Мужские слёзы

У нас давно сложился стереотип, что мужчины не плачут, что это женское поведение. Обычно это прививается с детства: —"Что ты разнылся как баба?", "Утри сопли, — ты ж не баба!" С детства мальчики превозмогают боль, стараясь не плакать, не стонать и не кричать от боли, дабы не заподозрили их в женоподобии.
С одной стороны это тренирует волю, с другой стороны это подтачивает нервную систему и разрушает сердце. Не в фигуральном смысле, а в самом прямом. При выделении слёз, крике, стонах — человеку легче переносить боль, последствия которой, имеют меньше разрушений для организма, чем при сдерживании эмоций. Об этом знает любой физиолог и психолог. Именно поэтому зачастую женщины живут дольше "настоящих мужчин". Я не рекламирую сейчас всем сесть в кружок и порыдать от души, утирая друг дружке сопли. Как это делают на анонимных сборищах алкаголиков, наркоманов, брошенок и прочих.
Есть всякие сопляки, которые в жизни ничего ещё не теряли, и жизнь их была светла и безоблачна, но они точно знают что "альфачи" не плачут. И культивируют в себе этот образ навеянный стереотипами, мужскими журналами, даже женским мировоззрением образа "настоящего мужчины".
Как сказал герой фильма "Аты-баты, шли солдаты...": "Мужчины не плачут — мужчины огорчаются!".
Есть случаи, когда мужчины-кремни, из которых дубинкой слезу не вышибешь, когда они всё же плачут и эти случаи я пишу для вас — комнатные бруталы, альфасамцы, "настоящие мужики":
Ты никогда не пытался спасти близкого тебе человека? Когда ты из кожи вон лез и вот почти спас его от смерти, но тебе не хватило совсем чуть-чуть, когда ради него ты поставил на карту всё и даже больше. Ты в лепёшку разбился и тебе не хватило, совсем толики, секундочки, миллиметра — человек умер. Это на гражданке.
А на поле боя? Твоего лучшего друга ранило, ты его тащишь в тыл, чтобы оказать первую медпомощь, на ходу успевая его перетянуть жгутами и бинтами, за это время по тебе самому, пока ты его нёс или тащил, столько свинца выпустили, что ты рад до жопы, что отделался только царапинами или лёгким ранением. Ты всю дорогу шепчешь ему: — "Потерпи братишка, потерпи, немного осталось, ещё чуть-чуть! Только не умирай".
Ты приносишь, притаскиваешь его в безопасное место, а он всё равно умер! Понимаешь, всё равно умер!!! Ты воешь от бессилия, ты не смог обмануть смерть, ты всё для этого сделал и не получилось!
Вот в этот момент из тебя текут слёзы отчаяния, от несправедливости, от бессилия что-либо изменить. Это был друг, что дороже, чем брат. На войне стараются не заводить друзей — их тяжело терять. Но это не возможно. Всё равно, со временем, тебе не избежать приятельских отношений, а совместное хождение под смертью сближает вас, ближе чем родственников между собою.
Ты хоронишь своего друга, близкого тебе человека на кладбище, ты больше никогда не увидишь его лицо, не услышишь его голос, не пожмёшь его крепкую руку. Это тебя он спас ценою своей жизни, прикрыв твою спину. А сейчас его положат на дно могилы и закидают землёй — вокруг стоят такие же как ты, с перекошенными лицами, "ненастоящие мужчины — а просто слюнтяи и бабы", потому что из их глаз текут ручьи не прошенных слёз.
Ты доверял ей всё, свой тыл, ваших детей, ты кидался во все тяжкие, во все авантюры, чтобы у ваших детей было всё. Жил ради семьи, дышал своим семейным счастьем, стремился домой из командировки, только бы обнять всех, только бы услышать: любимый, милый, папа.
Но приезжаешь на пустое место, на разорённое гнездо, тебя устали ждать и нашли тебе замену. "Одиноким волкам", "прожигателям жизни", вертопрахам живущим одним днём этого не понять — этот случай не про вас, можете этот пункт не читать. У вас нет ничего, что можно было бы потерять — этот момент для вас или ещё не настал или уже был в прошлом. Всё равно, ты "это" или уже пережил или когда-нибудь переживёшь — такова насмешка судьбы, ткнуть такого морального урода как ты, как котёнка, в то гавно, в принцип жизни которое ты возвёл. Предательство близких тоже вызывает слёзы.
Ты когда-нибудь хоронил своих детей? Тех, кого ты растил, видел в них себя, узнавал черты своего лица, себя в детстве. Тех, из-за кого ты недосыпал, кому менял пелёнки и подгузники, тех — чьим первым шагам ты радовался, тех, кто вышел из твоего дома и погиб, или умер не вернувшись в него живым, или угас на твоих глазах. Тех, на ком ты строил свои мечты и планы. Тех, с кем не договорил, не дообъяснил принципы мироздания, взаимоотношений, с кем был в ссоре, кому не сказал как он тебе дорог и любим. Понимая что всё, точка! Ты уже не молод для появления нового потомства, и тот, кого ты хоронишь, не родит тебе внуков, а те правнуков. Всё, твой род пресёкся на тебе! Ты хоронишь сейчас своего ребёнка, тебя же хоронить потом будет некому. Что, твои воздушные замки рухнули в одночасье?! Ну что, толстокожий ты мой, долго ли ты будешь дальше доказывать, каким должен быть "настоящий мужчина"?
Ты ж "не ванилька"!
Ты не ранен, ты не лежишь без рук и без ног, или с перебитым позвоночником, когда не можешь сам себя обслужить, не лежишь в собственном дерьме и моче. За тобой убирают, только тогда когда заметят, что-то ты сильно пахнешь или раз в сутки, профилактически. На жопе и спине у тебя пролежни, которые горят нестерпимым зудом, потому что ты даже перевернуться самостоятельно на другой бок не можешь, а если и можешь то и там у тебя тоже пролежни. Однообразие каждый день, ничего не меняется день за днём, месяц за месяцем, год за годом. Тебе только и остаётся что рыдать по ночам в подушку, потому что днём ты пытаешься корчить из себя "независимого настоящего мужчину" и молить Создателя, Бога, богов, и ещё кого-то или чего-то, чтобы скорее сдохнуть! Молить в слезах и соплях, как об избавлении от ежедневного кошмара. Только сон даёт тебе облегчение, возвращает твоё сознание, туда, в то время, когда ты был красивым, здоровым и целым. А проснувшись от забытья ты опять обрубок.

Радуйся, что ты не попал ни в один из этих случаев. И никогда, слышишь меня, чмо? Никогда, не корчи из себя "настоящего реального мужчину" из пацанских цитатников. Иначе все выше приведённое, вот для таких ушлёпков горделивых как ты, может коснуться и тебя. Судьба-злодейка, любит таких как ты, приземлить...


Рецензии