Право же, нет ничего более осеннего, нежели английская литература, неважно, написанная ли в жанре детектива, фэнтези, готического либо любовного романа или какого-нибудь жизнеописания. Так, например, сентябрь вполне можно начинать с "Властелина колец" с его фейерверками на памятный всем день рождения Бильбо и прозрачно-акварельным листопадом над статуями, водопадами и дворцами Ривенделла. А потом перейти к неторопливым туманам и слякоти, старинным особнякам и болотам господина Конан-Дойля или яблочным пирогам и кладовкам с домашними заготовками, где скрывается ничуть не меньше мрачных тайн, госпожи Агаты Кристи, продумывающей очередное убийство за мытьём посуды. Или заглянуть в мрачные коридоры закрытой школы для благородных и не очень благородных девиц, а затем в замок мистера Рочестера. Хотя вполне можно и погреться у камина в гостинной Гриффиндора, чтобы после не так мрачно было плутать по грязным улицам Лондона вместе с Диккенсом... И тут же вдохновиться первым снегом с мистером Торнтоном, и совершенно не важно, из чего состоят хлопья этого каприза погоды - снежинок или хлопка. И, наконец, увидеть последний луч в День Дурина, стоя у той самой потайной двери, зажав в руке тот самый ключ! Нет, право же, английская литература, что ни говори, создана для осени как никакая другая!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.