Из записных книжек. Осенняя Л

     Созерцание осенних красок за окном постепенно и неизбежно приводит к лёгкой меланхолии.

     Можно было, чтобы поправить себе настроение, налить рюмку коньяка, с ломтиками лимона и груши, или сыра, или кусочками шоколада, включить тихую красивую музыку, открыть на закладке толстую-претолстую книгу с увлекательным содержанием и постараться забыть о слякотной погоде, сырости и жёлтых листьях, падающих в чёрные лужи.

     Или пригласить симпатичную подругу и укутавшись тёплым пледом по очереди щёлкать ТВ-каналами, пропуская мимо ушей поток телевизионного бреда, бесконечно целуясь, поедая конфеты и фрукты, запивая сладкое безделье горячим чёрным чаем с ромом.

     Или смотреть вместе с ней её любимый сериал, поддерживая её в иллюзии о счастливой и благополучной семейной жизни (без рома, без чая, без конфет и фруктов).

     Как же ты можешь, дурочка, тебе нужно искать любовных приключений далеко не с такими, как я, а совершить обычный женский бизнес с каким-нибудь крайне выгодным покупателем. И уж потом, став состоятельной и статной дамой, с личным счётом, громадной квартирой, модной машиной, и всей той дребеденью, что превращает искателей в пустышек, позволить себе некие чувства и активное безделье, чего и заслуживает такая совершенная красота.

     Но я молчу – это лишь мои отсыревшие фантазии, потому что за окном внезапная осень, а сериал в телике муть порядочная, но я доволен, что  в эту дождливую и холодную ночь ты рядом со мной.

     2019.


Рецензии