вариант 1 - Она согласилась

http://www.proza.ru/2019/09/26/1007
Боже мой, какой вечер....как описать эту морозную снежную ночь?
Как здорово гулять по зимнему городу. Старинные здания в легкой дымке снегопада. В свете фонарей снежинок так много. Хочется бегать, смеяться. И совсем не холодно. Давно она так не хохотала. Громко, во все горло. Беззаботно. Как в шестнадцать лет.  Она не старается ему понравиться. Ведёт себя как ей хочется. Как обычно. И ему это кажется нравится. Просто ей приятно с ним бродить по улицам. После костела пошёл ее провожать домой пешком. Через парк. И всю дорогу смешил.  Симпатичный, все девушки и женщины в офисе влюблены в него, пытаются его накормить, угостить чем нибудь. А тут, без всяких усилий с ее стороны, он пригласил вместе прогуляться. О чем он думает, глядя на неё? Ну если б считал старухой, не пригласил бы. Взгляд заинтересованный. Смотрит в глаза. Изучает. Как ей показалось, боится ее разочаровать. Но она пока не очарована. Просто спортивный интерес.

Через неделю весь офис был в курсе. Самые обеспокоенные дамы стали ей советовать не связываться с молодым, плохо может кончиться. Она влюбится, а он найдёт молодую. Опять страдания. Но она не собиралась влюбляться. Собиралась попробовать, что из этого выйдет.

Одна сотрудница, наоборот, стала рассказывать, что у неё второй муж был на 14 лет моложе, и это были самые счастливые годы. Он умер , к сожалению. А воспоминания греют ее до сих пор. И что счастье женщины в том, что б всегда знать, где находится ее муж.

Но был ещё один вариант. Сосед по даче. Отставной полковник. Серьезный мужчина, пятидесяти семи лет в спортивных штанах с вытянутыми коленками, но надежный с военной  пенсией, любовью к огороду и , как говорят, они «выросли на одних фильмах».

Оставалось проверить на собственном опыте.

Пойти ещё на одно свидание с молодым
Согласиться на отношения с полковником http://www.proza.ru/2019/09/26/1186

И третий вариант искать отношения в интернете http://www.proza.ru/2019/09/26/1547


Рецензии