Ч. 1 Вы часто отдыхаете на Майорке?

Я так первый раз.  Побывать на этом острове было для меня когда-то такой же мечтой, как Алые паруса для Ассоль. Жена решила, что в этом году мы должны реализовать эту мечту, ведь Ассоль дождалась своих Алых парусов!

Самолёт из Кёльна летит до города Пальма де Майорка столько же, сколько до Петербурга, но билет стоит намного дешевле. Сразу скажу, что нам очень повезло от начала и до конца нашего пребывания на острове.

Первым символическим знаком мы посчитали прекрасное исполнение на рояле чудесного произведения неизвестного нам композитора на втором этаже в здании аэропорта.
Моя жена хорошо разбирается в музыке, сама окончила музыкальное училище по классу фортепьяно, ей тоже очень понравилось исполнение, она сказала, что играет пианист высокого класса.

Вот почему мы улетали с прекрасным настроением. Зять помог нам заказать отель и купить билеты с трансфером. Самолёт принадлежал компании-лоукостеру, пассажиры, человек двести пятьдесят, сидели в самолёте весьма плотно.

В самолёте не кормили, но предлагали, не бесплатно, разумеется, всякие напитки, в том числе и горячительные. А чего ещё ожидать за такую цену билета! Часть пассажиров уже крепко набралась спиртного, они пели песни, хохотали, кричали. Было не тихо, но весело.

Должен сразу заметить, что при этом, в отличие от нашей публики, никто ни к кому не приставал, не пытался открыть дверь в самолёте, чтобы подышать свежим воздухом, и исправно исполнял  всё, что говорили бортпроводницы, очень, кстати, симпатичные девушки.

Мы летели, когда уже стемнело, было интересно рассматривать очертания испанского берега, освещённые многочисленными огнями. Мы  привыкли к большим аэропортам, но аэропорт в Пальме впечатлил своими размерами.

До места выдачи багажа пришлось идти не меньше двух километров, хорошо, что есть много горизонтальных транспортёров. Летом в этом аэропорту самолёты приземляются каждые пять минут, а за сезон привозят на остров свыше двадцати пяти миллионов туристов.

Я икру не метал, но пришлось маршировать быстрым шагом, чтобы сначала получить багаж, а затем найти представителей фирмы, обеспечивающей нашу доставку в отель. Мы думали, что это будет небольшая машина, но оказалось, что около аэропорта стоянка больших комфортабельных автобусов.

Дело близилось к полуночи, и я, опасаясь, чтобы карета не превратилась в тыкву, побегал около автобусов, пока не нашёл свой, уже заполненный людьми. Мы отдали свои чемоданы водителю, который поставил их в багажное отделение.

Убедившись, что мы были последними в его списке, он повёз нас по улицам столицы Майорки. Город довольно приличный, белые южные здания, потом мы выехали на побережье, представляющее собой непрерывную цепь отелей, около которых  водитель высаживал пассажиров.

Нас  повеселила парочка: низенькая толстуха и старичок. Остановившись около одного из отелей, водитель, голос у него за день сорвался, прохрипел: «Родригес!». Молчание. После нескольких воплей водителя толстуха сказала, что они с мужем Родригесы.

«Ваш отель!» - объявил водитель. Родригесы сидели, не двигаясь. «Вы Родригесы?» - спросил водитель. «Мы Родригесы, - гордо сказал старичок – А отель не наш!». Здание было маленьким, а лестница вела куда-то в полуподвальное помещение.

Водитель снова стал сверять свои бумаги и объяснять, что это их отель. Родригесы выходили и снова возвращались, им не нравился отель.

Не знаю, чего они ожидали от отеля с одной  «звездой» который заказали, но им явно хотелось в пятизвёздный.

Вся эта сцена длилась полчаса, пока, наконец, Родригесы не выкатились на улицу. Все сидели и терпеливо ждали, хотя был уже первый час ночи, люди устали. Но не было ни одной злой реплики. Люди смеялись и шутили по поводу парочки, заставившей нас сидеть лишние полчаса в автобусе.

В отеле, мешая английский и немецкий, я объяснил, что нам нужен тихий номер, мы были уже наслышаны о веселье приезжающих на отдых немцах.  Нам дали прекрасный номер на втором этаже с видом на парк и бассейн во дворе.

В день нашего приезда дул штормовой ветер, и я опасался, что он нагонит с моря холодную воду, как это часто бывает в Крыму, но мои опасения оказались напрасными.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/09/28/844


Рецензии
Отдыхали мы там, было дело. Аэропорт у них серьёзный. А так - одни немцы вперемешку с испанцами (радио на этих двух языках). Помню, встретилась несчастная рыжая англичанка в возрасте, так её никто не понимал)

Написал даже забавное о тех наших приключениях на Майорке и в Германии. Но это не обязательно.

Скучно там показалось (на Майорке).

Ааабэлла   29.03.2021 22:36     Заявить о нарушении
Майорку в Германии в шутку называют "семнадцатой землёй", всего их 16. Очень интересно о Ваших приключениях узнать, обязательно прочитаю. Спасибо.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   30.03.2021 10:43   Заявить о нарушении
Нет, вспомнил: застали один местный карнавал-шествие и концерт с танцами. Немцы не танцевали, попивая бесплатное пиво.

Вот, если будет время и желание улыбнуться: http://proza.ru/2010/10/27/796

Ааабэлла   30.03.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.