Мозг-паразит

Прослушал в Ютубе лекцию профессора Сергея Савельева. И понял, что мозг человека с одной стороны – это продукт эволюции. А, с другой стороны, это паразит, которого человек вырастил в своей голове. Который стремится доминировать над физиологией. Верней, не обычный, а морфологический паразит, который, проникнув в голову первой обезьяны, начал эволюционировать, и в итоге развился в самообучающийся суперкомпьютер.

Так появился интеллект.В голове человека образовалась суперструктура, так же, как у манящих крабов одна из клешней отрастает гигантских размеров. И так мозг практически подчинил наше тело себе. Однако, тело до конца не сдается. И все время пытается сбросить иго мозга. Это происходит еще и потому, что человеку хоть изредка, да надо производить себе подобных. По этой же причине, в неравной борьбе тела с мозгом человек начинает пить, употреблять наркотики, курить, причем зачастую не только табак, а также есть галлюциногенные грибы, и даже позволять себе излишества в сексе. При всем этом деятельность мозга подавляется, и вступают в игру лишь гормоны и прочая химия человека.

Недаром, согласно статистики, до 80% детей являются незапланированными. И появились чисто случайно, когда их родителями управляли только гормоны. Ну и пьянство и все прочее по этой же причине. Как сказано в одной хорошей книге известного летчика-писателя:

- Почему ты пьешь? – спросил Маленький Принц.
- Чтобы забыть! – ответил Пьяница
- Что забыть? – опять спросил Маленький Принц
- Что мне стыдно!
- Чего ты стыдишься?
- Что я пью!

Итак, он пьет, чтобы забыть. Отключить память. По этой же причине многие уходят в параллельную реальность. Чтобы забыть. Не думать. Даже компьютерные игрушки, такие примитивные, как пасьянс «Паук» и другие, заставляют человека автоматически выполнять простейшие задачи, чтобы отключить мозг и память. И их действие сродни алкоголю и наркотикам.

Поэтому, человек не сдается. Согласно С. Савельеву, женщины, на определенных этапах развития, мозгу предпочитают «лимбическую систему». То есть, они следуют основному инстинкту размножения. И большая часть женщин почти всегда умному задохлику предпочтет орангутанга-идиота (в переносном смысле, конечно). Лишь в зрелом возрасте, когда все у женщины есть, она предпочтет кого-то другого - либо богатого, либо душевного, либо умельца, либо такого, у которого все это сочетается в одном теле. Хотя последние встречаются очень редко. В принципе, мне понравилась лекция С. Савельева ,что-то в этом есть. Еще можно почитать его книги. Я пока не читал.


Рецензии