Айдар Кучуков и прочие жидоколомойские

         В нижеследующей статье вы встретите ник Айдар Кучуков. Этот игиловец, бандеровец и проче подобный потенциальный подонок проживает в России, и он любит при комментариях бравировать фразами Наша Россия, Моя Россия, Наша Москва, и прочим подобным, когда на самом деле он лютый враг единства России, скорей всего агент исламистских радикалов, Турции и лютый враг русского народа. Айдар Кучуков - демагог и лжец. Когда будете читать комментарии, обратите как он хитромудро изрекает, что любит Украину, хотя на самом деле он лютый враг и окраины и всего Русского Мира, единства Руси. Он тусуется на всех сайтах в шкуре правдиста, а на самом деле он демагог и лжец. Помните этого подонка, и имейте в виду его скрыто-открытую работу по раздраю единства русского народа, Руси. А то вступают с ним в интеллигентную полемику, когда его надо просто игнорировать, послав один раз по хуторам. Айдар Кучуков - это нечисть людская. От таких - войны и столкновения по всей земле.

"Украинский русский
14 сентября

2,7 тыс. дочитываний
1,5 мин.
2,9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,7 тыс. дочитываний, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Ненужный русский.

Нужно ли изучать русский язык в украинской школе? Спросите об этом родителей николаевских школьников. Большинство из них, ну или многие, ответят, что нет.

А зачем? Ребенок и так знает русский. Мы в семье говорим по-русски, русский везде – на улице, в магазине, в кафе.…

Говорим по-русски – значит, знаем русский. Эта уверенность совершенно искренняя и непоколебимая.

Приведу один пример. Как-то одна моя бывшая коллега спросила, нет ли у меня знакомого репетитора, который мог бы подготовить ребенка знакомых ее знакомых к единому государственному экзамену (ЕГЭ) по русскому языку.

Дело было в марте месяце, а через две недели знакомые знакомых должны были уезжать в Россию. Ребенок учился в одиннадцатом классе, русского языка в школе не было.

Я спросила, а как родители представляют себе это? За две недели подготовить к ЕГЭ по русскому языку ребенка, который никогда русский не изучал? Они вообще – в порядке?

Да, конечно, синтаксис, грамматика в русском и украинском, можно сказать, одинаковы.

Но за две недели даже терминологию вряд ли получится выучить: дієслово - глагол, іменник - существительное, прислівник - наречие, дієприкметник – причастие, безсполучникове складне речення - бессоюзное сложное предложение, сурядний, підрядний і безсполучниковий зв'язок. – сочинительная, подчинительная и бессоюзная связь и так далее.

Репетитора-то они нашли, а что было дальше – не знаю.

Вывод? В русскоязычных регионах русскоговорящие уверены, что родной язык они знают уже потому, что на нем говорят. Учить его не нужно.

В украиноязычных регионах, понятное дело, русский вообще без надобности. Когда-то, году в 1997, в Трускавце услышала разговор двух медсестричек (они там очень громко говорящие, слышно на всю водолечебницу). Одна другой рассказывала:

- Марійко, чуєш, вчора мій малий прийшов зі школи, та й питає ся мене: «Мамо, а чи я буду вчити російську мову?» Ну то я йому кажу: «Нащо тобі тая мова? Будеш з москалями жити, то по їхньому гекати завжди навчишся».
С Западной Украиной все понятно. Ни русский язык, ни русская культура там не нужны.

А вот большая русскоязычная Украина в угаре украинизации как-то походя и бездумно отказалась не только от русского языка, но и от русской культуры. От нашей общей культуры. Что вместо нее?

Комментарии102

Новый комментарий
Войдите, чтобы комментировать статью
Изя Рабинович9 дней
Анекдот:

идет заседание Верховной Рады. Спикер:

- Шановні депутати, уважно подивіться навколо, чи немає серед вас москалів?

- Ні, немає таких.

- Попрошу ще раз уважно подивитися, точно немає? Може, у когось є підозри, що серед вас затесався москаль?

- Ні, точно немає.

- Отлично, тогда нахер эту мову, давайте приступим к обсуждению текущих вопросов, стоящих на повестке дня...

Ответить

63


Марина Шувалова10 дней
происходит откровенная дебилизация населения. Русский - язык мировой культуры, науки, межнационального общения.. Под руководством залужных кукловодов русскоязычных бывшей украины облачили в вышиванки и превращают в бессловесных рабов, лишенных корней. Рагулизация рулит.. К сожалению.. Еще большее сожаление вызывает та уничижительная покорность, с которой русскоговорящие принимают эти драконовские методы.. Полнейшая апатия.. Что воля, что неволя - все равно(с) А где-то даже агрессивная защита: русский не запрещен!! Нам можно на русском на кухнях разговаривать!!..(( Это тихая шизофрения, дорогие товарищи..

Все-таки.. катком прошлась "западная цивилизация" по этой территории... При полном нашем попустительстве..(

Ответить

43


Анна Корнилова9 дней
Марина, да, русские украины предают себя и своих предков. Признавая право за украинским быть единственным гос.языком.

Ответить

17


Чернецов Александр7 дней
Марина, да, все так, но я со страхом думаю, а что было бы с нами .если бы не Путин ? А вот был бы у нас Ельцин до сих пор -где бы мы были и как бы мы сами сопротивлялись?

Ответить

9


Айдар Кучуков5 дней
Марина, А зачем им в Украине русский язык?

Ответить

-3


Марина Шувалова5 дней
Айдар, действительно..

Ответить

16


Олег Сачук12 дней
Для детей и молодежи в Украине он действительно не нужен, есть ли хоть одна веская причина его изучать? Лучше ребенку взять дополнительные часы украинского, математики или того же английского. Русский и так все знают как разговорный... А изучать его углубленно незачем. Пишет ли вообще кто то ЗНО по русскому языку? Нет. Дает ли знание русского языка какие то преимущества перед остальными студентами? Нет. Существуют ли какие то кафедры в ВУЗах где требуется знание русского языка, кроме рус. филологии? Нет.

Так зачем же детям этим голову забивать, им и так тяжело усваивать сьолько материала сколько преподают сейчас в школах.

Ответить

-25


Александр Гуревич3 дня
Олег Сачук, да я думаю украинцам четырех классов церковно- приходской школы вполне достаточно; и в поле землю пахать....

Ответить

7


Олег Сачук3 дня
Александр Гуревич, Церковно-приходской школы? Хахах) В России такие еще есть? Я думал они все ищезли в начале 20в. Чего только не бывает в такой огромной стране)

Ответить

-6


Инна Цурикова Цурикова2 дня
Олег Сачук, Конечно не нужно знать русский язык) Правда, все регламенты сохранившихся АЭС, ГЭС, всяких электрических подстанций, ЛЭП, трансформаторов - по русски. Это огромный массив технической документации, связанный с еще сохранившимися остатками цивилизации на Украине. И техническую документацию НЕЛЬЗЯ переводить на другие языки, это связано с искажениями смысла. И всякие еще сохранившиеся заводы (турбинный, авиационный) - там техническая документация по русски.

Ответить

4


Инна Цурикова Цурикова2 дня
Олег Сачук, Техническая документация ОБЯЗАНА быть на русском, поскольку это язык международных стандартов. Язык ISO, международной системы стандартов, к которому Украина ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ присоединилась. Но промышленность Украины похороните, да? И АЭС, так или иначе, мирно или с авариями, прекратят свое существование. И жд ни к чему - паровозов уже не хватает...

Да, действительно, русский язык Украине не нужен. Ей хорошо вправило мозги еврейское правительство)

Ответить

3


Олег Сачук2 дняотредактировано
Инна Цурикова, Вы опоздали лет так на 40, Тех документация, регламенты и научная документация уже давным давно переведены на украинский. Даже мои родители еще учась в вузе, были обязаны знать всю тех терминологию на украинском, без этого было не получить диплом.

А ISO это не набор инструкций на каком то конкретном языке, это международная КОДОВАЯ система - класификация, и она специально была создана, таким образом что бы ее понимали на любом языке.

Так что русский для ведения тех процессов, нужен наверное только в России, а какой язык реально нужно учить чтобы идти в ногу с научным прогрессом, так это английский. Он реально необходим для профессионалов высокого уровня везде, хоть в России, хоть в Украине, хоть в США

Ответить

0


Злой критик9 дней
Люди, я родился и вырос на (прошу прощения) в Украине, с 3-го класса изучал русский язык и литературу (в т.ч. в выпускном классе был экзамен).

В принципе, если они нацелены на "Эуропу" - то русский в школе им и нафиг не нужен. Но если общаться с Россией - тогда как минимум несколько лет русского языка и литературы - обязательно. Чтобы не "гекать", "шокать" и т.д.

Ответить

15


Марина Шувалова8 дней
Злой, что значит НЕ НУЖЕН? А с кем себя будут идентифицировать эти русскоговорящие? Вы свою национальность как определяете?

Ответить

14


Александр11 дней
Самый сложный язык в мире - это украинский, даже половина украинцев не может его выучить))) В Украине есть и будет только один официальный язык - это украинский. Сказал Порошенко на русском языке)))

Ответить

19


Анна Корнилова11 дней
Александр, украинский не могут изучить, потому что на подсознательном уровне не могут себе объяснить, зачем он нужен. Ну не нужен украинский никому в современном мире! Нигде он не пригодится, ничего на нем ценного не создается.

Поэтому человек, как существо разумное, отказывается заниматься бессмысленным делом - учить украинский.

Ответить

10


Александр11 дней
Анна, ну не совсем согласен, их песни очень красивы, проблема в том что он застрял в своем развитии, да еще современные реформаторы впаривают такие дремучие слова, которые у нас деревенским сленгом считаются, лишь бы не как у москалей клятых)))

Ответить

6


Анна Корнилова11 дней
Александр, причем тут песни? Песни у всех народов есть, даже у племен дикарей Африки.

Просто украинский это ненужный вымирающий диалект, искусственно возведенный в ранг языка.

А народ не дурак. И не собирается учить то, что не целесообразно.

Ответить

6


Александр11 дней
Анна, а я бы не хотел что бы он вымер, вместо пожалуйста слышать будь ласка, вместо жены - дружина, да много чего мне в нем нравится)))

Ответить

-4


Анна Корнилова10 дней
Александр, а вы где живете? В какой местности

Ответить

1


Александр10 дней
Анна, в Кирове РФ, а к чему этот вопрос?

Ответить

1


Анна Корнилова9 дней
Александр, показалось странным, что вы находите украинский язык красивым.

Для русского уха он смешной. Это использовали многие классики литературы и кино, когда хотели высмеять какого-то персонажа, показать его глупым, жадным, мелочным. В его речь вставляли украинские слова и выражения

Ну так вот исторически сложилось. Что данный язык не воспринимается русским человеком как полноценный. ТОлько в качестве диалекта местечкового с западной украины.

Если бы вы жили на украине, вы могли бы в пику здравому смыслу говорить, что украинский нормальный красивый язык. Но так как вы живете в России - непонятно, чем он вас привлекает. Разве что вы мало читали и смотрели классики. И не знаете контекст.

Ответить

4


Анна Корнилова9 дней
Ну так можно посмотреть современные юмористические ролики. Даже самих украинских каналов. Дизель шоу, квартал 95, еще много всяких. Если они хотят рассмешить зал - их герои говорят на украинском. Это не скрывают даже сами украинцы! Смешной язык, пародия на нормальный

Ответить

4


Айдар Кучуков5 дней
Анна, Это вы за украинцев решили? Они то согласны с вшей позицией?

Ответить

0


Анна Корнилова5 дней
Айдар, вам, татарам, не все ли равно? ))

Ответить

1


Айдар Кучуков5 дней
Анна, А вам русским какое дело до Украины?

Ответить

0


Анна Корнилова4 дня
Айдар, абсолютно никакого.

Не забывайте, мы тут все общаемся на русском.

А вы и украинцы пытаетесь доказать, что русский язык не нужен.

Вот это и есть шизофрения.

Ответить

3


Айдар Кучуков4 дня
Анна, Ну это же украинцы решают нужен им русский язык или нет. Это их право, а не право русских решать за украинцев нужен им русский язык или нет

Ответить

-3


Александр4 дня
Будемо вдячні, якщо ви припините цю сварку)))

Ответить

-1


Айдар Кучуков4 дня
Александр, Зрозумив

Ответить

-2


Анна Корнилова4 дня
Айдар, а если русскоязычных на украине 80%? Все равно русский не нужен в качестве гос.языка и языка образования?

Украинцы сейчас проводят геноцид русских, истребляя родной язык, национальную идентификацию русских на украине.

Вообще-то, права народов защищают все эти ваши ЕСПЧ, Совет Европы. Тот же Евросоюз, если бы вникнул в фашистскую суть украины, ужаснулся бы тому, что 80% населения страны говорит на русском, но не имеет права на нем получать образование.

Но им это просто безразлично. Или это как раз и есть их цель - уничтожение всего, что ассоциируется с "русским миром". Поэтому и молчат.

Хотя сами в своих крошечных странах имеют по несколько гос.языков, как и положено в демократичных странах.

Ответить

5


Айдар Кучуков4 дня
Анна, Я полностью поддерживаю Украину в том, как она проводит политику гос. языка. Нам то в РФ какое до этого дело. НЕ нравятся украинские законы никто никого не держит и можно сменить страну проживания

Ответить

-6


Руслан Зимняков4 дня
Айдар, что и сделал Крым в полном составе ахаха)))0

Ответить

4


Айдар Кучуков4 дня
Руслан, Не Крым сделал, а наш Путин

Ответить

-5


Андрей Р3 дня
Александр, я бы развил тему украинского языка дальше. Для дальнейшего повышения статуса украинского языка следует запретить его изучение нацменьшинствами. С целью недопущения оных в органы государственной власти и управления. Надо сделать украинскую мову языком избранных, т.с., языком для служебного пользования (ДСП). Как латынь у медиков. Остальным будет достаточно кратких языковых курсов, чтобы правильно понимать команды и знать несколько фраз на мове. Например: "да, пан", "слушаюсь, пан", "немного больно, но я потерплю"...

Ответить

3


Александр3 дняотредактировано
Андрей, так я с подобным столкнулся когда пытался с сайта украинского нового канала видео посмотреть, мне выдало "видео в вашей стране посмотреть нельзя, приезжайте в Украину"))) маразм в том что на youtube его свободно можно посмотреть)))

Ответить

3


Александр3 дня
Ответить

0


Инна Цурикова Цурикова2 дня
Айдар, А какое дело США до Украины, казалось бы? А? Ведь очень большое, правда? Вон как революцию делали, вообще стыд потеряли. Чтоб захапать страну.

А России не должно быть дела для своей оторванной части, до своих соотечественников, до миллионов русских людей? Наконец, до ближайшей географически страны, из которого американцы усердно делают врага?

Вы тоже согласны с теми, кто одобрял сожжение русских в Одессе, и бомбежки русских в Донбассе, кто всей душой за израильское правительство Украины?

Ответить

4


Айдар Кучуков2 дня
Инна Цурикова, Вы тоже согласны с теми, кто одобрял сожжение русских в Одессе, и бомбежки русских в Донбассе, кто всей душой за израильское правительство Украины?

Вы тоже согласны с теми, кто одобрял ОТРАВЛЕНИЕ русских в Норд-Осте, и бомбежки чеченцев в Чечне, кто всей душой за израильское правительство РФ?

Разница в чем между нами?

Ответить

-2


Айдар Кучуков2 дня
Инна Цурикова, А какое дело США до Украины, казалось бы? А? Ведь очень большое, правда? Вон как революцию делали, вообще стыд потеряли. Чтоб захапать страну.

А какое дело РФ до Украины, казалось бы? А? Ведь очень большое, правда? Вон как революцию делали, вообще стыд потеряли. Чтоб захапать Крым.

Разница то в том, что США у Украины ни пяди земли не отобрали в отличие от нашей РФ

Ответить

-3


Анна Корнилова11 дней
Объясните тем, кто говорит, что русский учить не надо.

Российские школьники изучают русский 9 лет по 3-4 часа в неделю. И то ЕГЭ сдают далеко от идеала.

Это очень сложный предмет. Если его не изучать в школе как родной - то фиг ты экзамен сдашь и сочиненеие напишешь нормально.

Ответить

17


Сергей К.9 дней
Анна, речь идет об Украине.

Ответить

0


Анна Корнилова9 дней
Сергей К., я поняла. Но украинцы считают, что знают русский язык, не изучая его в школе совсем.

А русские люди изучают его 4-6 (вместе с литературой) часов в неделю 9 лет(!!!!) - и не считают, что знают в массе своей хорошо.

Я к тому, чтобы украинцы не обманывались. Если они не изучают русский, они его не знают. Совсем.

Ответить

8


Айдар Кучуков5 дней
Анна, И они этим расстроены?

Ответить

0


Анна Корнилова3 дня
Айдар, я думаю, да.

Ответить

0


Айдар Кучуков3 дня
Анна, А я думаю им насрать на русский язык

Ответить

0


Анна Корнилова3 дня
Айдар, это какой-то особый изврат: насрать на язык, на котором ты думаешь, разговариваешь, поешь и молишься.

Может, поэтому на украине такой бардак, что там больше половины населения с обосранным мозгом.

Ответить

1


Айдар Кучуков3 дня
Анна, Их устраивает жить с обосранным мозгом и без русского языка и их украинский мир не рухнул без русского языка, только непонятно чо вы за них так переживаете? Выпейте валокординчика.

Ответить

-1


Анна Корнилова3 дня
Айдар, они не живут без русского языка ни дня, ни минуты.

Я не переживаю, это вы спорите непонятно ради чего.

Здесь каждый высказывает свое мнение. Не более.

А переходы на личность, хамство, троллинг на вполне спокойно высказанную мысль - признак того, что вы тролль и цели ваши низкие.

Ответить

1


Айдар Кучуков3 дня
Анна, Я был в Киеве в июле сего года и там все говорят по-русски, потом был на ЗУ и там все говорят по-украински. И никто не возмущается ни русские, ни украинцы

Ответить

0


Анна Корнилова3 дня
Айдар, значит страна сама собой развалится на 2 части. Если одна часть говорит на русском, а другая на украинском - то почему гос.язык украинский? Что за насилие-то! вот это непонятно мне никак

Ответить

1


Айдар Кучуков3 дня
Анна, Так у нас в РФ тоже много народов, но почему то гос. ык только русский. Разница в чем с Украиной?

Ответить

0


Анна Корнилова3 дня
Айдар, про демократию, как власть большинства, что-то слышали?

В России русским владеет 100% населения.

На украине русским владеет 80% населения. Если не тоже 100%.

Еще есть вопросы?

Все остальные меньшиства имеют право на поддержание своего языка. Но навязывать большинству свою волю - нет, не имеют.

Ответить

2


Айдар Кучуков3 дня
Анна, Это ваше мнение, а украинцы лучше вас знают какое кол-во населения владеет украинским

Ответить

-1


Маргарита Гусева2 дня
Айдар, не знают

Ответить

0


Айдар Кучуков2 дня
Маргарита, Зато вы в Португалии знаете и украинцам

на это наплевать.......хахахаха

Ответить

0


Маргарита Гусева2 дня
Айдар, они есть и в португалии) слугами работают)

Ответить

0


Айдар Кучуков2 дня
Маргарита, Слугами все работают и у нас в РФ и русские и нерусские женщины у богатых русских слугами работают. Это плохо?

Ответить

0


nikolay lisin11 дней
Для России, как государства, такое прискорбное положение дел с русским языком на сопредельной территории, выгодно. Но с обывательской, бытовой точки зрения, конечно, всё это грустно.

Ответить

2


Марина Шувалова10 дней
nikolay, чем выгодно?

Ответить

-1


nikolay lisin10 днейотредактировано
Марина, тем, что разборки донецкого и днепропетровского кланов ведутся теперь не в Кремле, как это было в конце 70-х, начале 80-х. Благодаря образовательной политике Украины её граждане, оказавшиеся в РФ, будут заперты в лучшем случае в нижней границе среднего класса, а большинство и вовсе в социальных низах.

Ответить

4


Марина Шувалова10 дней
nikolay, ну и где логика? Допустим!! все так, как Вы это себе представляете) И?) Исходя из Ваших умозаключений "донецкие"и "днепровские" просто должны задницу на британский крест рвать против подобных преобразований, то есть ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК!!

Напомню, кста, Днепр - вотчина нынешнего бенефициара Игоря Валерьевича Коломойского) у него ВСЕ карты в руках, чтобы не допустить подобного развития событий. Я тоже, каюсь, увлекаюсь зачастую конспирологией.. Но стараюсь не терять связи с реальностью.

Ответить

0


nikolay lisin10 дней
Марина, у них(представителей украинской элиты) нет имперских амбиций. Настолько нет, что они способны просрать даже переферийную страну типа Украины. А для России такие люди, добравшиеся до высот власти, смерть.

Ответить

0


Марина Шувалова10 дней
nikolay, перечитайте себя. противоречите себе в каждом предложении. абсолютный винегрет..

Ответить

0


nikolay lisin10 дней
Марина, Где противоречия? Укажите, если не трудно. Я как раз вижу некоторую фантастичность в Ваших предположениях. Зачем "донецким" и "днепропетровским" бороться за русский язык в украинских школах и ВУЗах? Чтобы потом их выпускники успешно интегрировались в российское общество, продвигались по карьерной лестнице и в конце концов добрались до значимых государственных постов? Вы полагаете эти люди способны строить столь сложные стратегические планы на пару поколений вперёд? Вот где махровая конспирология.

На самом деле всё просто. Русскому народу не нужно два-три независимых государства. Белорусский проект оказался временно жизнеспособен лишь потому, что после разделения Белоруссия стала русским государством с альтернативной экономической моделью. В России и на Украине был олигархический капитализм, а там нет. Но сейчас и Россия и Белоруссия дрейфуют в сторону государственного капитализма, и значит впереди либо объединение, либо "националистический", антирусский переворот в Минске.

На Украине не пытались строить альтернативное русское государство с самого начала. Экономика нас тоже больше не связывает. Зачем русский язык Украине? Он ей не нужен и будет выброшен на свалку истории.

Ответить

-1


Марина Шувалова10 дней
nikolay, .. оо.. как все запущено-то.. выскажусь по основной фабуле: на свалку истории первая в очереди стоит бывшая вукраино. Русский язык поживет еще. удачи.

Ответить

3


Алексей Петров9 дней
nikolay, все ровно с точностью наоборот. Это обывателям выгодна нулевая грамотность украинских мигрантов. Безграмотность простой и удобный маркер с помощью которого они превращаются в людей второго сорта на рынке труда, не претендуя на более высокую работу.

Государству же выгодна экспансия, вовлечение максимального количества людей в выгодные ему проекты, людей не знающих русского языка трудно привлечь к этим проектам.

Ответить

4


nikolay lisin9 дней
Алексей, ниша неграмотной рабочей силы на рынке труда уже давно занята выходцами из Средней Азии. Но что-то я не наблюдаю среди российских обывателей страданий на тему "они заняли наши рабочие места!" Российскому обывателю плевать на то, что украинцу придётся конкурировать за место под солнцем с киргизом. Может быть, это не по человечески, но увы, это так.

Государству сейчас выгодно переманить спецов, получивших советское и ранне-постсоветское образование. А дальше... Какие бы ни были прекрасные молодые специалисты с Украины в ближайшие 10 лет, та мощная идеологическая обработка в духе русофобии, которой они подверглись, делает их ценность для России сомнительной.

Ответить

7


Алексей Петров6 дней
nikolay, ну их образовательная система и готовит к конкуренции с узбеками в России и далее по всему миру. Лично я украинской русофобии не боюсь. Меня больше страшит их неизбежная любовь и крик души "дай денег брат".

С их алчностью и убитой в хлам инфраструктурой хохло любовь будет гораздо дороже хохло ненависти.

Ответить

3


Айдар Кучуков5 дней
nikolay, Ну я живя в РФ почему то не страдаю, что русский не учат в Англии, Польше, Украине или другой стране

Ответить

0


nikolay lisin4 дня
Айдар, Ваша хата с краю?

Ответить

0


Айдар Кучуков4 дня
nikolay, С краю и что?

Ответить

0


One Man7 дней
Пока что и украинский на Украине не нужен. Люди, выучившись, массово покидают страну, кто в Россию, кто в Европу. Да и те кто остался, несмотря на официальную мову, что дома, что на работе общаются на русском, западенщина не в счёт, там особый случай.

Ответить

8


Анна Корнилова7 дней
One, если ребенок русский по национальности, дома и вокруг все говорят по-русски и таких не менее 50% населения страны - то получать образование на украинском и украинский считать единственным гос.языком - это ли не шизофрения на государственном уровне?

Я не понимаю лишь одного. Как русские люди на украине это допускают? Чтобы их дети учились на никому не нужном диалекте. Ладно, их было бы меньшинство. Но их четкое и явное большинство.

Я бы не смогла это терпеть. Если нельзя ничего поменять - уехала бы в Россию. Дети, их будущее - главное. А на хрюкающей мове никакого будущего не будет, образования ноль.

Ответить

4


Наталия С.6 дней
на украинском нет многих терминов и определений по большинству спецификаций. Вот и думайте

Ответить

5


ABUL AZOK7 дней
Бывшие колонии Азии, Африки, Южной Америки сохранили у себя языки бывших колонизаторов и не спешат избавиться от английского, французского, испанского языков на своих территориях и живут не тужат. А вот наши бывшие СОЮЗНЫЕ республики почему-то считают престижным откреститься от русского, так они себя более самостоятельными считают, что ли. Мне кажется, только тупым местным князькам не ясно, что владение дополнительным языком для любого человека это огромный плюс во всех отношениях. Это и лучшие перспективы для работы, для общения, для общего развития, для культуры. Или лучше читать на мове Пушкина, Толстого, Чехова и других русских писателей и поэтов?!

Я родилась и выросла в Грузии, но в школе мне удалось "откосить" от грузинского, а сейчас я жалею, что не знаю языка своей малой родины.

Ответить

3


Sergei Sedov4 дня
ABUL, Бывшие колонии,за редким исключением,страны многоязычные. Вот и сохранили язык бывших колонизаторов в качестве официального. Чтобы никто не обижался.

Ответить

0


Сергей К.9 дней
А почему украинская школа за деньги украинских налогоплательщиков должна готовить ученика к сдаче экзамена в России?

Ответить

-8


Анна Корнилова9 дней
Сергей К., потому что украинский язык не подходит для многих отраслей науки и управления. У него просто нет терминов.

Потому и переходят все украинские аналитики, депутаты, ученые в разговоре на русский. Украинский - это язык села. Не нем государственной системы и науки не построишь.

Ответить

8


Сергей К.9 дней
Анна, извините, вы филолог-украинист? Ну или хотя бы вы знаете украинский язык? Почему вы делаете такие выводы. Сейчас все отрасли науки обслуживаются на украинском языке.

Ответить

-4


Анна Корнилова9 дней
Сергей К., потому что даже президент украины, что нынешний что бывший не говорят в быту на этом недоразумении под названием мова.

Это говорит о том, что язык целиком искусственный и чуждый народу украины.

Ответить

5


Алексей Петров9 дней
Сергей К., все верно, украинская система образования должна массово готовить людей второго сорта. Так держать.

Ответить

7


Украинский русскийавтор9 дней
Сергей К., украинская школа не должна готовить ученика к сдаче экзаменов в России. Украинская школа должна обеспечивать права граждан (кстати, налогоплательщиков) на обучение на родном языке (на русском, в частности) в соответствии со статьей 53 Конституции Украины: Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах

Ответить

6


Анатолий Мишкин3 дня
На полях Монсанто можно вообще безграмотным работать.

Ответить

2


Виктор Ковалев4 дня
Когда читаешь в страницах российского интернета заголовки статей и видишь фото,то видишь и чувствуешь ярую антисоветчину и русофобию, не касающиеся российских нацменьшинств.Поэтому русские окружены со всех сторон внутри России и снаружи одним негативом к ним.

Ответить

2


Панург Рабле6 дней
Ну дык у США есть под боком Мексика откуда к ним едут на чёрную работу гастрбайтеры, а у России будет Окраина откуда будем черпать своих чернорабочих...

Ответить

3


Геннадий Симбирев9 дней
Та не партесь.Будет как в крыму.Там наверное уже учителей соловьиной уже неосталось.Русский не изучают украинский на хен никому не нужен.Так и живем кто в россию кто в европу.

Ответить

5


Оксана Фридрих (Кучеренко)9 дней
русский язык - один из сложнейших языков. Порядка 400 правил и исключений из правил. Владение разговорным и литературным языком - две большие разницы.

Ответить

9


Татьяна2 дня
Зачем им русский, они свой не знают.

Ответить

1


Ольга Смирнова2 дня
Татьяна, а "свой"-у них, как раз, русский. Ведь они-это русские земли: Малороссия и Новороссия. В "Украинскую ССР" они были переименованы евреями, захватившими власть в Российской Империи в 1917 году.

Ответить

0


Сергей Залуцкий5 дней
А они нам нужны с ихним тарабарским языком? Пусть живут как хотят.

Ответить

3


Эрик Агатович8 дней
Русские субпассионарии отказались от своего языка не только в УССР , но и в Прибалтике ! Зачем им русский язык ? Не хочу учиться , а хочу жениться ( на иностранке ).

Ответить

0


Константин Кулиш8 дней
Я не раз писал комментарии к подобным статейкам и обращал внимание всех читающих и пишущих, что ученье свет, а неучёных тьма, но всё абсолютно бесполезно. Люди и простые и медийные тотально страдают безграмотностью и их это совершенно не смущает. А может безграмотность настолько подавляюща, что они (люди) даже не подозревают об убогости своих знаний и интеллекта? Вот пример: сейчас в футболе есть правило, что судья имеет право, по своему усмотрению, добавлять к основному времени матча несколько минут и все наши комментаторы- интеллектуалы говорят компенсированное время, хотя, я считаю, что необходимо говорить компенсирующее. И если этих интеллектуалов попросить объяснить смысл слова " компенсированное" полагаю ни один из этих умников не объяснит смысл этого термина. Вот так - деградация в полный рост и с огромной скоростью. Что-же нам требовать от депутатов, сенаторов, министров - они же воспитывались в обстановке тотальной безграмотности???!!!

Ответить

1


Вильям Петрович Савельянов12 дней
Типичное "великорусское" заблуждение: "грамматика одинакова". Как раз она, в отличие от семантики (все таки 62% общего), отличается очень существенно. Древний звательный падеж (сохранился только в греческом и мертвых латыни и санскрите). Простое будущее время "читатиму" (сохранилось в испанском - venseremos). Перфекты: "маю, мушу, повинен зробити", давно прошедшее время: "був зробив". И т.д.и т.п. Меня, владеющего русским не на уровне обывателя, иногда ловили на перфектах и давно прошедшем времени. Любой язык нуждается в изучении - и, главное, в языковой среде.

Ответить

7


Максим Котов9 дней
Вильям Петрович, простое будущее время в украинском это инновация, которая с испанским ничего общего не имеет. Давнопрошедшее время есть и в русском : Я было гулял в парке. Но это малоупотребительная форма, как и в украинском.

Ответить

2


One Man7 дней
Вильям Петрович, "Любой язык нуждается в изучении - и, главное, в языковой среде.", а Украина как раз этим принебрегает. Среда русскоязычная, а язык в школе не изучается((

Ответить

1


олег пожаров4 дня
Нужно учить государственный то есть украинский и английский языки.

Ответить

-1


Анна Корнилова3 дня
олег пожаров, а говорить и думать на русском.

ну ну

Ответить

2


Ольга Смирнова2 дня
олег пожаров, с какой стати, на русской земле Малороссии и Новороссии "государственный язык"- не русский?

Ответить

0


Александр Гуревич3 дня
Печально конечно, что за укродебилизацию впрягается огромное количество русских живущих на Украине....

Ответить

5


Vladimir Martynov7 дней
Британия – остров образцового капиталистического порядка, а кругом на планете пусть будут джунгли рыночной экономики (лондонская политика). В Британии долгое время убийство англичанина являлось преступлением, а убийство ирландца, шотландца не являлось преступлением (Лондон унижает Ольстер, Белфаст, Эдинбург ради самосохранения Великобритании). Британский образ жизни признан США и совершенствуется

Ответить

4


afa-612 часа
Путинские скрепы суровы и для русского языка.

Ответить

0"


              МОИ КОММЕНТАРИИ.

         Даю комментарии о фарионах, тягнибоках и остальных коломойских


      Из комментариев.

"Ольга Смирнова1 день
Автор, самое главное-это то, что все кто пытается сейчас разделить единый русский народ Малороссии, Новороссии и России, все они евреи:

Фарион

Тягнибок

Тимошенко

Турчинов

Яценюк

Ярош

Порошенко

Коломойский

Зеленский.

-------

Это они, евреи, из русских Малороссии и Новороссии делают нерусских.

Всем, кто интересуется темой: "Кто и как из русского народа Малороссии и Новороссии сделал "Украину" и "украинцев"-найдите в Интернете и прочтите книгу Сергея Родина "Отрекаясь от русского имени. Украинская Химера" и ещ; одну книгу Сергея Родина "Поводыри украинского сепаратизма".

Ответить

1"

-=-

Это жидовьё жидоколомойское, которое делает деньги на горе людском и крови людской. Они помогли развязать две Мировые войны, развязали гражданскую войну между русскими на окраине.

Жиды - враги русского и еврейского народа.

Сейчас жидоколомойские подкармливают бандеровцев, чтобы продолжалась кровавая баня между русскими.

Именно нацисты бандеровцы помогли гитлеровцам уничтожить миллионы евреев.

Сейчас жидоколомойские их подкармливают, чтобы властвовать русским народом на окраине, и наживаться на войне.


Рецензии