Рыбка пелядь

В 88г.  мы  с  местными  ребятами  приехали    на  Сям  Озеро  ,  в  Карелии  порыбачить...
   Надули  насосами  2  огромные  резиновые  лодки  ...Заполненные  водочкой  ,  селедочкой  ,  всякой  закуской...  И  снастями...
  Затолкали  лодки  в  высокие  ,  3  м!  камыши...
  Ну  ,  и  пред  выходом  в  море  -  а  Сям  Озеро  необъятное  ,  как  море  ...Не  видно  другого  берега!
  Решили  выпить  по  100  граммов  водочки...  Чтобы  рыбка  ловилась!
  Вдруг  к  нам  в  лодки  впрыгивает  ...Прямо  с  неба  рыбнадзор!!!  Человек    5  бойцов!  Рыбнадзор  с  оружием!
 -   Что  у  вас  в  лодках?! 
 - Запрещенные  сети  на  рыбу  пелядь?
  Мы  дружно  подняли  руки  вверх  ,  словно  арестованные  пираты...  Никогда  не  надо  *залупаться*  с  противником  ,  который  во  много  раз сильнее  тебя  ...  Который  с  оружием...
  Служивые  осмотрели  наши  лодки  ...  Которые  даже  в  море  не  успели  выйти  ...Увидели  нашу  выпивку  и  закуски...  Не  нашли  запрещенных  сетей...  И  сказали  разочарованно:
    -  Это  не  браконьеры  ,  а  алкоголики!
 -  !!!-  обрадовались  ,  не  обиделись  мы...  было  приятно  ,  что  нас  не  задержали...
   Рыбнадзор  исчез  в  густых  высоких  камышах... 
  Мы  оттолкнулись  от  берега  и  поплыли  в  открытое  море...
  -  Вот  чёрт!  -  хлопнул  себя  ладонью  по  лбу  местный  парень  зековско-  алкогольного  вида  ...-  Удачно  получилось  ...  Что  я  забыл в  гараже   сети  на  рыбку  пелядь!


Рецензии