Глава 76. Презрение

Глава 76. Презрение. Ночь тридцать девятая. Вторник.

-«Заходи! Хочешь кофе?» - спросила Катя, у Андрея, открыв дверь и войдя в семью.
-«Мне неудобно доставлять вам хлопоты» - отозвался парень.
Девушка слегка улыбнулась, закрыв за ним дверь: «Всё нормально. Ночь будет длинной!»
И, разувшись, пошла в сторону своей комнаты.
-«Погодите!» - он схватил ее за руку.
Сергей, все это время, молча, наблюдая за их разговором, стоя у входной двери, встревожился.
Андрей отстроил ее за себя.
-«Я первый войду. Хочу убедиться, что там безопасно для вас» - пояснил парень, взявшись за ручку двери.
Катю пронзило негодование: «Безопасно для меня?! Да, что происходит-то?!»

Войдя и бегло осмотрев спальню: «Здесь никого нет. Входите, пожалуйста!» - парень вышел из комнаты.
Девушка, недовольно взглянув на парня, поспешно затворила за собой дверь.
Шатен выдохнул и потер лицо ладонью.
-«Не переживай. Она привыкнет!» - услышал Андрей голос Сергея.
-«Надеюсь!» - поднял парень глаза на Лазурина: «Иначе, это здорово усложнит нам задачу!»
-«И, какова же конечная цель?!» - окинул его тяжелым пристальным взглядом Сергей.
-«Сохранить им жизнь – вот, то для чего мы рождены!» - ответил парень.
-«Значит, вы – пушечное мясо, господина!» - ухмыльнулся Сергей.
-«Думай, что говоришь! У меня нет желания пререкаться с тобой! Но я жизнь отдам, за господина и его невесту!» - Андрей встал у стены и скрестил на груди руки.
В сознание его растеклось неприятное чувство правдивости слов Сергея.
-«Может и так. А, ты, можешь свалить из школы!» - ехидно добавил Андрей, прикрыв глаза.
-«Это не твое дело!» - зло процедил Лазурин сквозь зубы и пошел в  гостиную.
Быстро переодевшись, Катя вышла в коридор.
Андрей стоял с закрытыми глазами, скрестив руки  перед собой. Было заметно, что парень сосредоточено думает о чем-то.
Проходя мимо вампира, девушка сказала: «Пойдем, выпьем кофе!»
Вампир открыл глаза и пошел за ней.

Кабинет директора.
-«Вот, смотри!  Фигура в шлеме» - сказал Зимин, глядя на  запись с камеры видео наблюдения.
--«Кто же это?» - произнес Каляба: «Лица совсем не видно!»
-«Сейчас мы уже ничего не выясним. Но это явно человек. Он довольно медленно бежит от школы, после обстрела!» - сказал Зимин.
-«Черт! Переведите!» - сказал Каляба, видя, как фигура забежала за угол здания.
-«Не могу, там нет камеры. Там слепая зона» - пояснил директор.
-«И он об этом знает!» - заметил Варастан.
-«Судя, по тому, что он бежал так уверенно и целенаправленно, да» - согласился полковник.
«А, что там еще?» - спросил Каляба.
-«Гаражи, хоз постройки, подвал» - взглянул Николай Борисович в глаза вампиру.
-«Аварийная лестница!» - вспомнил Каляба.
Полковник удивленно посмотрел на парня.
-«Ты прав! Тот, кто стрелял в вас, живет в правом общежитии» - не сводя глаз с вампира, полковник испугался собственной мысли: «Но, способен на такое…»
-«Тот, кто узнал, что мы вампиры!» - закончил предложение Урождённый.
-«Я скопировал тебе!» - Зимин отдал ему флешку.
-«Пора отдыхать, полковник. Вы плохо выглядите! Да, и Катя нуждается в вас. Она испугалась сегодня» - взяв флешку и спрятав ее в карман пиджака, сказал он.
-«Да, ты прав. Я устал, но меня больше волнует ее недовольство, чем собственная усталость» -  Зимин выключил комп и, встав, надел китель.
-«Сегодня он, вряд ли, повторит. Да, и твои ребята везде. Пора, домой!» - сказал полковник, похлопав Варастана по плечу: «Ты к нам сейчас? Али как?»
-«Разумеется, с вами!» - вампир слегка улыбнулся и вместе с полковником вышел из кабинета.

Семья полковника.

Андрей с Валькирией сидели за столом.
Рядом стояли кружки с кофе и лежали бутерброды на тарелке.
Сергей сидел на диване. У него на коленях лежала подушка,  на которой лежала Катя. Парень тихо читал какой-то рассказ из школьной программы.
Девушка лежала с закрытыми глазами, казалось, что она спит, но на самом деле, Катя злилась на стрелка и на Волемира из-за того, что нарушили привычный расклад ее жизни.
Входной замок щелкнул, и в семью вошли Варастан и Зимин.
Катя открыла глаза, но не села и не бросилась их встречать.
Вампиры встали и поклонились Калябе, вошедшему в зал.
-«Не спите?» - спросил Зимин.
-«Литру читаем!» - отозвался Сергей.
-«Ага! Я вижу. Читаешь ты!» - недовольно окинул их Зимин. Каляба, молча, прошел и, сняв пиджак, повесил его на стул, после чего, стал расстегивать жилет, и также, определив его под пиджак на стул, приступил к рукавам. Расстегивая манжеты, он поглядывал на Катю, лежащую на коленях Сергея, и, засучив рукава, сел за стол.
Жестом, предложив присесть Валькирии и Андрею.
Вдруг,  постучали.
Катя удивленно приподняла голову.
Я окрою, сказал Андрей и пошел к двери, взглянув в глазок, он тут же открыл. На пороге стояли Магдалин и Аким.
-«А, это вы? Заходите, быстрее. Холод идет!» - отозвался полковник, расстегивающий китель.
-«Кстати, давно хотел спросить, почему у вас так холодно, в коридоре зимой. Неужто, система отопления не справляется, или есть другие причины?» - взглянул Каляба на полковника, снявшего китель и шедшего в сторону двери.
-«Ну, так это ж не жилое помещение» - обернулся Зимин.
Магдалин и Аким прошли в зал и встали у окна.
-«Но вам это дискомфортно» - умозаключил вампир.
-«Нет!» - вырвалось у Кати: «Если только не делать из «семьи» проходной двор!»
Зимин недовольно взглянул на дочь: «Хватит валяться! Живо встала и подала всем кофе! Ты меня слышала?!»
Недовольно резкий тон, заставил вампиров смутиться.
Они не слышали полковника таким.
-«Слушаюсь!» -  Катя резко встала с дивана и, козырнув, пошла к столешнице.
-«А палубу не подраить?!» - недовольно тихо пробурчала она.
Каляба улыбнулся.
-«Разговорчики!» - сказал Зимин и пошел к себе.
Варастан показал им на стулья и Аким со старостой сели.
Каляба взял чашку с кофе, которую поставил перед ним  девушка и, наклонившись к его уху со спины, прошептала: «Вам сколько ложечек мышьяка?»
Вампиры удивленно смотрели на них.
-«Я тоже тебя люблю, дорогая!» - Варастан повернул к ней лицо и слегка улыбнулся.
Его взгляд был совсем не сердитым.
Вампиры были удивлены его спокойствию.
Катя прищурилась недовольно: «Тогда положишь сам!» - и, протянув руку, небрежно поставила перед ним сахарницу.
-«Как скажешь, милая!» - сказал он, всё тем же спокойны тоном, лукаво смотря в чашку.
К тому моменту девушка стояла к нему спиной,  собиралась идти в сторону дивана.
Резко повернувшись, она оперлась рукой о стол и, наклонилась к нему: «Ты издеваешься надо мной?!» - зло заглянула она ему в глаза.
-«Прости меня» - тихо сказал он: «Ты вправе злиться на меня, но всё это я делаю ради тебя»
-«Мне не  нравится, то, что ты мою «семью» превращаешь в проходной двор, и завтра, я уверена, ты скажешь, чтобы кто-нибудь из них шёл с нами в школу!» - недовольно смотрела она ему пристально в глаза.
-«Я против!» - послышался голос Сергея: «Мы учиться должны, а не отбивать вас от девчонок!»
Катя разогнулась и, указав ладонь в сторону Сергея, спросила: «Слышишь? Что ты на это скажешь?»
-«Я скажу» - перебил вошедший в зал Зимин: «И даже так,  он будет прав! Потому что не хочет потерять тебя!»
-«Но Николай Борисович! Они не должны разгуливать среди нас!» - возразил Сергей.
-«Всё, Сергей. Разговор закрыт! Я тоже не хочу потерять тебя и Катю» - взглянул он на парня.
Сергей сжал кулаки и зубы.
Его вид не понравился полковнику. Было в нем что-то что больше, чем простое недовольство.
Катя, молча, отошла от Варастана и села на диван, скрестив руки.
-«А теперь перейдем к делу!» - оторвав взгляд от Сергея,  Зимин, взяв себе кофе, сел напротив Варастана.
-«Ну, что?» - спросил Каляба, вошедших парней.
-«Мы все осмотрели, но нет никаких следов вторжения на территорию извне!» - доложил Магдалин.
-«Хорошая работа!» - сказал Каляба, отпив кофе.
-«Но мы, ведь, ничего не нашли!» - заметил Аким.
-«Потому что вторжения не было» - пояснил Зимин.
-«Но кто тогда стрелял?!» - удивилась Валькирия
-«А стрелял тот, кто здесь живет!» - взглянул на девушку Варастан.
-«В нашем общежитии?!» - потрясенно переспросил Магдалин.
-«Нет. В нашем» - сказал полковник.
Сергей с Катей переглянулись.
-«Это был – человек» - добавил Варастан.
-«Что?!» - вскрикнула Катя и вскочила с дивана.
Зимин удивленно посмотрел на дочь.
-«Нет! Нет!» - Катя была сама не своя: «Она не могла! Только не Римма!» - девушка стояла перед ними, взгляд был тревожный и расстроенный.
-«Римма?! А причём здесь Римма?!» - строгий вопрос отца вернул Катю в реальность.
-«Ты что рассказала ей о них?!» - встревожился Сергей.
Катя растерялась еще сильнее.
-«Это я! Я рассказал! Катя просила этого не делать. Мне казалось, что так будет правильно. Я лишь хотел, чтобы она тоже… Но я ошибся!» - пояснил Каляба.
Сергей потер лицо руками. 
-«Это не она!» - возразила  Катя.
-«Больше никто не знает кроме нее?!» - недовольно сказал Зимин.
-«Нет! Катя бросилась к Калябе! Нет! Не смей! Не надо! Не отчисляй ее! Это не она! Слышишь! Ты понял! Ты слышишь меня? - она вцепилась ему в предплечья, от ее встревоженного взгляда внутри него что-то болезненно сжалось.
-«Катя, но Зимин прав, никто кроме нее не знает о нас!» - тихо сказал Магдалин.
От этой фразы Катя словно обезумела и начала трясти Варастана за предплечья, слезы хлынули ручьем из ее глаз: «Нет! Нет! Это не она! Она не могла! Пожалуйста! Ты должен мне верить! Нет! Не надо! Я не хочу! Не надо! Поверь мне! Это не она. Поверь мне, пожалуйста!»
-«Успокойся, Варастан попытался прижать ее к себе, но девушка отчаянно сопротивлялась его попыткам,
Сжав кулак, и уцепившись за его рубашку на груди, она начала беспорядочно биться в его грудь.
-«Нет! Нет! Это не она! Пожалуйста! Только не она! Нет! Нет!» - билась девушка  грудь, словно пыталась физически достучаться до его сердца.
-«Сергей, успокоительное!» - крикнул Зимин.
И парень тут же выбежал из зала.
Вампиры были просто в шоке от увиденного.
Если бы кто-то другой ударил бы господина, он был бы уничтожен на месте. Но Катя….
За  внешним спокойствием Варастана скрывалась бездна отчаянья и боли за Катю.
-«Прости, тебе это надо сейчас!» - Каляба поднял руку, и ее голова озарилась голубым сиянием. И Катя медленно уткнулась в его грудь лицом. Пальцы медленно разжались и слабые руки, точно плетью повисли вдоль его тела.
Каляба подхватил девушку на руки и понес в ее комнату. В коридоре он столкнулся с Сергеем, выскочившим из комнаты Зимина, с пузырьком в руках.
Увидев Катю в слезах на руках Варастана, Сергей насупился: «Что ты с ней сделал?!»
-«Ничего. Она спит!»  - тихо сказал Варастан
-«Дай им пройти. Хватит на сегодня цирка» - сказал Зимин, идущий за ними.
Сергей отступил назад в проем комнаты.

-«Она очень слаба. Не знаю, сколько еще она выдержит!» - аккуратно уложив ее на кровать, и присев рядом, сказал Варастан.
-«Ты о чем?» – раздался злой голос Сергея.
Полковник стоял у дверей.  Каляба, сидя рядом с Катей на краю кровати,  держал ее за руку, отдавая ей энергию.
-«Ты что это делаешь? Сергей, мгновенно приблизившись, оторвал его руку от Катиной и, сжав запястье, зло смотрел ему в глаза: «Думаешь, я позволю тебе обратить ее?!!!»
-«Сергей, перестань. Это не то о чем ты думаешь!» - вмешался Николай Борисович.
-«Не то!  Разве?  Тогда, может, скажешь, что это?!» - ухмыльнулся Сергей и, отбросив небрежно запястье Варастана,  достал бумагу и, развернув ее, выставил перед ними.
Это  была детская фотография Кати в окружении ее настоящих  родителей
-«Ты что, рылся в моих вещах?»  – почти в шоке сказал Зимин.
-«Где ты взял это?!» - недовольно взглянул парню в глаза Варастан.
-«Сколько вопросов и ни одного ответа! Полковник, почему вы скрываете от неё это фото?! Не потому ли, что на нем ее настоящие родители?» - Сергей прищурился, неотрывно смотря на Зимина и Калябу.
Урождённый сжал зубы.
И мгновенно перелетев к парню, вырвав фото, ударил его в лицо раскрытой ладонью.
Сергей, покачнувшись, отлетел назад к окну, из носа вытекла струя крови.
Вампир сжал в руке  фото, и оно тут же обернулось в прах
-«Иди, умойся и не лезь в это!» - зло сказал Каляба, пытаясь успокоиться.
Сергей бросился на вампира, но Магдалин преградил ему путь и одним приемом скрутил  парня.  Остальные вампиры, что прибежали на запах крови, стояли в неком трансе от всего происходящего
-«Хватит! Сергей! Хватит - я сказал. Остынь!»  - встряхнул он его за плечи Зимин.
Сергей исподлобья взглянул на Калябу и переведя взгляд на старосту: «Пусти!»
Магдалин ослабил хватку.  Увидев полный презрения взгляд Сергея, полковнику стало не по себе. Впервые за эти годы, он увидел такое в его глазах.   Парень высвободился  и вышел прочь из спальни
Зимин потер руку, недовольно взглянул, в глаза Варастану.
Остальные смотрели красными глазами. Запах крови, словно яд, растворился в этом тяжелом молчании.
Когда дверь входная со щелчком затворилась: «Простите, не сдержался» - тихо произнес Варастан.
-«Да, ладно чего уже там?!  Это моя вина» - Зимин  вышел из комнаты.
В этот момент Катя открыла глаза.
Увидев это, Аким громко сказал: «А вы всё спите и даже не знаете, что происходит кругом!»
Катя вздрогнула от его фразы.
-«Аким!» - недовольно выдал Каляба.
-«Что произошло?» - села она на кровать.
Мне пришлось отключить твое сознание. Тебе лучше, как себя чувствуешь?» - Варастан подошел к кровати.
-«Нормально» -  тихо ответила Катя.
-«Так, все идёмте, приведём себя в порядок!» - послышался голос Магдалина.
И вампиры стали выходить из комнаты
-«А что случилось? Почему глаза горят?» - сообразила девушка, что что-то всё же произошло.
-«Я повздорил немного с Сергеем» - тихо сказал вампир.
-«Чё?!» -  не поняла Катя.
-«Слушай, ты не волнуйся только!» - он виновато взглянул на девушку, ошарашено смотрящую на него.
Взгляд ее резко изменился. В сердце разлился испуг.
-«Он жив? Где он?» - вскочила  она с кровати.
-«Он жив, я ему нос разбил.  Ничего страшного!» - быстро выпалил он и, схватив её, крепко прижал к себе.
-«По…почему?» - тихо произнесла она.

Правое общежитие. Комната Сергея.
Ключ провернулся в замке.  Рука протянулась к стене, и тут же вспыхнул неяркий свет, одиноко висящей лампы посередине потолка, тускло осветив небольшое помещение.
Комната, в которой отдельно от всех жил Сергей,  располагалась  под самой крышей общежития. Вернее, это даже была не жилая комната, а что-то вроде хозяйственного помещения. Куда Сергей переселился уже давно, не смотря на все попытки предотвратить это, исходящие от полковника, и все просьбы Кати остаться  жить с ними.
Сергей упорно их игнорировал и монотонно приводил всё новые и новые аргументы, по которым ему лучше жить отдельно от всех. И, в конце-концов, Зимин сдался, и Катя примерилась с его решением.
В ней не было душа или ванной. Лишь, маленькое отгороженное  стеной из полипропилена помещение, в котором едва располагался унитаз.
В самой же комнатушке, с небольшим окном, в углу у двери находилась раковина. У  левой стены стоял стол, на котором лежали стопкой учебники, и стояла кружка тарелка и чайная ложка и небольшой платинный шкаф, а у правой - кровать, на стене, возле которой, висело бра.

Войдя к себе, парень разделся до пояса и, наклонившись над мойкой, умылся, смыв кровь с лица.
Затем, вытершись полотенцем и накинув по привычке его себе на шею и плечи, парень лёг на кровать: «Я не могу тебя потерять! Не хочу, Катя!» - он прикусил нижнюю губу. Из ранки от клыка выступила алая капля.
Влажный язык мгновенно слизнул её.

Семья полковника.
-«Потому что я боюсь, Катя! Больше всего, я боюсь потерять тебя. Прости меня за это!» - он отстранился и, подняв руку, прикоснулся к ее щеке и провел ладонь от виска к подбородку.
Катя растерянно смотрела ему в глаза.
Его взгляд был темным, нежным, но при этом, каким-то болезненно грустным.
-«Прости меня» - сказал он тихо и, развернувшись, пошел к двери.
Катя поднесла руку к груди. Сердце сжалось  нехорошим предчувствием.
Девушка стояла, молча, смотря ему в спину.
Варастан открыл дверь и остановился.
Постояв так, он обернулся к ней: «Ложись спать. Я скоро вернусь!»
Вампир вышел, закрыв за собой дверь.
Девушка медленно опустилась на  кровать.
Она не понимала, что произошло, но сердце ее разрывалось от какой-то дикой тоски.


Рецензии