Жизнь - штука простая. Часть 21

Вот, она - жизнь! Просто жить бы и жить, а не получается у Владимира Викторовича, хотя хочется, а просто писать, ну ни никак! Не случайно товарищ Сталин содержал писателей в сытном режиме. Написал хорошо, получи квартиру в Москве! Написал ещё лучше, получи дачу в
Переделково! А если - шедевр? Орден! Звание Лауреата Сталинской премии! Деньги сыплются дождём!
Кто-то сообщил товарищу Сталину, что писатели, как бы, жируют!
-А что вы хотите? Чтобы голодающие писатели стали писать чёрт знает что? - спросил с усмешкой товарищ Сталин. - Да они такое напишут, что мало не покажется!

Получалось по товарищу Сталину, что писатели за деньги работали? - думал про себя Владимир Викторович. Однако мысли его крутились вокруг одной мысли: а ведь, он писал не только бесплатно, но ещё и со злом! Как можно писать с восторгом о жизни в России, если вчера он купил в магазине две ножки курицы и мысленно разделил их
на полных два дня скушать?
А так хотелось сожрать в один приём! Нельзя! Пенсия не позволяет! Надо кушать уже давно по-китайски! Владимир Викторович по телевизору усмотрел тонкие прелести китайской жизни. На соревнованиях по штанге китайская девушка поднимала штангу со слезами, потому что не могла справиться с весом уже в двух подходах. На третий раз подняла!  Но её буквально унесли на руках два китайца!

Что это? Хвалёный китайский рекорд? Это просто страх девушки. Если не поднимет вес, не видать ей счастливой жизни! В Китае пока ещё не отменена смертная казнь, вот что это такое. Да, этих казнённых Китай не стесняется показывать по телевизору десятками!
У Владимира Викторовича денег немного. Писать о счастливой жизни не хочется.
Ну, скушает он две ножки курицы за два дня, желудок получит дополнительно два куска хлеба, кружку чая опять же с хлебом. Кусочек ножки курицы, как-никак, витамин!
В туалет уже ходить нечем же! Одна моча и льётся! Ничего не поделаешь, вода в России дешёвая. Правда, варенье к чаю Владимир Викторович не покупает. Своё варенье! Так что, пить чай можно всегда. Даже пряники к чаю добавить не грех.
Но курочка стоит денег. Надо экономить.
Есть же ещё ЖКХа! Зима приближается! Ругать сантехников холодной осенью не стоит.
Бедолаги опять в стужу будут ползать в канавах, латать ржавые трубы. Правда, под землю летом закопали чудесные, новые трубы рядом с домом Владимира Викторовича.
Но всё лето Владимир Викторович видел, как по городу всюду были раскопаны траншеи, а там на виду торчали видавшие не один ремонт совсем не новые, как у дома Владимира Викторовича, трубы.
Как на всю Россию не набраться новеньких труб водопроводных, так и на один город России их не собрать!
Это даже в СССР не удалось сделать! Если в России воруют повсеместно, то в СССР теряли новые трубы по причине головотяпства.
Как ни странно, результат получился совершенно одинаковый.
Не случайно сегодня политики хотят вернуться в капитализм и руководствоваться опытом Америки.
Идиотам кажется, что русский народ вот так, сразу плюнет на свой генетический код и превратится в Дональда Трампа!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/26/1591


Рецензии