Приключения доброго мальчика

     Жил-был добрый мальчик, летом он пас овец, а зимой учился в школе. Отца у него не было, была только мать и он очень любил её и заботился о ней.
     Однажды когда он гнал овец в горы на пастбище он увидел птичку, которая рвалась из-за петель силка. Мальчик вынул нож и разрезал петли, птичка улетела. Погнал он овец дальше и увидел кролика, который тоже запутался в петли силка. И его освободил мальчик.
     Пригнал он своё стадо на пастбище и в полдень погнал поить его к горному озеру. Там он увидел рыбку, которая тоже запуталась в петли сети. Снова мальчик спас рыбку, разрезав петли.
     Вечером когда он возвращался со своим стадом домой навстречу ему вышла прекрасная женщина и сказала:"Милый мальчик, ты сегодня спас трех моих подопечных, я фея всех живых существ. В награду вот тебе перышко, клочок шерсти и чешуйка рыбки. Храни их и ты сможешь по своему желанию превращаться в любую птицу, любое животное и любую рыбу. Пока ты будешь в их образе ни одна рыба, животное или птица не принесет тебе вреда, только человек может обидеть тебя так как на него моя власть не распространяется. И еще когда будешь превращаться в рыбу будь хоть одной ногой в воде, а когда обратно в человека будь близко к берегу. Удачи тебе!"
     Мальчик взял подарки феи и поблагодарил её.
     Дома он сшил маленький мешочек, сложил туда подарки феи и повесил их на шнурке на шею. Так они всегда были с ним.
     Настала зима и мальчик стал ходить в школу.
     Однажды вернулся он домой и увидел что его мать заболела, он вызвал к ней мудрого лекаря их деревни и тот осмотрев больную сказал:" Твоя мать тяжело больна и спасти её может только одно лекарство, но составляющие его ингредиенты очень трудно достать. Это голубой эдельвейс, который растет высоко в горах на севере; голубая жемчужина, которая лежит в раковине на большой глубине в горном озере и волшебная вода из источника, который течет в глубокой пещере в той же горе. И достать всё это надо быстро: через неделю будет уже поздно, твою матушку уже не спасти."
     Мальчик взял маленькую сумочку, положил в неё флакончик для воды и собрался в путь. Выйдя из деревни он превратился в горного орла и полетел на север, там он нашел голубой эдельвейс и сорвав его, положил в сумочку. Потом он превратился в горную кошку и проник в глубокую пещеру где набрал волшебной воды. Выбравшись из пещеры он подошел к горному озеру и превратившись в рыбу нырнул в глубь него. Он нашел на дне озера раковину и ртом вынул из неё голубую жемчужину. Вернувшись на сушу он снова стал собой и выплюнул жемчужину Спрятав её в сумочку он снова превратился в орла и вернулся к окраине родной деревни.
     Лекарь сделал лекарство и маит мальчика быстро поправилась.
     Когда мальчик подрос, он стал учеником лекаря, а потом и прекрасным врачом, ведь он мог добыть любое составляющее лекарства, как бы далеко оно не находилось и в каких бы трудных местах оно бы не было. Он лечил не только людей, но и животных, птиц и рыб.
    


Рецензии