Обзор на кино хантер киллер 2018

ОБЗОР НА КИНО "ХАНТЕР КИЛЛЕР" (2018)


Вчера взял пивка и решил побаловать себя военной киношкой, так как был не подготовлен и идея возникла спонтанно, отписал нескольким комрадам: робяты, подсобите с кинцом военным, чтобы не искать самостоятельно - желательно без лажы и бодрым сюжетом (военные люди поймут, когда им в глаза х@й вворачивают с экрана - такое кино вызывает только антипатию). И вот мне посоветовали "ох@енный фильм" "Хантер Киллер" 2018 года.
Смотря его, я сразу же забил на сюжет, и начал смотреть на детали. Почему забил на сюжет? Потому что кино американское и сюжет предсказуем (хеппи энд, все дела). Год выхода в прокат 2018 - вроде пора бы уже немного научиться разбираться в русской униформе, с тех пор как сняли "Красную жару" и "Красного скорпиона" со Шварцнеггером и Лунгреном соответственно. Ах да, забыл рассказать про что кино. Сюжет этого щидевра Хуливуда, про то как американцы спасали российского президента от российского же министра обороны. Я начал смотреть боевик, но по ходу сняли комедию абсурда. Начну по порядку:

1) Возле Кольского полуострова шарятся пиндосы на подводной лодке "Тампа Бэй" и мы, то есть "рашин гайс", ни х@я не в курсе этого - целую сука, неделю, амеры в наших территориальных водах хвостиком следуют за российской подводной лодкой класса акула "Конёк"! Название атомной русской подводной лодки(!), вот лично у меня, вызвало взрыв смеха и расплёсканное на колени пиво - "Конёк!". Славные амерские креативщики, так держать! Далее, детсад ебYчий, плюньте в харю вашим военным консультантам (америкосы, в отличии от российских киношников стараются всё-таки привлекать военных консультантов), но такой наивняк, что сняли для лоховатого зрителя я не видел давно. Расстояние между американской и российской подводной лодками таково, что любой пеленгатор и матросик гидро-аккустик услышит шум винтов в лёгкую, на расстоянии 100-150 миль. На минуточку - пиндосы там неделю трутся, в приведённом фото 2, судя по видео, грубо говоря дыша прямо в жопу, следуют за российской подводной лодкой.

2)Отставим в сторону ЧП произошедшее между подводными лодками. довольно мутное и не понятное - по всей видимости там присутствовала третья подводная лодка и тоже российская. Просто рассмотрим экипаж спасательной боевой американской подводной лодки "Арканзас" во главе с капитаном (роль которого играет душка Джерад Батлер - это Спарта, ёпта!!!) пошла на выручку пропавшей амерской подводной лодки "Тампа Бэй". В экипаже баба (или даже две) - я х@ею с их эмансипации и борьбой с сексизмом и расизмом в кино. У любых моряков мира, баба на судне, особенно военном - это к несчастью! Подлодка это место замкнутого пространства - наличие бабы это общий напряг на всех мужчин. Это как баба на севере - "х@йня, что морда овечья, была б пиZда человечья!". Вся команда за "внимание" этой бабёнки может друг другу ёбла поразбивать, я уж молчу про всякие мелочи вроде неуставных взаимоотношений. Старпом - туповатый белый "карась", боцман - опытный нигга который не прочь шлифануться перед белым капитаном, штурман - странный кореец скорее всего, или китаец. Главный мореман Америки - тоже негр, но мулат (надо обязательно показать что интернационализм в Америке рулит, баб тоже не притесняют и они служат где хотят, даже на подводной лодке). И всё это за первые 16 минут фильма, уже можно выключать и искать другое кино, чтобы допить своё пиво. Но я решил досмотреть этот щидевр до конца - комедия всё-таки!

3) На экране появляется министр обороны некто Дуров (фамилия как говорится - говорящая, Паша прости, не хотел обидеть, читатель же - за тавтологию. Уже смешно. Плывём дальше, тьфу идём дальше (мы на море ёпта, там не плавают - а ходют!).
Прилеплю к данному обзору фото 3 и 4, где висят планки наград министра обороны Дурова и командира погибшей российский подводной лодки "Конёк"(!) капитана второго ранга Андропова (пиндосы до сих пор очкуют чувака по фамилии Андропов), у них награды времён Великой Отечественной войны - во-первых одинаковые у обоих один в один, во-вторых - с каких это пор министра обороны награждают медалью за боевые заслуги времён ВОВ? При чём у обоих висит Орден Красной Звезды. В конце первого ряда планки висит гвардейская или георгиевская лента - это что, оба кавалеры Ордена Георгия Победоносца или оба ветераны ВОВ и получили Орден Славы III - й степени или медаль за Победу над Германией?
Про дебильные шевроны у обоих - отдельная песня. Это любому военному будет понятно. В конце фильма на эсминце (я не силён в категории данного корабля, если что, пусть мореманы меня поправят) ещё один бравый вояка имеет аналогичные награды на кителе судя по всему морпеха в звании капитана первого ранга.

4) Джерад Батлер играющий сурового американского подводника, которому фартануло стать капитаном подлодки "Арканзас" тупит просто не по-детски: то арестовывает Андропова и приказывает держать его отдельно от всего экипажа под охраной, то Андропов шлындает по американской подводной лодке, как по своей российской(без сопровождения), то министра обороны Дурова называет адмиралом (может переводчик фильма виноват, но из его уст так и звучало).

5) Меня просто поразило, в ходе обсуждения - что сделать с министром обороны Дуровым, чтобы предотвратить атомную войну между США и Россией?! Один еб@нашка, при чём самый главный (какой-то председатель чего-то там) предложил сбросить на него бомбу - бл@дь, я в ахуе :отправить бомбу на министра обороны! Но его переубедили, что эта бомба может задеть президента России). И министр обороны Дуров специально (подчёркиваю, - специально!) использует президента России Захарьина, как живой щит, а не просто заложника. Вот просто треш и угар.

6) В Америке, баба-президент, сильно смахивающая на Хиллари Клинтон (режиссёр явно ненавидит Дональда Трампа - от, сука - русский ставленник!)) и явно дрочит на Хиллари.

7) На пиковом моменте, где надо пройти секретный фарватер, чтобы пройти незамеченными, я ох@ел с режима полной тишины: болтик разболтился на торпеде, его тут же закрутили по бырому, шоб не слышно было дребезжания, чуть сука, гаечный ключ не уронили - но вовремя поймали! У одного мыши в руках ебуцца (у того кто подтягивал болтик), у второго реакция есть - дети будут(тот, что поймал ключ на лету). Зато всем поеб@ть на шум винтов - он сука, абсолютно бесшумный!!!
Я молчу о том, как бравые американские диверсанты попали на Кольский полуостров, через Таджикистан (кто знает географию, тот поймёт, что американский самолёт с американской авиабазы, с Таджикистана, пролетел через всю РФию и не был замечен, ну, вот ни разу).
Весь этот бред снят как современный американский боевик и самое печальное, что за зелёные фантики там снялось несколько русских актёров, которые и нашим и вашим, за три копейки спляшут.
Косяков в кино валом, но это только те, что мне попались под пивко.
Приятного просмотра, если не отпало желание...


Рецензии