Экспедиция

Чуть тише звезд и выше крыш,
Но плавится асфальт в растерзанных руках.
И холодней зимы, страшнее, чем распятие,
И больше скользкой синевы,
Останется коварное заклятье.

Ворота со скрипом распахнулись, разрешая экспедиции зайти на территорию старого замка. Команда осторожно переглядывалась, рассматривая кресты и высокую полынь-траву. Но страшнее всего выглядел старый замок. Казалось, что в нем уже более сотни лет никто не живёт, но об обратном говорили еле уловимые, блеклые огоньки в некоторых из комнат старого здания.
Плющ первым нарушил ужасающую тишину. Он присвистнул и оттянул кожу щек вниз,закатил глаза так, что видны были лишь белки глаз. Изображая мертвеца и вытянув руки вперед, он накинул близ находящемуся члену команды капюшон на голову и со словами: "Апокалипсис начинается отсюда", ринулся ко входу в замок. Остальные члены группы переглянулись. Но не разделяя бесстрашного настроя товарища, двинулись вперед.
Когда ребята подошли к огромной железной двери замка, Плющ молча смотрел на дверь, не отрывая от неё взгляда.
-Ребята, здесь что-то не чисто - изрек Плющ.
Послышался смешок. Аркана одарив Плюща убивающим взглядом, постучалась во входную дверь.
-А почему здесь нет звонка?-выразил мысль вслух Матер.
--Потому что он не нужен привидениям-вяло ответила Стета.
-Как всегда, Стет в своем репертуаре-высказался кто-то из группы.
-У неё есть дар-встала на защиту подруги Авелия.
Огромная дверь распахнулась, и в проеме появилась высокая женщина с маской лисы на лице.
-Входите. Мессир вас ждёт - грустно сказала женщина, и отошла в сторону, давай проход команде.
Оматос потер глаза руками, ему казалось, что женщина была объята туманом, или как говорят маги, аурой. Тоже самое заметили и остальные, но никто вслух об этом не сказал. В результате чего, каждый из девяти посчитали это игрой уставшего воображения.
Поднимаясь вслед за странной женщиной в лисьей маске на лице, всех поражала роспись стен в виде милых серафимов. Крутая длинная лестница , закручиваясь вела их всё выше.
На пятом этаже женщина свернула с лестницы вправо, они оказались на этаже. Коридор представлял собой темное помещение с огромным количеством расписных дверей. На всех деревянных дверях были изображены львы. Никто не знал, сколько времени они шли по коридору. Казалось, что здесь время играло в какие-то игры с живыми. И наконец остановившись возле одной из дверей, женщина сказала подождать гостей, потому что ей надо предупредить хозяина.
Когда женщина исчезла за закрытой дверью, небольшая напряженность спала, и вс это почувствовали.
-Нет, всё последнее задание. И я завязываю с этим делом-сказал Матер.
-Да, с этого задания получу все полагающееся количество денег, и, тоже, брошу работу. Буду путешествовать по миру-мечтательно произнесла Агнес.
-А я считаю...-начал Оматос, но не закончил свою мысль, так как дверь распахнулась, и женщина пригласила гостей внутрь,а сама исчезла в темном коридоре.
В комнате было блеклое освещение. Это была одна из тех комнат, окна которой видно со стороны главных ворот.
Посередине комнаты стоял огромный овальный стол, весь исписанный странными символами. А рядом со столом было кресло. в кресле сидел мужчина. Он был весь с головы до ног закрыт темно-бардовой мантией. Но при каждом его движении ноги или руки, слышен был лязг цепей.
Ч.2
И лижет пламя искорки надежды, и время дышит тишиной.
И в атмосферы нашей власти плетется кто-то чуть живой.

-Дорогие мои гости-послышался голос, но хозяин не спешил открывать своё лицо. И скрытый под одеждой, его голос звучал несколько приглушенно.-Я собрал вас с некой целью пообещав за это каждому по мешку с бриллиантами, золотом и рубинами. И как вы соизволили удостовериться при заключении нашего контракта, ваши адвокаты и специалисты подтвердили подлинность сих драгоценностей, но... При заключении контракта я сказал, что ваша работа будет состоять в небольшом полуторачасовом путешествии по моему замку. Спросите, в чем же здесь подвох? Такие деньги всего лишь за такую легкую работу! Объясняю: каждый из вас должен будет зайти в одну из указанных комнат и пробыть там полтора часа. Через полтора часа мой слуга придёт за вами, и если вы будете живы, будете в своем уме, то заберете вознаграждение, и уйдете в счастливую жизнь.
Ч.3

Здесь грустно, взгляд на небо,
Серая надежда, и почему-то хочется кричать.
И тени мира заполняют землю,
И от чего-то хочется бежать.

Раскрыта пасть той огненной пантеры,
И зверь рычит, готовится к прыжку.
Он ищет жертву, вонзает когти в железо,
И рушит всё своим распущенным хвостом.

В глазах нет злобы,лишь, холодный разум,
И это то, что может напугать.
Он сам себе хозяин и всем своим страстям,
В нем тело-машина, а ум - водитель по всем мирам.

Нет боли там, а жизнь-одна из фишек,
Тех, что бросают игроки на стол.
А зверь уже бежит по ровным истинам,
И по пустыням, где не существует никого.

А быстрота перерастает в силу,
И ветер гладит огненную шерсть,
Себе добычу он по свету ищет,
И вместе с тем, нашел её давно.
Ч.4
По комнатам их развели непонятные существа. С виду напоминали огромных худых лысых кошек. Звери мягко ступали по полу, но в их лапах угадывались спрятанные железные когти. Все они были черного цвета, и отличались, лишь, цветом глаз. От кроваво-красного до лунного.
Как ни странно, каждый из команды оказался "соседом". Им всем были по порядку отведены комнаты на восьмом этаже, начиная с 1002 номера до 1011. Каждый из людей был облачен в черный плащ. Как им было объяснено: "Что бы не было проблем с мертвыми и несуществующими".
Ч 5
Мы с тобой, душа, играем в прятки,
От меня бежишь ты без оглядки.
Словно, я маньяк, а ты- как жертва,
Но тебя найду и замурую в стенку.

Милое, немое, ты создание,
От меня не спрятаться, ты знаешь.
Сталь в огне я расплавляю,
На тебя металл горячий выливаю.

Матер шагнул в комнату, и его поразило то, как чернота сочетается с огнем. Под ногами было что-то твердое и с кратерами. Похоже было на поверхность луны. Взгляд не мог охватить бесконечности этого мира. Матер, вдруг, рванул к двери, потянул ручку на себя, но услышал шипение животного:
-Через полтора часа я приду за тобой. а до этого, тебе отсюда не выбраться. Дверь, тоже, сейчас исчезнет.
Дверь, и в правду, стала растворяться
-Ну, и ладно-сказал сам себе Матер.
Периодически вулканы извергались красными взрывами, и стекали вниз, тут же засыхая, и превращаясь в тот же материал, что и всё вокруг под ногами. Кроме голых пород и извергающихся вулканов, кипящих жиж, ничего нигде не было.
-Похоже, это один из существующих миров. Возможно, даже, в моей Галактике, одна из планет, про которую мы не знаем-подумал Матер, прогуливаясь взад вперед. Он боялся, что если отойдет далеко, то его не смогут найти эти странные кошки.
Матер уселся в позе лотоса, и стал ждать время. Неожиданно вокруг заплясали ниоткуда появившиеся огни. Они его схватили, и куда-то потащили. Матеру показалось, что он был подхвачен ветром, настолько быстрые были эти существа. Не смотря на то, что ветра не было, скорость была ужасающей, так, что коже было больно от воздуха. Матер закрыл глаза, желая их сберечь. Открыл он их, толкьо, когда почувствовал "почву" под ногами. Открыв глаза, Матер пожалел о своем действии. Он находился на небольшого диаметра выросте из ниоткуда. Диаметр был таков, что Матер еле помещался на нем. Внизу не было видно дна, настолько высоко он находился. Эти выросты были похожи на каменные пики, тянущиеся из бездны в небо. И их были миллионы вокруг, и каждый на расстоянии друг от друга, как минимум в пол километра. Вокруг матера вились черные призрачные субстанции.
-Умрешь, умрешь-шептали призраки
-Мы питаемся разложением. Как только ты начнешь разлагаться, мы тебя съедим-шептали черные субстанции.
-Но что бы ты не спрыгнул и не исчез в бездне, мы тебя приковали к ламбрьеру( так назывались эти каменные вышки). Мы будем ждать...-прошептав это, существа стали отдаляться от Матера, сверкая глазами, постоянно оглядываясь на свою закуску.
Когда твари исчезли, Матер попытался освободиться от цепей. На руках, ногах, и, даже, шее, были золотые оковы, соединяющиеся цепями со скалой, натянутые таким образом, что бы Матер не смог ступить за край ламбрьера.


Рецензии