Минутная слабость

С юного возраста Сергей Сергеевич никогда не давал слабины. Вставал он неизменно рано, читал он неизменно много, посвящал многие часы своей жизни служению на благо общества, которое платило ему неизменно ни много ни мало, было он вообще неизменно стабилен. Но как-то утром на голове Сергея Сергеевича появилось что-то странное. 

Убирая со стола грязные тарелки, жена Сергея Сергеевича заметила на неизменно причесанной голове супруга малюсенький росточек, прямо на темечке, как раз, где начинался пробор. 

-Сергей мой Сергеевич! Что это у тебя на голове? Что-то зеленое. - она протянула руку, чтобы убрать зеленую завитушку, но та никак не хотела убираться, взяла себе и проросла из глубины внутреннего мира Сергея Сергеевича, ну то есть изнутри головы, и не убирается еще!

Сергей Сергеевич, не привыкший к нестабильности, встал из-за стола и направился к зеркалу. Его непривыкшая к выражению каких-либо особых эмоций стала вдруг выражать несвойственное натуре Сергея Сергеевича любопытство, такой походкой обычно возвращаются на место проказ дети, чтобы посмотреть, удалась ли их шалость. 

-Действительно, - констатировал Сергей Сергеевич, раз за разом разглаживая завитушку ростка - какой-то росток, но разве такое возможно?

-Возможно и не такое, я тебе всегда говорила, что вернешься со своей работы с третьим ухом или новым носом, бросай уже свой завод! Люди иногда в отпуск ходят, знаешь ли, у вас еще там производство опасное, куда ни плюнь - то радоний, то полоний. 

- Радон может быть, а не радоний? А что теперь делать-то? 

Жена Сергея Сергеевича, сначала вспылившая от неловкого намека Сергея Сергеевича на ее некомпетентность в области опасных веществ, остановила на росточке немного мечтательный взгляд и сказала - а пусть растет, посмотрим, что будет. 

Так и решили. Оставить, посмотреть, что будет. Сначала никаких неудобств Сергей Сергеевич не обнаруживал - росточек причесывался, легко скрывался за остальными волосами. Но через неделю, скрывать было все сложнее, в длину он был уже не завитушкой, а маленькой веточкой.

-Может быть ее уже срезать, на работу ходить не удобно как-то, начальник уже как-то уже странно смотрит на меня! 

Жена Сергея Сергеевича, хоть и пыталась скрыть свою заботу, но даже она выдавала обеспокоенный взгляд, росточек превращался в молодую веточку, а что дальше - всем понятно, муж с дубом на голове, нет уж, решили изменить решение, удовлетворили свое любопытство и срезали под корень веточку. 

Через несколько дней очаровательная завитушка вновь явилась на темечко Сергея Сергеевича, но была встречена уже без любопытства и даже с неприязнью. Росточек был срезан тем же утром, что и появился. Такая пантомима продолжалась еще какое-то время. Утро, Сергей Сергеевич ходит ругается в поисках ножницы по кухонным ящикам, элегантный звук затвора ножниц, росточек в раковине.  В конце концов Сергей Сергеевич решил, что этот бой не может быть окончен такими простыми мерами, нужно зрить, так сказать, в корень проблемы, точнее растения, которое поселилось у Сергея Сергеевича на голове. 

Сергей Сергеевич одним росчерком руки написал заявление на отпуск, который накопился у него за годы работы, и решил дать волю растению. 


Рецензии