Взлетная полоса. Заповедь

                «...вечно в поисках истины люди блуждают...»               
                ( из песни )               
  Когда-то давно в далекие-далекие времена Он написал интересную песню, песню о людях-воинах. О людях, для которых изложил Кодекс правил, кодекс чести, кодекс правды.               
  « Ты возьми с собой в дорогу стрелы правды, чести щит.               
    От обид и от тревоги пламя сердце защитит...»               
  Все это довольно актуально и сейчас. Хотя  для каких людей Он творил, писал Музыку, искал слова?.. Где эти люди в реальной жизни?..               
  Она работает, как и всегда. Сутки кажутся бесконечными. Стрелки часов идут медленно, замирают, стоят на месте. Сутки через сутки, друг за другом. Без сна и дома почти без отдыха.               
  О какой правде и о каком пламени сердца идет речь?..               
  На отделение поступает очередной пациент. Психическое заболевание, осложненное алкоголизмом, травма головы, припадки и прочий букет. Дистанции с персоналом ноль, не держит совсем. Стучит в двери, на слова не реагирует, раздевается до гола, проявляет агрессию в адрес персонала. Сексуально расторможен, практически сексуальный маньяк. Замечания персонала игнорирует. В бокс страшно войти по одному. Бегает голый, трясет своим достоинством, требует у персонала лечь к нему в постель, кричит, что все раздевались, что все  будут пищать от него...               
  Санитарку уронил на кровать, медсестру схватил за горло, пытался душить. Хорошо, что придумана тревожная кнопка-панацея от всяких неприятностей. Персонал с других этажей успел вовремя...               
  И разве можно после всех этих волнений и тревог смотреть на мужчину, как на объект желания?..Думать о Любви, о какой-то личной жизни?..Только отношения на расстоянии, только платоническая Любовь...               
  Внутри только один холод и испуг, мурашки по коже, внутренняя дрожь. И невозможность быстро придти в себя, придти в норму, обрести хоть какое-то душевное равновесие.               
  Люди-воины... О чем это Он поет и говорит?..               
  Чтобы хоть как-то обрести гармонию в себе, привести себя в чувство Она создала и смонтировала ролик, ролик о Любви и одиночестве. Красивые зимние картинки, заснеженная земля, сказочные белые деревья, сверкающие купола храмов, замершая красная роза и прекрасная песня о вьюге...Все это возымели эффект психотерапии. Музыка, слова и картинки помогли Ей чуть-чуть развеять холод. Тоска по высокому и прекрасному начала отступать, таять в призрачной дымке уходящего дня, уходящего вчера.               
  «Слышишь, как замерзаю...снова я без тебя...»               
  Слышит ли Он Ее?..Вопрос и еще вопрос, бесконечные вопросы...               
  Надо , пожалуй, не любить и не уважать себя, чтобы продолжать работать в подобном учреждении. Но кто,как не Она?..               
  Эта смена, это происшествие оставили какой-то мутный осадок в душе. Страх еще не поселился. Она не боялась людей и таких пациентов. Есть плюсы и минусы в любой работе. Но...               
  Все страдания, переживания — это лишний стресс. И если что-то есть по делу, то пришли смс...                               


Рецензии