Жизнь - штука простая. Часть 22

Честно говоря, Владимира Викторовича всё время раздирают события на две части. Одна часть согласна с политикой, в которой очень много тонкостей. А с другой стороны, к чему эти тонкости? Ну, дали бы Владимиру Викторовичу не эти тринадцать тысяч рублей пенсии, а тридцать тысяч! Владимир Викторович деньги эти стал бы тратить на те самые сапоги, которые подолгу торчат в магазине! Куртку бы купил!
Кожаную!
На курицу бы плюнул, стал бы покупать мясо за пятьсот рублей килограмм! Фу, как разбежался-то! Телевизор бы купил в садо-огород. Там без техники скучно. На машине бы стал ездить!
Опять размахнулся? Государство бы цены мигом добавило. Мясо бы стало стоить семьсот рублей килограмм!
Вообще-то Государство себя не забудет. Давно ли компьютер Владимир Викторович покупал за десять тысяч рублей? Сегодня - двадцать тысяч рублей - простенький.
Но курица стоит дёшево. Правда, вкус совсем не тот, что в СССР! О! В СССР!
Владимир Викторович хорошо помнил вкус курочки в ресторане! Объедение! Три рубля блюдо! Пять рублей стоимость посещения! С водкой!

Лучше не вспоминать. Это, ведь, цены в Регионе. В Москве Владимир Викторович заходил в кафе. Без водки терпимо. С водкой лучше не надо. Сразу московский обдирала обязательно надует, когда заметит, что посетитель уже вполне навеселе.
Деньги сами выплывают из кармана гуляки в карман официанта. С официанткой и того чище!
Эти времена уже где-то в далёком прошлом. Но, кажется Владимиру Викторовичу, что это было вчера.
Новая жизнь началась. Развлечения все только в направлении бизнеса. Молодой парень выиграл пятьсот тысяч рублей на развитие бизнеса. Придумал нужную вещь.
И бог с ней, этой вещью. Два года хочет совершенствовать! Да за это время в Европе это ноу-хау мгновенно перехватят, за месяц создадут и выпустят миллионными тиражами! У России всегда и перехватывают новшества, благодаря скорости внедрения в жизнь.
Генетический код стали всюду разыгрывать. Рассмотрят со всех сторон человека,
кажется, вот он, тот самый! Потом приходит эксперт, раскрывает конверт. Не он!
Не она! Что ты тут будешь делать? Владимир Викторович не верит. Есть в этих генетических кодах явные ошибки природы. Не может быть стопроцентной точности ни в чём!
Или, вот, игра в "сто лото" Выиграть невозможно! Но выигрывают! Если в четырёх числах банковской карточки специалисты насчитали множество вариантов, то в "сто лото" этих цифр шесть! Да там заблудиться можно, а угадать не получится!
 Так, вот, Владимир Викторович в двух вариантах продолжения политических линий жизни России заблудился! Всего в двух вариантах! Куда Россия покатится в том случае или в этом?
Душа по ночам так и мечется! То на одну сторону дивана, то - на другую. Бесполезно и угадывать! И там - нехорошо, и тут - не сладко! Денег же нет?
Обещания к карману не пришьёшь?
Владимир Викторович приспособился жить. Даже что-то получается. Не занимает он ни у Государства, ни у олигархов. Нельзя занимать! Отдавать придётся. В СССР бы отдал. Там один процент надо было добавлять. А сегодня - 12,9 процентов. Если бы только эту сумму. Там хитрости начнутся с просрочкой платежа, проценты будут добавляться!
И не расплатиться! Владимир Викторович ухитряется долги не делать, в долг не давать, жить по средствам. Но как надоело! Как можно постоянно бояться несчастного случая!
А случаи бывают в жизни по телевизору просто частые. Нет счастливых концов!
Правда, опять же по телевизору показали женщину, как её охмурил олигарх. Пригласил на отдых на какие-то острова в дорогой отель на берегу океана. Одел, как в кино, во всё дорогое и эксклюзивное. Всё устроил, как в сказке! Но не обошлось без ложки дёгтя в бочке мёда. Оказался на двадцать восемь лет старше девушки.
Можно, конечно, смеяться от счастья, хвалиться дорогими безделушками. Но, надо же и признаться, что старик есть - старик!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/27/1680


Рецензии