Уголовное право и коммунизм. К тесту Григоряна

Социалистические системы делятся на не рыночные и рыночные формы[12]
Прочитали.подумали и пришли к выводу,что ближе всех к социализму,особенно в вопросах распределения социальных благ находятся страны Е.С., где на полпути к нему США, Китай и некоторые наиболее развитые страны Лактинской Америки и совсем далеки Р.Ф.и страны африканского континента.

https://www.facebook.com/groups/Grudinin2018/permalin..
Не рыночных систем социализма(первой стадии коммунизма) не существует,поскольку там всегда общественное давлеет над личным, а это, как правило, феодализм с элементами коммунизма. Известен не только СССР. Был известен и царской России в 15-19 веках, как экономическое основание крепостной общины. Отсюда наши советские колхозы - их не столько придумали большевики, сколько приспособили ещё не забытую форму трудовых отношений к новым историческим и идеологическим реалиям. США - это совершено не социализм, это "социальный капитализм". Россия сегодня бесконечно ближе к социализму(коммунизму), чем США. Мы имеем коммунистичекую конституцию и государственную собственность - основанную на советской коммунистической собственности. Чтобы жить по коммунистически, нам, по сути, не надо ничего принципиально менять. Следует заставить чиновников соблюдать Российское законодательство.
    Могут резонно возразить в том смысле, что "как же ты их заставишь?". Никак, если этим не заниматься. А вот если поставить такую цель, это  сделать можно. И нет в этом ничего невозможного. Например, я этим занимаюсь "в одиночку", но уголовное право, это такая штука, что его может "включать" каждый человек, если понимает, как с этим обращаться, а главное, желает этого. Мой опыт такой работы изложен здесь -  "ФАС не поможет..." http://www.proza.ru/2019/09/23/1782


Рецензии