Черное солнце. Глава 3

Девушка впервые пробует кальмаров и пытается привыкнуть к новому, экзотичному вкусу. Под пристальным взглядом Хусейна, чувствует себя неуютно, она оставляет ужин и делает глоток полусухого, красного вина. Горькая жидкость, неприятно обволакивает язык, но в тоже время, она ощущает легкость.

-Чем ты занимаешься, Сария?- мужчина растягивает имя, низким голосом, в котором звучат нотки акцента, но какого именно, определить не может.

Хмурится, отчего на лбу появляются морщины, пытается придумать для себя занятие, чтобы не выглядеть перед ним глупышкой и бездельницей.

-Я фотограф, - улыбнувшись врет, после незамедлительно добавляет, -начинающий.

-Как интересно.

 Он закуривает толстую сигару и девушка осознает, что ей немного страшно. Не может понять, чем обусловлен  страх, в животе словно все скрутилось в тугой узел, тошнота комом стояла в горле.

Признает, что перед ней, сложная личность, которого будет не так легко покорить и тем более женить на себе, но все сомнения отгоняет подальше, нельзя, чтобы он заподозрил, ее умыслов.

Берет в руки телефон, проверяет время и изображает удивление.

-Ой, уже так поздно! Думаю, мне пора...

-Останься еще.

Просьба звучит неожиданно, приказывая, моментально ей хочется покориться его воле, но разум, все же совладал над сердцем.

-Мне пора, - повторяет тверже, собираясь встать, один из телохранителей подбежав, отодвигает ее стул.

-Я подвезу, - говорит коротко, вольно поднимается и вынимает из кармана пиджака ключи.

Сария молча  следует за мужчиной, изучая широкую, могучую спину. Чувствует себя защищенной, как за каменной крепостью и желание стать его женой захлестывает яростнее прежнего.

На улице они подходят к черному ретро автомобилю, металл переливаясь блестит, отражая свет ресторанной вывески. Девушка сомневается, прежде чем сесть, но Хусейн, открывает ей дверь и ели заметно улыбается.

Воодушевленная, она погружается в кожаный, коричневый салон и с любопытством разглядывает каждую деталь. Он обходит "Кадиллак", усаживается за руль и заводит двигатель, машина необычно и ласково урчит, плавно трогается с места.

В зеркале заднего вида, она замечает огромный джип.

-Ты всегда с охраной? - нарушает тишину, звонким мелодичным голосом.

-У меня есть враги - отвечает Хусейн, не отрывая внимания от дороги.

-Ты их боишься? - прежде чем, осознает что спросила глупость, становится поздно, вопрос вылетел, досадно поджимает губы и злиться на себя.

Мужчина награждает ее суровым взглядом, отчего ей становится не по себе, поворачивается к окну и делает вид, что разглядывает ночной город.

-А ты любопытная девочка, - в его голосе проскальзывает завуалированная лаской угроза, которую она ощущает, на подсознательном уровне и желая разрядить обстановку, меняет тему.

- У тебя красивая машина.

 -Есть такое, - отвечает он сухо, обрубая возможность завязать разговор.

 Сария мысленно себя ругает, теперь точно, не удастся вернуть его расположение, вот он ее довезет и исчезнет из жизни навечно.

Расстроившись она молчит, замечает родной сердцу дом и грустно вздыхает. Время с ним пролетело так незаметно и быстро, а так хотелось растянуть, смаковать каждую секунду.

-Ну вот и доехали, - тихо произносит, открывает дверь, собираясь выйти, но тут же,  удерживает ее за локоть и разворачивает к себе.

- Оставишь свой номер?



Кармелия гладила рубашку, когда услышала звук подъезжающей машины. Выглянув в окно, она с ужасом обнаруживает сестру, выходящую из антикварного "Кадиллака" та нарядная и  легкомысленная заходит внутрь. Вырвав шнур из розетки, выходит к ней на встречу, стремительно преодолев лестницу. Опираясь на перила она замирает, скрещивает руки на груди.

-Кто этот тип?

Сария ехидно улыбается в ответ и проходит мимо, изображая полное безразличие к ее персоне.

-Я с тобой разговариваю!

Кармелия грубо хватает ее за запястье, отчего пальцы впиваются в тонкую кожу и сестра морщиться, а после смотрит на нее с вызовом.

-Тебе какое дело?!

-Я старшая сестра, а значит мне должно быть дело!

-Ты только на год старше! - девушка разъяренно вырывает руку и пытается наладить сбивчивое дыхание.

-Не связывайся с мужчинами. Я говорю это искренне, от всего сердца!

-И умереть  старой девой? Извини, но в свой клуб феминисток ты меня не запишешь, даже не старайся, - усмехаясь Сария медленно поднимается к себе в комнату.

******

В эту ночь, не могла уснуть и Амаль, отчаянно отмечая блогеров в комментариях. Нетерпеливо строчила длинные письма в директ, напрасно ожидая ответа.

"Ну как? Как они могут игнорировать крики о помощи?! Что стоит, выложить малышку у себя на странице?! Одно простое действие и миллионный сбор был бы закрыт! Почему мир так жесток?! " возмущалась про себя девушка, пытаясь выбить публикацию в топ, дабы собрать на лечение семилетней девочки.

Став подписчицей благотворительного фонда, она неустанно помогала, забывая про сон и отдых, пропадая сутками в инстаграме. Ее сердце разрывалось от истощенных лиц просящих о помощи и будучи мягкой и отзывчивой по своей натуре, не могла просто пролистывать  душераздирающие кадры.

Вспомнив, что у нее есть младшая сестра, она выбежала из комнаты и ворвалась в ее спальню, даже не постучав.

 Но Софи, казалось, уже привыкла к бесцеремонному поведению и отложив книгу в сторону села по-турецки скрестив ноги.

-Что у тебя, - устало вздохнула.
 
Амаль шумно плюхается на кровать и сует гаджет в руки.

-Ребенку нужна трансплантация по смене костного мозга...это очень дорогостоящая операция...мы должны помочь!

-Ты хочешь, что бы я снова выложила репост у себя?

Девушка оживленно кивает.

-Но это почти бесполезно, у меня мало подписчиков...

-Но хоть что-то! И еще, хочу, чтобы ты со своего телефона, перевела хотя бы половину суммы!

София обескуражена, но спустя минуту, приходит в себя и выполняют просьбу сестры. Та целует ее в щечку и возвращается обратно к себе.

 Смартфон неожиданно вибрирует, девушка понимает, что  пришло сообщение в директ. Ее сердце восторженно ликует,  надеется, что отозвался один из медийных личностей, готовый помочь малышке.

 "Ты достала меня отмечать. Довольно!"

Амаль разочарована, улыбка сползает, но она не сдается. Заходит на профиль и обнаруживает молодого парня, боксера, с стотысячной аудиоторией.

"Простите! Но если бы вы, выложили у себя репост, сумма для лечения собралась бы быстрее! "

"Вы мошенники" приходит моментальный ответ и кидает девушку в черный список.

Окончательно расстроившись, сидит в темноте и лишь тусклый свет луны, пробирающийся сквозь окно, освещал смуглое лицо девушки, обрамленное каштановой копной коротких волос.

-Почему вы все такие равнодушные?! - спрашивает тихо, с отчаянной болью в груди.

Никто не понимал ее желания помогать. Они ели мясо убитых животных и чувствовали сытость,  даже не задумываясь какие испытаны были страдания, они проходили мимо бездомных котят, что так нуждались в пище и даже не поддерживали детей, что встали в неравную борьбу с тяжелыми заболеваниями!

 В ее голове не укладывалось, как человечество спокойно спит в своих теплых постелях, когда есть возможность протянуть руку помощи, хоть для кого то, оказаться спасением.


Рецензии