Яйца

Яйца.

Мне шесть и я пошла в первый класс. Все прекрасно, за исключением мелочей. Днем все хорошо, но ночью стоит выключить свет, меня атакуют яйца. В полнейшей темноте он начинают жить своей жизнью. Усиленно пыхтеть, иногда хохотать с задором.

Биться об стенку, растекаться в угрожающе-шипящую массу. В общем от них одни неприятности. Они выстраиваются словно солдаты перед боем и ждут указание генерала. Возможно они хотят напасть. Мои глаза широко открыты и я испытываю гипнотическое желание натянуть на себя одеяло, чтобы их не видеть. Но под одеялом еще страшнее, когда не видишь противника. Боюсь дышать и дышу очень медленно, боясь, что они услышат и нападут. Их много а я одна. Страх пробегает по спине, вызывая дрожь и потливость.

Похоже им нравится мой страх и они выжидающе за мной наблюдают. И только я начинаю засыпать как они атакуют своими рядами. Я чувствую их холодное прикосновение. Сжимаю губы и молчу.
Выдохнув засыпаю, понимая, что их очередная попытка убить меня с позором провалилась. Иногда они приходят ко мне в сон, я давлю их, но от этого их армия только увеличивается.

Утром я просыпаюсь и недоумеваю, когда же они успели вернуться в холодильник. Пытаюсь рисовать на них добрые лица. Но это не всегда получается, потому, что я вспоминаю их лица в темноте. И они не всегда добрые. Моим художествам удивляются все. Считают, что мне стоит прорабатывать эти портреты на яйцах, но эти рисунки мне помогают выжить, принять их и передать доброту.

 Мне становится хорошо. И на моих новых портретах они все больше напоминают друзей и они все лучше и лучше ведут себя ночью, стараясь меньше шуметь, боясь разбудить меня. Лишь ласково иногда проявляют свои чувства-поглаживанием. Эта армия перестала быть агрессивной и воюющей со мной. ;


Рецензии