, а отпускать.
Попытки не отпускать, а продолжать бороться, как правило, заканчиваются не в вашу пользу. Человек может сильно пострадать или даже погибнуть в результате такой борьбы. Чтобы таких эксцессов не происходило, с системой нужно уметь «договориться». И если у вас на этот момент есть проблемы с деньгами, но вы хотите начать жить полной и насыщенной жизнью, эти вопросы просто необходимо проработать.

Глава 4 . Родовая система

Давайте прямо сейчас попробуем разобраться в том, что же такое родовая система, как можно с ней договариваться и по каким законам она вообще живёт?
Вам интересно узнать её законы, чтобы эта сила не обернулась против вас? Хотите понять как, мудро применяя эти законы в своей жизни, увеличить свою силу и пользоваться  - вне зависимости знаем мы своих предков или же нет  - всей мощью, хранимой нашей родовой системой?!
Речь идёт об особенной силе, доступной абсолютно каждому, но осознанно использовать которую умеют совсем немногие.
Те, кто обижаются или ссорятся со своими старшими родственниками, по незнанию основных законов родовых программ, записанных в нашей энергетике, - пребывают в конфликте  со своей собственной силой. И они неизбежно проигрывают в этом поединке. А выигрывают и становятся по-настоящему богатыми только те, кто сумел примириться со своим родом, сделав несложную практику, тем самым открывая для себя, как это модно сейчас называть, «Канал Изобилия». На самом деле, этот «Канал» мы сами себе перекрываем. И нужно просто убрать ограничивающие нас блоки, засоряющие подсознание, останавливающие нашу энергию, заменив их на поддерживающие и дающие силу и энергию. Не зная этой простой истины, люди, даже правильно настраиваясь на денежную энергию, всё равно не получают желаемого. Им не хватает особой силы — силы их рода.
Важно понимать, что в родовой системе заключены все взаимосвязи, объединяющие членов одного рода, живущих не только сегодня, но и всех тех, кто является их предками. Также в родовую систему включены те, кто в силу разных обстоятельств (гонители и спасители) оказались вовлеченными в сильнейшие переживания наших предков и теперь неразрывно связаны энергетическими связями с нашим родом. От своей родовой системы мы получаем не только знания, эмоции, идеи и поддержку, но и определённые задачи. Родовая система, как и всякая другая, обладает своим энергетическим потенциалом, и он поистине огромен: только представьте себе все предшествующие вам поколения своих родичей за своей спиной!
На занятиях мы обязательно проделываем такую технику, получая благословение и поддержку от всех поколений, вплоть «до Адама». Это мощнейшая практика, сочетающая в себе многоуровневые контакты в моменте здесь и сейчас со всем вашим родовым эгрегором. Как и любая система, родовой эгрегор имеет свою иерархию и строение, подчиняясь определённым правилам и закономерностям. Однако, большинство людей об этом даже не задумываются. Мало кто умеет грамотно взаимодействовать с энергиями рода. 
Такое незнание и неумение приводит к сложностям, непониманию, неприятностям, ограничениям… Потенциальная энергия задач, неразрешённых предыдущими поколениями непрогнозируема и превращается в вашей жизни в разрушительную силу. И, наоборот, энергия задач, что были выполнены по родовому предназначению, очень позитивна! Она укрепляет, делает систему и её членов сильнее. Эта сила распространяется и на всех членов семьи, в том числе и из будущих поколений.

Узнав законы приверженности родовым сценариям, вы сами сможете мягко и ненавязчиво выстраивать любящие, конструктивные отношения внутри своих семей, чтобы жить более счастливо самим, и уберечь всех своих потомков от блоков и ограничений по финансам, да и в целом по судьбе.
Кстати, имейте в виду: то, что не было завершено нашими предками, мы не можем за них выполнить. Мы можем по некоторым косвенным признакам осознать эти невыполненные задачи, проработать их в своих мыслях, в своей энергетике специальными упражнениями и практиками, чтобы затем отпустить, прекратив их влияние, не передавать дальше по роду.
Укрепить родовую систему, стать сильнее, вы сможете, выполняя именно свои задачи, а не те, что не были разрешены предыдущими поколениями.
Но, думаю, вы понимаете, что существование вне своей родовой системы невозможно, как невозможно взять и выбросить хромосомы из своих клеток, или заменить данную вам при рождении энергетику на чью-то ещё. Хотим мы того или нет, родовые программы будут действовать. Единственное, что можно и нужно сделать — это специальным образом договориться  со своей родовой системой. И, затем, работая над собой, изменить имеющуюся негативную программу.
Родовая система и наша судьба неразрывными нитями связаны друг с другом на биологическом  и энергетическом уровне. И, как вы уже поняли, очень важно знать о том, что такое энергия рода, в чем его сила и слабость. Важно и то, как они проявляются, насколько воздействуют на нашу жизнь.
Однако важнее всего понять: как можно выйти из-под влияния таких негативных программ и обрести силу рода. Это позволяет кардинальным образом изменить свою реальность во всех сферах бытия: и по здоровью, и по финансам, и по отношениям, и, как это ни странно, по карьере. Как? Мы будем это подробно разбирать на занятиях. Приходите.

Глава 5. Родители и деньги

Мы рождаемся в определенное время и в определенном месте не просто так. Наверняка вы в курсе, что никаких случайностей в совершенной системе мироздания не бывает. И, хотите - верьте, хотите - нет, но каждая душа для своего воплощения выбирает себе, а порой даже и сводит вместе - определённых родителей с конкретными проблемами и отношениями, чтобы в своей жизни суметь получить совершенно конкретный опыт. И опыт этот может быть абсолютно разным: наполненным болью и унижением, или же успешностью и богатством. Это два полюса, между которыми находится весь спектр индивидуальных судеб внутри родовых систем… И это именно то, что изначально призвано воздействовать на формирование черт характера человека,  совершенствующих или же напротив, разрушающих его личность.
Получив, таким образом, абсолютно конкретные задачи, далее мы отталкиваемся от получаемого в ходе жизни опыта, развиваем или разрушаем  себя, отрабатывая всё то, зачем пришли в этот мир, — те самые, непостижимые для большинства людей, задачи своей души.
Итак, перед воплощением душа выбрала себе родителей. Но пока человек не осознал этого, ему бывает сложно принять, понять и простить своих родителей или кого-то одного из них. В то же время, когда нет гармоничного отношения к родителям, когда человек не может их принять или же примирить их между  собой внутри себя, обычно в его жизни происходят страшные вещи: человек зачастую неосознанно включает механизм самоуничтожения: алкоголь, наркотики, невоздержанность в сексе… Могут появляться и страшные болезни, вплоть до рака. Психосоматические болезни обычно бывают замешаны на чувстве вины, на страхе или на стрессе, вызванном сильнейшими обидами на других людей, претензиями к  жизни, к Богу…
А ведь эти катастрофические последствия легко и быстро можно устранить. Есть множество примеров, когда «чудесным образом» рассасываются опухоли, проходят иные психосоматические болезни, уходят зависимости, хорошие отношения восстанавливаются, в семью приходит достаток и радость… И всё это лишь благодаря тому, что люди на глубинном уровне примирились со своим родом, приняв его помощь, почувствовав связь времен и поколений. Именно поэтому так важно простить и отпустить все обиды, накопившиеся за вашу жизнь, научиться по философски относиться к жизни, чтобы впредь не накапливать новых обид.
Как мы уже говорили, дети в процессе роста и взросления перенимают модель поведения родителей или тех, кто их воспитывает. Каждый день они неосознанно копируют какие-то их действия, слова, жесты, принимают, как своё собственное, их отношение к различным ситуациям. Ребёнок начинает болеть «семейными болезнями», даже если он приёмный. И это - свидетельство того, что не всё передается на генетическом уровне, многое передается с энергетикой и установками в семье, которые ребенок впитывает в себя. Приёмный ребёнок (как и любые другие дети), неся в себе определенный генетический код, попадая навсегда в родовую систему той семьи, в которой он воспитывается, впитывает энергетику и принимает на себя все приверженности родовых программ новой семьи.

Глава 6. Какие бывают родовые программы?

– Самые разные. Например, из поколения в поколение мамы (папы) ненавидят своих свекровей (или тёщ). Их дети, вроде бы, тоже должны ненавидеть бабушку из солидарности с мамой (папой). Но ведь это же его бабушка, и она любит своих внуков, и она ничего плохого им не сделала… Внутренний конфликт? – Точно. Он.
Или другая, типичная в наше время программа: родители переживают тяжелый процесс развода, постоянно ругаются, обвиняют друг друга… А ребёнок, любя их обоих, неизбежно должен будет принять чью-то сторону.  Он берёт на себя энергетические проблемы семьи. Такие ситуации создают слепок для его дальнейшей жизни и отношений и… букет внутренних конфликтов.
Многие задаются вопросом: у кого-то родители умерли, а у кого-то живы, но живут в другом городе. И, казалось бы, их нет рядом! Так почему же мы всё равно продолжаем ощущать влияние родителей на нашу жизнь? Почему, когда мы пытаемся управлять своей жизнью, что-то снова мешает, не дает двигаться вперед, будто бы ты едешь на машине с включенным ручником? Что именно не даёт жить так, как хочется? Симптомы проблемы могут быть самыми разными: от финансовых неурядиц до запутанных отношений…       
Хотя, большинство симптомов обычно укладываются в такой психологический диагноз, как незавершённая сепарация со своими родителями. Да-да! И не спешите с выводами, даже если вы уже давно не живёте с родителями, даже если вам далеко за тридцать-сорок или даже за пятьдесят. Ведь речь здесь идет об эмоциональной сепарации. И когда/если эмоциональная сепарация не завершена, возникает такая штука, как «проекция».
Проекции бывают двух видов. Первая возникает, когда мы «засовываем» какого-то человека себе в голову, и затем с ним начинаем разговаривать. Это может быть кто-то из значимого в детстве окружения, а может быть и кто-то из нынешних «доброжелателей». Но каждый раз, когда нам необходимо что-то сделать, в наши мысли как бы «влезает» уверенный голос этого человека, говорящий: «Что-то мне подсказывает, что у тебя ничего не получится… Брось… И даже не думай начинать! Потратишь зря и время, и силы. Лучше пойди – выпей/поешь чего-нибудь!» Знакомо?
Когда же мы создаем «проекции второго вида», мы уже не слушаем слова значимого для нас человека, который до сих пор так и «сидит в голове», как, кстати, у огромного большинства людей. Нет, на этот раз мы поступаем иначе, гораздо более изощренно! Мы берем и навешиваем «светлый образ» одного из своих родителей (или других значимых для нас людей из родовой системы) на тех, кто нас окружает. В результате, мы смотрим на человека как бы сквозь призму этого чрезвычайно значимого для нас человека. Мы ошибочно предполагаем, что вот этот – совершенно другой (!) человек - имеет те же самые ценности, те же убеждения, что имели наши родичи (а теперь и мы сами). Мы практически уверены, что у него  - в этой ситуации - те же самые цели, что и у нас… Мы полагаем, что он умеет то же, что умеем мы, благодаря своим родителям. И поэтому он будет непременно думать и действовать так, а не иначе по отношению к нам самим. А потом… мы горько разочаровываемся и даже обижаемся на то, что человек поступил совершенно иначе, вразрез с нашими ожиданиями. Вот так работают проекции.
Родитель (или «лицо его заменяющее», как говорят юристы) для нас чрезвычайно важный и значимый человек как бы мы к нему ни относились. И его мнение, засевшее в нашей голове с детства, для нас  - почти синоним утверждению сможем мы выжить или нет.
Под влиянием проекций мы часто не задумывается о том, чего на самом деле хотят другие люди, что приводит к серьезному конфликту между тем, что мы ожидаем и тем, что в реальности получаем.
Мы также, именно под влиянием проекций, не осознаём своих собственных ожиданий, желаний и реакций. Вместо того чтобы принять ответственность за то, что нужно нам, за процесс пошагового достижения цели,  - мы видим то, что хотели бы иметь, но не разрешаем этого себе, вследствие полученных когда-то осознанных или неосознанных запретов от значимых для нас людей или нашей родовой системы.
Проекции мешают видеть реальность такой, какая она есть. В отношениях с деньгами (и не только), мы также находимся под влиянием проекций родовой системы, которую транслировали для нас родители. Именно поэтому и ситуации, и проблемы у нас зачастую те же, что и у них. Имея те же «шоры» ограничивающих убеждений и страхов, мы не видим очевидных возможностей вокруг. Мы, как и они, например, безумно боимся потерять деньги (или что-то ещё). Нам порой кажется, что такая потеря будет для нас равнозначна потере жизни. Находясь под влиянием страха, мы не позволяем себе делать то, что хотим, и потому занимаемся тем, что безопасно и привычно.
Детство многих из нас пришлось на эпоху Советского Союза, Перестройку, или время перехода к капитализму. Даже если советское время выпало на детство ваших родителей, можете быть уверены, что они, в той или иной мере, передали вам свой детский опыт в виде убеждений и установок. А что мы видели в социалистические времена?
Денег каждый месяц платили одно и то же количество. Новых товаров на полках нет и не предвидится. Поэтому что ни делай, ничего не изменится. Бери то, что есть. Довольствуйся малым. А те, у кого водятся деньги — одно из двух: или воры, или спекулятны - по ним тюрьма плачет…
И этот «замечательный» набор установок отпечатался в сознании людей.
Приведу пример из своей жизни. Пока я росла и училась в начальной школе, мама не работала: я была очень болезненным ребенком. Когда мне ещё не было и 2 лет, в детской поликлинике мне ошибочно  вместо прививки БЦЖ - ввели вакцину против оспы в «лошадиной дозе». В результате этой врачебной ошибки развилась непереносимость любых животных белков. Сейчас это называется аллергия, но тогда даже слова такого ещё не было.
При любой простуде меня, как и полагалось, отпаивали наваристым куриным бульончиком, да теплым молочком с медом и маслом, не подозревая, что всё это для моего организма - сильнейший яд! И в 2 годика у меня был отек легких, после которого врачи диагностировали клиническую смерть. К счастью, меня вернули к жизни. И, более того, я тогда принесла «с того света» множество «даров». Но сейчас речь не об этом!
Далеко не сразу, чисто опытным путем - мама выяснила после чего я начинала задыхаться, исключив это на долгие годы из моего рациона. Она готовила мне вегетарианские супы, морковные и свекольные котлетки вплоть до 5-го класса... Думаю, теперь вам понятно, что мама просто не могла выйти на работу, до тех пор, пока мой организм не «перестроился». Помню, что она пыталась брать «надомную» работу – плела какие-то авоськи, шила распашонки, чтобы добавить в бюджет семьи хоть какую-то копеечку...
Мой папа - военный врач - в советское время получал 160 рублей в месяц, из которых порядка 60 сразу же, после получки оставлял в «кассе взаимопомощи». Мы годами расплачивались: то за машину, то за гараж, то за что-то из мебели или зимней одежды. У меня есть старшая сестра. Я всё детство носила то, что перешивалось из её одежды или что связала для меня мама, распустив что-то ненужное. Вот так на 100 рублей мы жили вчетвером…
Мама вела хозяйство умело и очень экономно, ужимаясь во всем. При этом наша семья производила впечатление финансово благополучной: машина, гараж, пианино... Тем не менее,  мысль о том, что «надо экономить» на всем, на чем только можно, с тех пор прочно засела в подсознании у нас с сестрой.
Пока я рассказывала, думаю, вы сравнили это с тем, как жили ваши семьи.
Так к чему же обычно приводят подобные стартовые условия?

А вот к чему: к подсознательным ограничивающим установкам типа таких:
1. Денег нет, и им нЕоткуда взяться.
2. В жизни денег всегда ровно столько, чтобы не умереть с голоду.  И если вдруг их где-то много, это - не про меня.  Мне же всегда надо экономить.
3. Я не достоин/ не достойна хорошей жизни. Жизнь – это борьба!

Глава 7. Родовые и семейные причины проблем с деньгами

Исходя из подобных установок, люди определяют для себя «свой уровень» жизни, при котором привычно и безопасно вести тот образ жизни, к которому привыкли с детства. И стоит нам заработать денег выше этого привычного уровня, как мы тут же от них избавляемся самыми разными способами. Мы их теряем, даём в долг, создаем для себя ситуации, требующие непредвиденных расходов, и так далее. Таким образом, и ситуации, и проблемы с деньгами у нас создаются по тому же сценарию, что и у наших родителей. Мы не привыкли выходить за зону комфорта. Нам кажется, что всё, что находится вне привычного и понятного для нас с детства, четко очерченного круга, страшно, да и просто опасно!!! 
И поэтому мы, как правило, не можем увидеть разнообразных возможностей вокруг себя. Мы боимся потерять то, что есть, находясь под влиянием страха, делаем не то, что хотим, а то, что безопасно и привычно.
Многие родители учили нас тому, что «деньги достаются только тяжёлым трудом», что «не в них счастье», что «мы бедные, но честные»… И если эти установки вплелись в наш образ мышления, в наши убеждения, разъедая, словно ржавчина, нашу жизнь, то, как бы мы ни действовали, - наше финансовое благополучие будет под большим вопросом вплоть до того счастливого момента, когда мы осознаем эти убеждения, идентифицируем их, как ограничивающие и заменим на те, что будут нас поддерживать и давать нам энергию, раскрывая горизонты возможностей.
Большинство родителей, желая детям добра, делали всё, чтобы оградить от проблем, связанных, по их мнению, с обладанием большими деньгами. И если вы выросли в такой семье, вы не сможете много зарабатывать, пока не освободитесь от скопированной модели поведения, от ограничивающих убеждений, которые впитали в себя «с молоком матери».  Родители могли говорить, на первый взгляд, абсолютно невинные слова: «будь осторожнее», «это у тебя не получится, не стоит даже пробовать», «а тебе это надо?»

Скрытый смысл этих посланий: много денег, это плохо, не высовывайся. Сами того не зная, родители подавили в миллионах людей стремление к большим достижениям, к изобильной и  счастливой жизни.
Все родители хотят, чтобы их ребёнок жил лучше, чем они. Хотя в их понимании «лучше, чем они» обведено четкими границами, обозначенными их мировоззрением. Подумайте: позволят ли вам эти границы, встроенные в ваше подсознание, достичь большего, чем смогли добиться ваши родители?
Каждый человек имеет собственный набор внутренних конфликтов, всевозможных страхов, а также ограничивающих убеждений, которые становятся энергетическими блоками на нашем пути, останавливающими нас, не дающими эффективно действовать. Именно эти ограничения приводят к повторяющимся негативным ситуациям, проблемам и урокам, которые каждый человек проходит в жизни. И, как уже не раз подчёркивалось, многое из этого набора мы сформировали ещё в детстве, когда сталкивались с теми или иными ситуациями. Ответьте себе насколько эти вопросы про вас:
- Не можете преодолеть конкретный потолок доходов, и крутитесь «как белка в колесе», от зарплаты до зарплаты?
- Долги и кредиты — ваши постоянные спутники, а деньги «улетают», не успев появиться, и их хватает только на первоочередные нужды?
- Повторяете ли вы опыт, связанный с деньгами, что получили от ваших родителей?
Эти ситуации отражают те самые блоки, показывая нам, что есть нечто, чего мы не знаем о мире: то, чему должны научиться, попадая в подобные ситуации вновь и вновь.
Утверждают, что наша душа, перед тем как воплотиться, сама выбирает себе время и место рождения, страну, родителей, обстоятельства, а также все Уроки, какие нам предстоит пройти. И это означает, что:
* любые наши проблемы точно разрешимы,
* и только мы сами можем с ними справиться – это же Наш Урок!
Выводы о мире, какие мы с вами делаем в детстве, часто негативны, так как дети беззащитны, не могут противостоять миру, находится под контролем взрослых, и инициатива ребенка чаще всего подавляется, как «неудобная».
Мы выносим из детства некие «модели», или «шаблоны» поведения, на которые затем продолжаем опираться и во взрослой жизни. Но это не значит, что мир на самом деле таков, каким кажется. Каждый раз, когда вы теряете или не получаете положенные вам деньги, (особенно, если это происходит регулярно), означает только то, что вы должны, наконец-то «выучить этот Урок». Просто в моменте уровень ваших доходов превысил допустимый предел, который заложен у вас в сознании.
Имея множество энергетических блоков: сформированных в детстве, полученных из эгрегоров вашей семьи и рода, человеку сложно улучшить свою финансовую ситуацию.

*   *   *

В этой книге мы рассмотрели, какие существуют причины проблем с деньгами — родовые и семейные. И наверняка, у вас возник вопрос: что теперь с этим делать? Как и где найти ответы, способные изменить ситуацию?
Я обязательно помогу вам в этом.
Вам нужно просто подать Заявку на диагностическую консультацию в Скайпе. Мой  Скайп hellana1.
Постучитесь ко мне, используя кодовое слово ЗАЯВКА.
Я Вас в тот же день добавлю, чтобы узнать: как Вас зовут, сколько вам лет, в каком городе живете, чем по жизни занимаетесь, и, главное, Какова Ваша Главная Проблема, которую необходимо решить? Я предложу на выбор несколько вариантов дат и времени консультаций, которые у меня пока не заняты, и мы  обо всём договоримся.
На первой консультации мы проясним вашу проблему, и вы сформулируете свой Запрос. Для этого из точки «А», где вы сейчас находитесь, вы постараетесь увидеть точку «Б» - куда хотите прийти, решив проблему. Я задам вам несколько вопросов, и уже на этой консультации дам первые рекомендации, благодаря которым вы сможете начать двигаться к решению вашей проблемы.

А сегодня – ещё один Подарок - медитация, с которой необходимо начинать решение своих жизненных проблем. В том числе, и финансовых.

Это медитация прощения родителей. Пройдите по ссылке:
https://youtu.be/j79GwW7tDpY
И… до встречи, дорогие мои! До скорой встречи.


Рецензии